35 интересных фактов о видеоиграх

играть в видеоигры1. Исследования доказали, что если играть в видеоигры то, в определенных ситуация игроки быстрее принимают правильное решение.


Homefront 2. В видеоигре 2011 года выпуска, Homefront про войну против Северной Кореи, были точно предсказаны как год смерти Ким Чен Ира (2011 г.), так и испытание ядерного оружия в Северной Корее (2013 г.).


 Halo 23. Выпуск Halo 2 был отложен из-за того, что один из разработчиков спрятал в игру изображение своей «задницы».


мужчина из Плимута, Англия, напал на 13-летнего ребенка4. В 2011 году 46-летний мужчина из Плимута, Англия, напал на 13-летнего ребенка, потому что ребенок слишком много раз убил его в видеоигре.


GTA Sun Andreas5. В книгу рекордов Гиннеса попала игра GTA Sun Andreas, как видеоигра с самым большим количеством актеров – 861, из них 174 – профессиональные актеры, а 687 – массовка из числа поклонников игры.


 хирурги, которые регулярно играют в видеоигры6. Исследования показали, что хирурги, которые регулярно играют в видеоигры, делают на 37% меньше ошибок и выполняют задачи на 27% быстрее, чем их сверстники.


наркотиков в видеоиграх7. Применение наркотиков в видеоиграх классифицируется в соответствии с теми же правилами, как и детское порно, австралийской таможней.


«Район №9»8. По мотивам серии видеоигр Halo должен был быть снят фильм режиссером Нилом Бломкампом, но он отказался снимать его, тогда продюсер Питер Джексон отправился к Бломкампу и предложил ему 30 млн. долларов и возможность делать на площадке все, что он хочет. Бломкамп снял фильм «Район №9».


Южной Корее9. В Южной Корее считается незаконным, если ребенок до 16 за полночь лет играет в видеоигры.


10. Робин Уильямс настолько любил видеоигры, что назвал своих детей в честь персонажей видеоигр (Зельда и Коди).


Foldit11. Кристаллическая структура вируса СПИДа была расшифрована в течение 10 дней с помощью онлайн видеоигры Foldit. Это ставило в тупик ученных на протяжении 15 лет.


Sparx12. Установлено, что видеоигра Sparx, разработанная для лечения депрессий, действует лучше, нежели консультации со специалистом.


Бразилии налог на видеоигры13. В Бразилии налог на видеоигры составляет 120%, так как они попадают под действие старого закона, классифицирующего их как азартные игры.


Skyrim 14. Песню для игры Skyrim исполнили только 30 человек, но они ее спели три раза, смикшировали, и в итоговом варианте получился эффект того, будто ее поют 90 человек.


Ханс Циммер15. Ханс Циммер, композитор трилогии «Бэтман» и десятка других фильмов написал саундтрек для Call of Duty: Modern Warfare 2.


Minecraft 16. Мир игры Minecraft примерно такого же размера, как и планета Нептун.


ООН Habitat17. Создатели игры Minecraft сотрудничают с ООН Habitat, они предложили детям возможность проектировать изменения, которые они хотели бы видеть в своем мире.


Minecraft 18. Существует группа Minecraft игроков, которые неустанно работают, чтобы воссоздать все Средиземье (Властелин Колец).


Тоби Гард19. Компания, которая выпустила оригинальную игру Tomb Raider, хотела включить изображение обнаженной Лары Крофт, но Тоби Гард, ведущий дизайнер, отказался это сделать.


Вин Дизелем «Одиночка»20. Фильм с Вин Дизелем «Одиночка», носил первоначальное название «Diablo», пока разработчик видеоигр Blizzard Entertainment не подал иск в суд за нарушение авторских прав на название игры.


Football Manager 21. Игра Football Manager 2005 года, была запрещена в Китае, потому что, в ней говорилось о Тибете и Тайване как о самостоятельных странах. Через время появилась адаптированная версия игры, где эти страны были частью Китая, в соответствии с пожеланиями правительства Китая.


финал Starcraft22. Около 120 000 человек собрались в Южной Корее, что бы посмотреть финал Starcraft.


Starcraft 23. Starcraft является национальным видом электронного спорта в Южной Корее.


Bumout Paradise24. Во время своей предвыборной компании, Обама заплатил за внутриигровую рекламу Bumout Paradise.


«Лига Легенд»25. В Южной Корее самая популярная видеоигра «Лига Легенд».


видеоигра DOOM26. Windows 95 был второй по количеству установок среди программного обеспечения на компьютерах в 1995 году, первой была видеоигра DOOM.


Half-Life 227. В 2003 году, когда немецкий хакер украл исходный код Half-Life 2, исполнительный директор Гейб Ньюэлл обманул его, он сделал все, что бы хакер думал, что его хочет нанять компания Valve в качестве «домашнего аудитора безопасности». Он купил билеты на самолет в США и по прибытии в страну был арестован ФБР. Когда правительству Германии стало известно о плане, хакер был депортирован в Германию, и там предан суду.


ФИФА28. Когда компании EA предложили сделать игру, имитирующую футбольный матч, они относились к предложению как к шутке, они не думали, что смогут сделать, что-то лучше нежели видеоигры «Мэдден». Сегодня «ФИФА» их самый массовый продукт и не идет в сравнение с «Мэдден» в продажах.


Elder Scrolls II: Daggerfall29. Мир игры Elder Scrolls II: Daggerfall содержит наибольший из созданных, прорисованных миров, он в два раза больше чем Великобритания по площади. Что бы пройти из одной стороны мира в другую потребуется 14 дней реального времени.


Deus Ex30. В Deus Ex, игра которая была выпущена в 2000 году, не прорисованы башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. При разработке разработчики оправдывались тем, что они были уничтожены террористами в предыдущей сюжетной линии.


World Of Warcraft31. Один китаец нанял несколько кибер убийц, чтобы убить аватара своего сына в World Of Warcraft.


World Of Warcraft32. Реакция человечества на моделируемые эпидемии в World Of Warcraft, настолько реалистична и соответствуют историческим событиям, что эпидемиологи в настоящее время используют данные WoW, что бы оценить возможную ответную реакцию на возможные будущие эпидемии.


World Of Warcraft33. Российские бандиты и колумбийские картели как известно, для отмывания денег используют массовые многопользовательские ролевые игры, такие как World Of Warcraft.


Эминем 34. Эминем когда-то был в 20-ке лучших игроков мира видеоигры Donkey Kong.


 «Логово Дракона»35. Создатели игры «Логово Дракона» использовали журналы Playboy для создания персонажа принцессы в игре.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *