30  интересных фактов о Гарри Поттере

Гарри Поттера1. В Китае продается «подделка» под продолжение Гарри Поттера, но на самом деле это серия книг о «Хоббите», только с измененным именами главных персонажей.


Дублер Дэниэла Рэдклиффа2. Дублер Дэниэла Рэдклиффа принимал участие в съемках первых шести фильмов о Гарри Поттере, но в результате несчастного случая на съемках фильма «Гарри Поттер и дары смерти» был парализован и не смог принять дальнейшее участие в проекте.


Книги о Гарри Поттере3. Книги о Гарри Поттере были переведены с британского английского на американский английский, для продажи в США.


Стивен Кинг4. Писатель Стивен Кинг, в своей рецензии заявил, что профессор Амбридж из серии книг о Гарри Поттере – величайший выдуманный злодей сравнимый с Ганнибалом Лектором.


Стивен Кинг5. Стивен Кинг так же сказал в одном интервью, что автор серии книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг выдающийся писатель, в то время как автор «Сумерек» Стефани Майер, не может написать целостного романа.


Руперта Гринта6. Самым большим желанием у фаната первого фильма о Гарри Поттере, Руперта Гринта, было купить фургон с мороженным и продавать его, что он и сделал.


Джейсон Айзекс7. Джейсон Айзекс, актер сыгравший Люциуса Малфоя (отец Драко Малфоя) в фильмах о Гарри Поттере, был когда-то задержан при попытке кражи реквизита для фильма – волшебной палочки.


Руперту Гринту8. Перед съемками третьего фильма о Гарри Поттере, режиссер Альфонсо Куарон, предложил трем главным героям написать автобиографический очерк о характере своего героя от первого лица. И на вопрос Руперту Гринту, почему он ничего не написал, он ответил: «Я Рон, а Рон не смог бы этого сделать…». На что режиссер подметил: «Вы хорошо знаете своего героя».


нигерийских интернет-мошенников9. Однажды, несколько нигерийских интернет-мошенников попались на розыгрыше, они в ручную переписали книгу о Гарри Поттере (293 страницы).


Терри Гиллиама10. Джоан Роулинг планировала снять фильм по мотивам своего произведения о Гарри Поттере, но Warner Bros. назначили режиссером одного из актеров Монти Пайтона — Терри Гиллиама.


Google11. Переводчик Google генерирует свои ответы на базе собранных не одно десятилетие и переведенных работ человечества, таких как документы ООН, а так же романы о Гарри Поттере.


книги о Гарри Поттере12. В США запрещены книги о Гарри Поттере.


Даниэл Рэдклифф13. Даниэл Рэдклифф – бывший алкоголик, который начал пить «во время съемок последних фильмов о Гарри Поттере».


Серия книг о Гарри Поттере14. Серия книг о Гарри Поттере возглавляет список самых запрещенных книг XXI века.


Джоан Роулинг15. Джоан Роулинг постоянно редактирует книги о Гарри Поттере, что бы исправить ошибки и убрать неточности.


домашних сов16. После последней экранизации фильма о Гарри Поттере, многие поклонники фильма выпустили на волю домашних сов, которые были не приспособлены к жизни в дикой природе.


Хедвига (сова Гарри)17. Сова Оук, первый актер которого подобрали для роли Хедвига (сова Гарри) в фильме «Гарри Поттер и философский камень».


Дэниелу Рэдклиффу18. Когда Дэниелу Рэдклиффу сообщили, что он прошел отбор на роль Гарри Поттера, он был в ванной, и ему разрешили лечь спать на пол часа позже и посмотреть сериал Башни Фолти.


Волдеморту19. Волдеморту был 71 год, когда он умер в последнем романе о Гарри Поттере.


Стивен Спилберг20. Стивен Спилберг предлагал снять анимационный фильм о Гарри Поттере.


Ширли Хендерсон21. Актрисе Ширли Хендерсон, которая играет девушку Мрачную Миртл в Гарри Поттере, на момент съемок было 40 лет.


Гарри Поттере22. Хронология книг о Гарри Поттере рассказывает о периоде времени между 1991 и 1998 гг. Согласно книге Гарри, Рон и Гермиона родились в период 1979-1980 гг.


Хэйли Джоэла23. Если бы Warner Bros. согласились на предложение Стивена Спилберга снять анимационный фильм о Гарри Поттере, то озвучивать Гарри пригласили бы Хэйли Джоэла Осмента (фильм «6-е чувство»).


Джоан Роулинг24. Приступы депрессии у Джоан Роулинг подтолкнули ее к созданию персонажей дементоров.


первой книги о Гарри Поттере25. Для публикации в США, название первой книги о Гарри Поттере было переведено с «Гарри Поттер и философский камень» на «Гарри Поттер и волшебный камень». Это было сделано в связи с тем, что издатели думали, что детей будет отталкивать от прочтения книги слово «философский» в ее названии.


Генри Кавилл26. Генри Кавилл, Супермен из фильма «Человек из стали», рассматривался на роль Седрика Диггори в фильме о Гарри Поттере, Эдварда Каллена в фильме «Сумерки» и Джеймса Бонда в фильме «Казино Рояль», но не был утвержден ни в одном из трех фильмов.


Гарри Поттере27. Около 2000 года в Англии изменились законы о детском труде, и стала возможной экранизация фильмов о Гарри Поттере.


Weltbild28. Католическая церковь владеет 100% акций крупного немецкого издательства Weltbild, которое публиковало эротическую, эзотерическую литературу, а так же «Код да Винчи» и «Гарри Поттера».


Мэгги Смит29. Актриса Мэгги Смит (профессор МакГонагалл) боролась с раком во время съемок последних фильмов о Гарри Поттере.


Невиллом Лонгботтом30. Во время съемок фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», произошел несчастный случай с Невиллом Лонгботтом. Хелена Бонэм (Беллатрикс Лестрейндж) повредила ему барабанную перепонку, когда случайно попала палочкой ему в ухо.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *