28 интересных фактов о «Властелине колец»

Толкиен 1. Толкиен не изобретал язык эльфов для серии книг «Властелин Колец», а написал «Властелин Колец» в качестве исходной информации для 15 различных языков, которые он создал.


синдарин2. Эльфийский язык (синдарин), придуманный Дж. Р.Р. Толкиеном, использовался в серии «Властелин Колец». Он содержит 25 000 слов.


«Властелин Колец»3. Бюджет двух фильмов «Хоббит» почти в два раза превышает бюджет всей трилогии «Властелин Колец».


Сэма Гэмжи4. Толкиен считает Сэма Гэмжи «главным героем» трилогии «Властелин Колец».


Горлум играет с Бильбо5. В оригинальном выпуске «Хоббита» 1937 года, Горлум играет с Бильбо в загадки и в итоге они расстаются в хороших отношениях. Толкиен изменил историю во втором издании, чтобы отразить все зло кольца, раскрываемое в трилогии «Властелин колец».


Кирилл Еськов6. В 1999 году русский писатель Кирилл Еськов опубликовал роман, в котором пересказал «Властелин Колец» от лица Саурона. В его версии, он изобразил Мордор как мирную страну, а Гэндальфа и Арагорна как зло.


Кристоферу Толкиену7. Удивительно, но сыну Толкиена, Кристоферу Толкиену не нравятся фильмы о «Властелине Колец».


Саруман8. Кристофер Ли (Саруман), был самым старшим актером (1922 г.р.) во время съемок трилогии «Властелин Колец», и он лично знал Толкиена.


Властелин Колец9. Серии книг «Властелин Колец» были написаны таким образом, как будто бы были переведены на английский язык, а оригинальный язык называется Вестроне.


Стэнли Кубрик10. Когда-то «The Beatles», предложили Стэнли Кубрику снять «Властелин Колец», на что он ответил, что это невозможно.


Бильбо11. Вместо серии «Властелин Колец», Толкиен намеревался написать «Нового Хоббита», о Бильбо, который потратил все свое богатство («Хоббит») и хотел начать новое приключение, но Толкиен, помня события первых книг, решил раскрыть силу кольца и написать новую историю.


Вигго Мортенсен12. Вигго Мортенсен (Арагорн), купил двух лошадей, на которых он ездил в фильме «Властелин Колец».


 «Властелин колец: Возвращение короля»13. «Властелин колец: Возвращение короля» первый и единственный фэнтэзи фильм, когда-либо получавший премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм».


Толкиен 14. Толкиен часто упоминал, что война колец происходит в реальном мире, и что мы теперь в настоящее время в седьмом веке.


Титане 15. Управление Международного астрономического союза заявляет, что все горы на Титане должны быть названы в честь гор из «Властелина Колец».


Элайджа Вуд16. В одном интервью, Элайджа Вуд сказал, что он создал образ «Фродо» из «Властелина Колец», прослушивая аудиозапись книги в лесу в самодельном костюме Хоббита.


Питер Джексон17. Во время съемок трилогии «Властелин колец», Вигго Мортенсен настолько вжился в образ своего героя, что во время разговора, Питер Джексон назвал его «Арагорн», и Вигго понял это только через полчаса.


разрушения башни Саурона18. В фильме «Властелин колец: Возвращение короля » (2003г.), были сделаны дополнительные спецэффекты в момент разрушения башни Саурона, с тем, чтобы это не было похоже на атаку на Всемирный торговый центр.


Гэндальфа 19. Знаменитая цитата Гэндальфа «Ты не пройдешь» (сюжетная линия в книге / кино), намек на пропагандистский лозунг, существовавший до Первой мировой войны.


«Властелин Колец»20. Для трилогии «Властелин Колец», было создано: около 10 000 протезов для лица, более 3 500 пар ног хоббитов, 2 500 маскировочной пены для тела, 1 200 доспехов, 2 000 оружия и 10 000 стрел.


«Возвращение короля»21. Толкиен не хотел давать название третьей книге трилогии «Властелин Колец» — «Возвращение короля», он понимал, что таким названием он расскажет слишком много о книге. Это название выбрал издатель.


надгробии Толкиена22. На надгробии Толкиена и его жены, есть надпись «Лутиэн» и «Берен». Это два легендарных трагических персонажа из трилогии «Властелин Колец», которые были безумно влюблены друг в друга.


Калифорнийском университете в Ирвине23. Корпус в Калифорнийском университете в Ирвине, называется Средиземье, и каждый зал назван в честь региона или города из «Властелина Кольца».


Шон Коннери24. Шон Коннери отказался от роли Гэндальфа в трилогии «Властелин Колец», за которую ему обещали $ 300 млн. (так же ему было предложено 15% от прибыли фильма).


Фродо 25. Фродо падает ровно 39 раз в трилогии «Властелин Колец».


Шона Остина26. В сцене, где Фродо мечом пронзил Шелоба, Элайджа Вуд на самом деле ударил Шона Остина, и со слов последнего, это было очень больно.


Кристофера Ли27. Заветной мечтой Кристофера Ли было сыграть Гэндальфа. Он пробовался на роль, но получил роль Сарумана, потому, что он был слишком стар, чтобы справиться со сценами боев.


Фродо получает кольцо28. Продолжительность времени, когда Фродо получает кольцо, и когда он на самом деле отправляется в путешествие, составляет 17 лет, а не несколько недель, как показано в фильме.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *