30 интересных фактов о Швейцарии

Средняя зарплата учителя1. Средняя зарплата учителя в Швейцарии в 2010 году составила $112.000 в год.


 

Холокоста2. В Швейцарии незаконно отрицание факта Холокоста.


укрытий от радиоактивных осадков3. Швейцария уникальна тем, что имеет достаточно укрытий от радиоактивных осадков для размещения всего населения страны.


морскую свинку4. В Швейцарии незаконно держать только одну морскую свинку. Вы должны содержать их парами.


Мужчины в Швейцарии5. Мужчины в Швейцарии обязаны хранить огнестрельное оружие, которое выдается во время военной службы, в доме, даже после того, как они демобилизованы. Это позволяет в случае военной угрозы проводить мобилизацию в кратчайшие сроки и практически все мужское население страны.


статуя Человека, который ест детей6. Существует 500-летняя статуя Человека, который ест детей из мешка в Берне, Швейцария, и никто не знает почему.


кольцо7. Швейцарский ювелир сделал кольцо за $68 млн., так как оно было сделано полностью из алмаза.


обороны Швейцарии8. Одна из основных стратегий обороны Швейцарии является разрушить все основные пути доступа в страну с помощью дорог, мостов и железных дорог. Есть по крайней мере 3000 подготовленных мест в настоящее время, которые будут взорваны в любой момент в случае нападения.


Швейцарии9. В Швейцарии группа граждан может оспорить закон, принятый парламентом, если они в состоянии собрать 50 000 подписей против закона в течение 100 дней. Всенародным голосованием планируется где избиратели будут принимать решение простым большинством голосов принять или отклонить закон.


эвтаназия10. Помощь в самоубийстве (эвтаназия) является законной в Швейцарии. Она также законна в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и трех американских штатах (Орегон, Вашингтон и Монтана).


Бюзинген-на-Верхнем-Рейне11. Немецкий городок Бюзинген-на-Верхнем-Рейне полностью окружен Швейцарией.


Швейцария12. Швейцария объявила нейтралитет во время второй мировой войны и, следовательно, тысячи людей сдали на хранение свои с трудом заработанные деньги в Швейцарию. Когда вкладчик умирал, родственники были лишены какого-либо доступа к своим средствам, но фонды и банки продолжали выплачивать проценты. Они также направляли сотни миллионов в нацистскую Германию.


ЛСД13. В Швейцарии продолжаются исследования по использованию ЛСД, чтобы облегчить уход из жизни и заботу о неизлечимо больных раком. Предварительные результаты исследования в настоящее время считаются “перспективными”.


Швейцария14. Швейцария не имеет единого главу государства. Вместо этого у нее есть семь членов исполнительного совета, которые служат в качестве швейцарского коллективного главы государства.


электроэнергии15. Около 56% электроэнергии, вырабатываемой в Швейцарии, – это гидроэлектроэнергия и еще 39% – ядерная энергетика. В результате практически отсутствуют выбросы CO2 от генерирующей электричество сети.


спагетти деревьях16. BBC однажды устроило первоапрельский розыгрыш, убедив сотни тысяч людей, что спагетти ежегодно собирают на “спагетти деревьях” в Швейцарии.


Powerpoint17. Существует политическая партия в Швейцарии под названием “Анти Powerpoint партия”. Она работает в сторону уменьшения использования Powerpoint в профессиональных презентациях.


Адвокаты в Швейцарии18. Адвокаты в Швейцарии могут представлять интересы животных в суде. Однажды даже было возбуждено уголовное дело против рыбака, который слишком долго ловил щуку.


Confoederatio Helvetica19. Швейцария имеет международную аббревиатуру «Ch» из-за ее латинского названия “Confoederatio Helvetica”.


женщинам право голоса20. Швейцария, которую часто ставят в пример в качестве действующей модели прямой демократии, не предоставляла женщинам право голоса на выборах до 1990 г.


стул на трех ножках21. Существует гигантский стул на трех ножках в Женеве, Швейцария, посвященный запрету применения противопехотных мин.


Лихтенштейн22. Лихтенштейн настолько мал, что в 2007 году, швейцарские войска случайно вторглись в него, заблудившись в дождливую погоду.


Чарли Чаплина23. Труп Чарли Чаплина был похищен небольшой группой швейцарских механиков с целью вымогательства денег у его семьи. После возвращения его тела, он был перезахоронен под слоем бетона глубиной 1,8 м, чтобы предотвратить дальнейшие попытки кражи.


Швейцария24. Среди промышленно развитых стран, Швейцария имеет один из самых высоких показателей владения оружием, но имеет вдвое меньший уровень смертности от применения огнестрельного оружия, чем Соединенные Штаты.


Stecklikrieg25. В 1802 году в Швейцарии случилась война под названием Stecklikrieg, которая велась с помощью деревянных дубинок, потому что Наполеон забрал все оружие.


швейцарском армейском ноже26. Штопор в швейцарском армейском ноже производится не в Швейцарии, а в Японии. Все другие части чисто швейцарского производства.


Schmutzli27. Швейцарского Санта-Клауса сопровождает очень странного вида человек с темным лицом, чья работа бить непослушных детей палками. Имя парня “Schmutzli”, что примерно переводится как “Грязнуля”.


артиллерийские бункеры28. Швейцарские военные продолжают содержать полностью укомплектованные артиллерийские бункеры, замаскированные под причудливые загородные дома в середине населенных деревень.


Первый молодежный хостел29. Первый молодежный хостел, созданный для защиты путешественников от бандитов, работает в Швейцарских Альпах на протяжении почти 1200 лет.


Далай-ламе30. Далай-ламе принадлежит самый маленький виноградник в мире, который находится в Швейцарии. Он состоит из трех виноградных лоз и имеет площадь 1,67 метров квадратных.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *