30 интересных фактов о сериале Star trek

Стивен Хокинг1. Стивен Хокинг был приглашенной звездой на премьеру сериала Star Trek: The Next Generation, где он заметил, что: «Я работаю над созданием Warp двигателя».


Тим Расс2. Тим Расс, персонаж Тувока из Star Trek: Voyager, так же сыграл эпизодическую роль в фильме «Космические яйца» с фразой «Мы ни хрена не найдем».


Мишель Николс3. Мишель Николс (лейтенант Охара) ушла из проекта Star Trek, но вернулась после разговора с фанатом сериала Мартином Лютером Кингом.


Джордж Такей4. Джордж Такей не раз призывал объединяться фанатов фильмов Stars Wars и Star Trek против фанатов фильма Сумерки.


 Шатнер и Николс5. Первый межрасовый поцелуй в сценарии на американском телевидении был в Star Trek. Сцену снимали с поцелуем и без него, но актеры Шатнер и Николс сознательно испортили все дубли без поцелуя.


Star Trek6. Будучи фанатом Star Trek, вы можете получать стипендию в колледже в размере 500 долларов от общественной организации Звездный флот.


Star Trek: The Next Generation7. Сериал Star Trek: The Next Generation был запрещен в Ирландии и Великобритании, так как в нем говорится об отделении Ирландии после террористической войны в 2024 году.


Рональд Рейгон 8. Рональд Рейгон неоднократно бывал на съемочной площадке сериала Star Trek: The Next Generation, и потом он вспоминал «Клингоны постоянно напоминали мне о конгрессе».


Джеймсом Духаном9. Клингонский язык был придуман Джеймсом Духаном (Скотти Star Trek), он придумал сначала основной звук в языке, потом несколько слов и фраз.


Закари Куинто10. Во время съемок в 2009 году очередного фильма Star Trek, Закари Куинто никак не удавалось передать Вулканский знак приветствия, в конце концов Джей Джей Абрамс просто склеил пальцы актера, что бы он смог это сделать правильно.


Эффект телепортации11. Эффект телепортации был использован в первых фильмах Star Trek, потому что, тогда бюджет не позволял использовать дорогостоящие спецэффекты посадки космических кораблей на планетах.


Эдди Мерфи12. Эдди Мерфи хотел снятся в главной роли фильма Star Trek IV: Voyager. Home, даже более того сценарий был написан под него, но в конечном итоге предложение не заинтересовало его и он занялся производством фильма «Золотой ребенок». Позже Мерфи заметил, что это решение было ошибкой.


Enterprise13. Название космического шатла «Constitution» было изменено на «Enterprise» после открытого письма фанатов фильма президенту США.


Стивен Хокинг 14. Стивен Хокинг был приглашенной звездой в одном из эпизодов фильма Star Trek, где он играет в покер с Альбертом Эйнштейном и сэром Исааком Ньютоном.


Патрик Стюарт15. Патрик Стюарт ошибочно предполагал, что проект Star Trek: The Next Generation будет непопулярным, и согласился подписать контракт только из-за гонорара и загара.


коммуникатором используемым в фильмах Star Trek.16. Дизайн мобильного телефона «раскладушки» был вдохновлен коммуникатором используемым в фильмах Star Trek.


Star Trek II: The Wrath of Khan17. Первым фильмом, в котором использовалась компьютерная графика стал Star Trek II: The Wrath of Khan. Студия занимавшееся графикой позже получит название Pixar.


Форест Келли18. Форест Келли отказался произносить свою финальную фразу «Он мертв, Джим» в конце фильма Star Trek II, по отношению к Споку, понимая, что сюжетная линия в данный момент должна быть более тонкой, поэтому в этот момент сказал «Он мертв уже».


Джеймса Духана19. У актера Джеймса Духана, лейтенант Монтгомери Скот (Скотти) из Star Trek, отсутствует средний палец на правой руке, он потерял его во время высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.


Чиппендейла20. В Star Trek II: The Wrath of Khan все люди Хана были на то время танцорами Чиппендейла.


Леонарда Нимоя21. Когда сериал Star Trek стал популярным на телевидение, отец актера Леонарда Нимоя, который работал парикмахером, предложил своим клиентом новую прическу «Под Спока».


Мишель Николс22. После завершения сериала Star Trek, Мишель Николс (лейтенант Охара) возглавила движение по борьбе за равноправие в НАСА, где благодаря ее старанием в космос полетели первая и вторая женщины астронавты США, а так же первый афроамериканец астронавт США.


Уильяма Шатнера23. У актера Уильяма Шатнера (капитан Кирк) не получалось сделать Вуклканский жест приветствия, всегда получался знак еврейских конфессий, и ему как и другим актерам в подобном случае склеили пальцы.


Star Trek: Phase II24. В 1977 году были подготовлены 13 эпизодов для продолжения сериала Star Trek под названием Star Trek: Phase II.


Том Харди25. Том Харди специально смотрел фотографии Гитлера и изображения Наполеона, чтобы передать злодейский дух в его персонаже Жан Люке Пикарде в Star Trek: Nemesis.


Джей Джей Абрамс26. В фильме Star Trek 2009 года, режиссер Джей Джей Абрамс использовал 721 блик света.


Star Trek Спок27. В первом фильме (серии) Star Trek Спок должен был быть женским персонажем, но был изменен в процессе производства.


Доктор Кто и Star Trek28. Существует официальное пересечение сюжетных линий между историями сериалов Доктор Кто и Star Trek.


Патрик Стюарт29. Патрик Стюарт снял четыре эпизода сериала Star Trek: The Next Generation.


Star Trek: The Next Generation30. В сериях первого сезона Star Trek: The Next Generation, некоторые мужчины, члены экипажа, носили юбки (на заднем плане), это было бы логичным развитием равноправия между полами, предположительно достигнутого в 24 веке.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *