30 фактов о ядах

Все осьминоги ядовиты1. Все осьминоги ядовиты. Осьминоги своим клювом вводят глубоко в тело жертвы свою слюну, которая и содержит яд, тем самым убивая жертву. В Антарктике живет один вид осьминогов, обладающих специфическим ядом, который работает в среде низких температур, где не действуют другие виды ядов.


пчелиный яд2. Наночастицы, содержащие пчелиный яд (токсин мелиттин) могут быть использованы для борьбы с ВИЧ, в то же время сохраняя соседние здоровые клетки невредимыми.


Яд улиток 3. Яд улиток может использоваться как сильное обезболивающее, которое сильнее морфина в 1000 раз, при этом не вызывает привыкания.


 Билл Хаст, "Человек-Змея"4. Билл Хаст, “Человек-Змея”, был укушен ядовитыми змеями, по крайней мере 173 раза. Он вводил себе змеиный яд каждый день в течение 60 лет и его организм выработал иммунитет к большинству ядов змей. Он спас множество человеческих жизней, сдавая свою кровь богатую на антитела. Он скончался в возрасте 100 лет.


Бразильский Блуждающий Паук 5. Бразильский Блуждающий Паук самый ядовитый паук на земле. Его яд приводит к эрекции у мужчин, в следствии чего сейчас проводятся исследования в сфере лечения эректильной дисфункции у мужчин.


11 сентября 2001 года6. Только одному самолету было дано разрешение на полет 11 сентября 2001 года, когда воздушное пространство над США было закрыто сразу после совершения теракта, с целью доставки противоядия из Сан-Диего в Майами для человека которого ужалила ядовитая змея. Самолет сопровождался двумя реактивными истребителями.


Оса семейства «Браконидов»7. Оса семейства «Браконидов» не вырабатывает яд, а производит иммунноподавляющий вирус, который обеспечивает рост личинки осы в теле жертвы. Такая адаптация стала результатом более 100 миллионов лет развития ДНК осы.


Медноголовый щитомордник8. При исследовании свойств яда одной из самых ядовитых змей (Медноголовый щитомордник) было установлено, что он содержат белок, который останавливает рост раковых клеток и препятствует распространению клеток раковой опухоли.


Boomslang9. Действие яда змеи Boomslang, вызывает обильное кровотечение через органы и ткани ужаленной жертвы.


Cubozoa10. Яд медузы Cubozoa является настолько сильным и содержит токсины которые действуют на сердце, нервную систему и клетки кожи. У человека ужаленного медузой практически нет шансов доплыть до берега, а есть большая вероятность умереть от полученного шока.


Толстые Лори11. Толстые Лори единственный известный в мире вид ядовитых приматов. Прежде чем сделать ядовитый укус, они собирают яд из специального органа расположенного на их локте.


утконоса12. Несмотря на то, что яд утконоса не является смертельным для человека, может вызвать сильную боль в течение нескольких месяцев, лечение которого может быть неэффективным даже при применении морфина.


гигантских шершней13. Яд гигантских шершней в Японии настолько силен, что способен растворить человеческое тело.


Яд ос14. Яд ос содержит химическое вещество, которое сигнализирует другим осам о необходимости продолжать жалить жертву.


Blue-Ringed15. Осьминоги вида Blue-Ringed одни из самых маленьких, но и самые опасные. В мире нет эффективного противоядия от их укусов.


Irukandji16. Ядовитая медуза Irukandji обитает в прибрежных водах Австралии, ее размеры меньше человеческого ногтя, но ожог их жала в щупальцах смертелен, так как они содержат яд в 100 раз более токсичнее чем у кобры, и в 1000 раз более сильный, чем яд тарантула!


Отрубленная голова змеи17. Отрубленная голова змеи способна ужалить в течение нескольких часов, и при этом такие укусы могут содержать большое количество яда, так как змея не способна контролировать количество яда при укусе.


скорпиона вида Venom18. Яд скорпиона вида Venom стоит около 38,8 миллиона долларов за галлон.


Австралийская каменная рыба19. Австралийская каменная рыба самая ядовитая в мире. Она маскируется под камни или под кораллы на дне, и способна жить без воды до 24 часов. В шипах на ее спине содержится сильный яд.


Греческий царь Митридат VI20. Греческий царь Митридат VI пытался покончить жизнь самоубийством, отравив себя, но это не получилось, потому что он приобрел иммунитет ко многим ядам, так как в течение всей своей жизни он принимал яд в малых дозах.


Ивы Пойсона21. При сжигании Ивы Пойсона (растение) образуется ядовитый дым, который попадая в организм человека вызывает отек легких, что может привести к смертельному исходу.


ядовитым плющом22. Существует растение, которое растет рядом с ядовитым плющом, и которое «лечит» сыпь вызванную этим растением, действуя как противоядие даже перед проявлением симптомов отравления.


орехи кешью23. Существует причина того, что невозможно купить орехи кешью в скорлупе, потому что они являются токсичными, и их действие аналогично отравлению ядовитым плющом.


Фисташки и манго24. Фисташки и манго относятся к тому же семейству растений, что и ядовитый плющ.


антифриза25. В 1920 году, в Нью-Йорке были предприняты попытки умышленного убийства одного бездомного с целью получения выплат по страхованию его жизни. Человек выжил после принятия антифриза, скипидара, крысиного яда, после этого его стали называть “Прочный Майк”.


«Ужасный листолаз»26. «Ужасный листолаз» вид наиболее ядовитых лягушек в мире. Имея ярко-золотистый окрас они не стараются маскироваться под окружающие условия, а наоборот как бы предупреждают потенциальных хищников об опасности.


Желтобрюхий тритон27. Самым ядовитым животным в Америке считается Желтобрюхий тритон, кожа которого содержит яд в 10000 раз сильнее цианида.


КГБ28. В спецлаборатории КГБ в СССР создали яд под названием C-2, который не имел запаха и цвета, и действие которого приводит к смерти человека в течение 15 минут.


рыбу фугу29. Японские шеф-повара, которые пытаются получить лицензию на приготовление рыбы фугу в ресторанах (яд которой в 1000 раз более токсичен чем цианид), проходят одно из испытаний – им предлагается съесть приготовленную ими же рыбу фугу.


беременных женщин30. Предполагается что утренняя тошнота у беременных женщин это способ защиты плода от токсинов, с целью предотвращения выкидыша.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *