1. Альберт Эйнштейн был настолько известен, что когда его останавливали на улице, и спрашивали он ли это, он говорил: «Простите меня, извините! Меня всегда путают с Эйнштейном».
2. Когда спросили, чему равна скорость звука, Альберт Эйнштейн ответил: «Я никогда не запоминаю таких вещей, которые могут быть легко найдены в книгах».
3. После статьи в газете, что семья погибла из-за ядовитых испарений, вытекших из их холодильника, Альберт Эйнштейн и его бывший студент изобрели систему охлаждения без движущихся частей. Изобретение получило название «Холодильник Эйнштейна».
4. Эйнштейн был одним из первых сторонников движения за гражданские права. Он приводил сравнения между еврейским народом в Германии и чернокожими в Америке, и заявил, что «в конечном счете, все мы люди».
5. Вопреки распространенному мнению, Эйнштейн ни плохо знал математику. В пятнадцать лет он уже освоил дифференциальные и интегральные вычисления.
6. Знаменитый снимок, когда Альберт Эйнштейн высунул язык, был сделан в день его рождения (72 года). Фотограф пытался убедить его, чтобы он улыбнулся для камеры в последний раз, но, улыбнувшись для фотографа много раз, Эйнштейн высунул язык.
7. Когда Эйнштейн умер в 1955 году, был найден маленький блокнот, весь исписанный и в расчетах. Блокнот был размещен в Интернете для всех, чтобы можно было его увидеть.
8. В 1952 году Альберту Эйнштейну было предложено стать премьер-министром Израиля. Но он отказался от этого предложения, сказав, что, как ученый он работает с объективными фактами, и ему не хватает способностей и опыта, чтобы руководить страной.
9. В 1947 году, немецкий математик Курт Гедель сказал Альберту Эйнштейну, что он обнаружил лазейку в Конституции, позволяющую им стать диктаторами. Тем не менее, Эйнштейн отговорил Геделя от такого шага, потому что он знал, что в конце концов это может лишить Геделя возможности получения американского гражданства.
10. За день до смерти, Эйнштейн отказался от операции, сказав: «Я хочу уйти, когда я хочу. Это безвкусно пытаться продлевать жизнь искусственно. Я сделал свой выбор, пора идти. Я сделаю это элегантно».
11. Эйнштейн родился в π-день (3.14.1879).
12. Когда Эйнштейн познакомился с Чарли Чаплином, последний заметил, что «люди аплодируют мне, потому что все понимают, и они аплодируют вам, потому что никто вас не понимает».
13. Эйнштейн был агностиком и не любил фанатичных атеистов и описывал их как рабов, которые до сих пор чувствуют тяжесть сброшенных цепей.
14. Альберт Эйнштейн работал электриком на Октоберфест в 1896 году.
15. Последние слова Альберта Эйнштейна были навсегда потеряны, потому что он говорил их по-немецки, язык который, медсестра находившееся с ним рядом не знала.
16. Альберт Эйнштейн брал с людей по 1 доллару за автограф, после он пожертвовал собранные деньги на благотворительность.
17. Эйнштейн однажды заметил, что «Бог не играет в кости», когда он был разочарован в принципе неопределенности Гейзенберга, на что ему ответил Нильс Бор: «Прекратите указывать Богу, что ему делать».
18. Однажды Альберт Эйнштейн использовал чек от Фонда Рокфеллера на 1500 долларов в качестве закладки для книги, а потом потерял эту книгу.
19. Эйнштейн не мог позволить выплачивать алименты своей жене при разводе, он ей предложил отдать все деньги, в случае если он получит Нобелевскую премию. Через несколько лет он сдержал свое обещание.
20. Глаза Альберта Эйнштейна хранятся в безопасном месте в Нью-Йорке.
21. Ученые использовали атомные часы, чтобы доказать теорию относительности Эйнштейна.
22. Альберт Эйнштейн написал письмо Франклину Д. Рузвельту, предупреждая его, что США проигрывают гонку ядерных вооружений Германии. Несколько лет спустя, он признал, что сожалеет об этом письме, и он сам вызвал гонку ядерных вооружений этим письмом.
23. Лицо мастера Йоды в фильме «Звездные войны», было сделано на основе изображений Альберта Эйнштейна, но в уменьшенном размере.
24. Несмотря на то, что Альберт Эйнштейн умер в 1955 году, он находится на 7-м месте в рейтинге «Заработков мертвых знаменитостей», его доход составляет 10 млн. долларов в год от продажи продуктов Baby Einstein.
25. Когда Эйнштейн умер, его головной мозг был удален из тела, врачом проводившим вскрытие. Позже орган исчез вместе с врачом.
26. Mutter Museum в Филадельфии содержит изображение 46 фрагментов головного мозга Альберта Эйнштейна.