30 интересных фактов о Звездных войнах

Харрисона Форда1. Гонорар Харрисона Форда составил 10 000 долларов за съемки в фильме «Звездные Войны: Эпизод IV — Новая надежда».


Джеймс Кэмерон2. После просмотра фильма «Звездные Войны», Джеймс Кэмерон бросил работу водителя грузовика и ушел работать в киноиндустрию.


клоны штурмовики3. В одном из вариантов первоначального сценария к фильму «Звездные Войны», клоны штурмовики имели в качестве вооружения световые мечи, так же в их рядах были женщины.


племени Навахо4. С целью сохранения языка, «Звездные Войны» в настоящее время дублируется на язык племени Навахо.


вступительных титров5. Для создания Звездных Войн в том виде, в котором мы их знаем, Лукас заплатил штраф и вышел из Гильдии режиссеров, не подчинившись требованиям начать фильм с обычных вступительных титров.


Юэн Мак Грегор6. Когда снимали фильм «Звездные Войны. Эпизод I: Призрачная угроза», Юэн Мак Грегор подражал звуку своего светового меча во время сцен. Джордж Лукас неоднократно говорил, что спецэффекты наложат позже, но Эван всегда говорил: «Мне это нравится».


Империя наносит ответный удар7. Джордж Лукас считает, что худшим фильмом из серии Звездных Воин остается «Империя наносит ответный удар».


Дип Рой8. Дип Рой является пока единственным актером, который специализируется на съемках в научно-фантастических фильмах, он снялся в Star Wars, Star Trek, Доктор Кто, X-Files, Бесконечная история и Трансформеры.


мастер Йода9. Несмотря на то, что Star Wars имеет невероятно сложную и глубокую вселенную, неизвестен вид к которому относится мастер Йода.


дома Оби-Вана10. Все дома построенные для первых частей Звездных Войн, таких как дома Оби-Вана, Мос Эспа, и Ларса остаются нетронутыми и их можно посетить в Тунисе.


Фредди Меркюри11. Фредди Меркюри очень любил фильмы о Звездных Войнах, но это не помешало ему написать песню «Я не люблю Звездные войны».


первые три фильма о Звездных Войнах12. Учитывая инфляцию, первые три фильма о Звездных Войнах собрали на сегодня 1 453 455 900 долларов.


Анакина Скайуокера13. Характер главного злодея в Звездных Войнах, Анакина Скайуокера — он же Дарт Вейдер, отвечает шести из девяти диагностических критериев пограничного расстройства личности (ПРЛ), что на один критерий больше необходимого количества для постановки диагноза.


Джордж Лукас14. Джордж Лукас планировал сделать главных героев Звездных Войн ростом как карлики.


Cantina15. Во вселенной Звездных Войн, стиль музыки, которую играет группа Cantina, известна как «Jizz».


С-3РО, изображен с пенисом16. На некоторых карточках пресловутый дроид из Звездных воин С-3РО, изображен с пенисом во время эрекции, и до сих пор не установлено как это произошло.


Кэрри Фишер17. У Кэрри Фишер (принцесса Лея) во время съемок Звездных Воин был роман с Харрисоном Фордом (Хан Соло).


Марк Хэмилл18. Во время съемок Звездных Войн, Марк Хэмилл попал в автомобильную катастрофу, что причинило ему видимые повреждения (лицо), вследствие чего пришлось менять сценарий, и в фильме «Империя наносит ответный удар» мы видим его якобы в медицинском отсеке со следами ранений.


Хэмилла, Фишер и Хариссона19. Первоначальные планы Джорджа Лукаса для актеров сиквела трилогии Звездных Войн (после выхода первых фильмов) для Хэмилла, Фишер и Хариссона заключались в игре своих героев, когда их возраст составлял где-то 60 – 70 лет. В настоящее время актерам 61, 56 и 70 лет соответственно.


Звездные Войны: Старая Республика20. Звездные Войны: Старая Республика – была самой дорогой игрой из когда-либо созданных.


Джордж Лукас послал юмористическую открытку Джеймсу Кэмерону21. В 1998 году Джордж Лукас послал юмористическую открытку Джеймсу Кэмерону, с намеком на то, что ни что не помешает остаться в прокате Звездным Войнам.


Лиама Нисона22. Декорации для съемок фильма «Звездные Войны: Эпизод I» были построены пропорционально росту актеров, однако не учли рост Лиама Нисона (1 м. 93 см.), и пришлось переделывать декорации на сумму 150 000 долларов.


Сражение около Звезды Смерти23. Сражение около Звезды Смерти было навеянно реальной боевой операцией во времена Второй мировой войны.


Эвоков24. Мир персонажей Эвоков ни разу не называется в Звездных Войнах.


истребителей в Звездных Войнах25. Звук работы двигателей истребителей в Звездных Войнах, представляют собой смесь звуков из голоса Слона и визга шин на мокром асфальте.


синий и красный цвет мечей26. В первой версии Звездных Войн, все световые мечи были белого цвета, синий и красный цвет мечей появился только на стадии пост-продакшн (после окончания производства фильма).


Сэммуэля Джексона27. Единственный пурпурный световой меч был у героя Сэммуэля Джексона — по его личной просьбе Лукас уступил.


родная планета Оби Вана28. В честь Джона Стюарта, по обращению к Джорджу Лукасу, была названа родная планета Оби Вана во вселенной Звездных Войн.


Кира Найтли29. Кира Найтли появляется в двух сценах как служанка персонажа Натали Портман в фильме «Звездные Войны: Эпизод I. Призрачная угроза».


группой Cantiva30. Музыкальная тема из фильма Звездные Войны была выпущена группой Cantiva и заняла первое место в Хит параде в 1977 году.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *