27 самых сюрреалистических мест в мире

Тоннель любви, Украина1. Тоннель любви, Украина. Тоннель любви, находится в Украине, раньше это был участок железной дороги, но в конечном итоге, деревья росли вокруг колеи, а проходящие поезда, только помогали сформировать причудливую форму деревьям. Сегодня Туннель Любви пользуется большой популярностью среди туристов со всего мира.


Салар-де-Уюни2. Салар-де-Уюни, Боливия. Салар-де-Уюни одно из крупнейших в мире солевых отложений, с поверхностью очень похожей на большое зеркало.


Приморский парк Хитачи3. Приморский парк Хитачи, Япония. Это место выглядит как ландшафт другой планеты, но это парк цветов, которые цветут в разных частят парка круглый год.


Ледяные пещеры Менденхолл4. Ледяные пещеры Менденхолл, Джуно, Аляска. Эти ледяные пещеры расположены внутри ледника Джуно, штат Аляска. Вход в него зависит от времени года, движения ледника, и т.д.


Красный Берег, Паньцзинь5. Красный Берег, Паньцзинь, Китай. Красный Берег расположен в дельте реки, в провинции Паньцзинь в Китае. Его пламенно красный внешний вид, вызван определенным типом морских водорослей, что растут в щелочно-солевом грунте. Этот сорняк начинает расти в апреле или мае и остается зеленым в течение лета. Осенью он становится огненно-рыжим, а пляж выглядит так, как если бы он был покрыт бескрайней красно-ковровой дорожкой, которая создает редкий, красный морской пейзаж.


парк Чжанъе Данксиа6. Геологический парк Чжанъе Данксиа, провинция Ганьсу, Китай. Невероятно красочные «Радужные горы» в геологическом парке, стали Всемирным наследием ЮНЕСКО в 2010 году. Яркий окрас гор, результат залежей полезных ископаемых и красного песчаника, сформировавшихся более чем 24 миллионов лет назад. Слои формируются друг на друге, создавая невероятные образцы горных пород.


Рорайма, Венесуэла7. Рорайма, Венесуэла. Рорайма, одно из старейших образований на Земле, естественная граница между Венесуэлой, Бразилией и Гайаной в Южной Америке. Плато настолько большое, что оно может держать достаточное количество воды, чтобы с него непрерывно текли водопады.


Горы Тианзи8. Горы Тианзи обнаружены в провинции Хунань, Китай. Эти горы были источником вдохновения для плавающих гор в фильме Аватар.


Шварцвальд9. Шварцвальд, Германия, получил свое название от его темных, слегка зловещих вечнозеленых растений. Обширное пространство холмов, долин, рек и лесов, простирается от курортного города Баден-Баден до швейцарской границы, и от Рейна до Боденского озера.


Хиллер, Австралия10. Хиллер, Австралия. Яркое озеро Хиллер, находится на Ближнем острове на архипелаге Речерч, в Западной Австралии. Озеро всего около 600 метров в ширину, но его розовый цвет поражает. Розовое озеро, имеет свой цвет из-за наличия определенных водорослей, которые производят каротиноиды, таких как Даналиелла Салина, типа Галофилы, зеленые микроводоросли. Но в воде озера, концентрация соли выше, и при наличии температуры и освещения, в водорослях накапливаться красный пигмент бета-каротин и они меняют цвет.


Сорвагсватн11. Фарерские острова, Дания. Сорвагсватн (или Лейтисват) самое большое озеро Фарерских островов, расположенное на острове Вагар. Оно занимает площадь в 3,4 квадратных километра, более чем в три раза больше второго по величине озера Фджаллават, которое также находится на острове Вагар. Когда смотришь на озера, кажется что они значительно выше уровня моря, но это оптическая иллюзия. В действительности озера, расположены только на уровне 30 метров над уровнем моря.


Водопад Сатерленд12. Водопад Сатерленд, Новая Зеландия, находится недалеко от Милфорд Саунд в Национальном парке Фьордленд, Новая Зеландия. Среди самых высоких водопадов в мире, он имеет самый крутой наклон. Сатерленд питается маленьким круглым озером, под названием Гусиное озеро, оно занимает небольшой бассейн сформированный на льду во время ледникового периода, и проливается прямо вниз почти вертикальной горной стеной в долину. Его самый красивый вид берется сверху летя на вертолете, когда можно увидеть водопад за озером в обрамлении заснеженных гор в холодное время года.


Тоскана, Италия13. Тоскана, Италия. В центральной Италии лежит красивая область Тоскана, место, которое является домом для таких городов, как Ареццо, Гроссето, Ливорно, Лукка, Масса-Каррара, Пиза, Пистойя, Прато, Сиена, Кьянти, Флоренция Казентино и Рима. Область Тоскана, пересекают горные хребты, и есть несколько плоских равнин, которые особенно плодородны и очень красивы.


Язык Тролля Клифф14. Язык Тролля Клифф, Норвегия, одно из самых известных мест в Норвегии. Язык Тролля, это горный выступ, на высоте около 1100 метров над уровнем моря.


Чиле-Чико15. Озеро Карреро, Аргентина и Чили. Мраморные пещеры Чиле-Чико, расположены на границе Чили и Аргентины, и являются одними из самых красивых мест нашей планеты. Первозданная красота мраморных пород, в сочетании с кристально чистой водой горного озера Карреро заставляют поверить, что небеса действительно существуют. Мраморные пещеры наиболее известная достопримечательность Патагонии (Чили). Эти пещеры привлекают многих туристов из разных уголков земного шара.


Ледяные башни на горе Эребус16. Ледяные башни на горе Эребус в Антарктиде. Сотни ледяных башен расположены на горе Эребус (3800 м над уровнем моря), и похожи на однодневную щетину на лице великана. Гора Эребус – постоянно действующий вулкан, и, вероятно, единственное место в Антарктиде, где, встретились огонь и лед, взаимодействуя друг с другом, они создают нечто уникальное, неповторимое. Башни могут доходить до 20 метров в высоту и выглядеть почти живыми, поскольку из них вырываются струи пара в полярное южное небо. Часть вулканического пара замерзает во внутренних частях башен, увеличивая их ширину и высоту.


Фингалова пещера, Шотландия17. Фингалова пещера, Шотландия. Расположенная на острове Стаффа, Шотландия, Фингалова пещера, известная также как «Uamh-Binn» на гальском языке (пещера мелодии), хорошо известна своими жуткими звуками, доносящимися из нее. Пещера, как и остров Стаффа, полностью состоит из шестиугольных базальтовых колонн.


Большая голубая дыра, Белиз,18. Большая голубая дыра, Белиз, расположена всего в 100 км от побережья Белиза представляет собой самый большой в мире подводный водосточный колодец, круглой формы с характерным насыщенным синим цветом (более 300 метров в диаметре и 125 метров глубиной). Он расположен в центре атолла Маяк Риф, где Коралловый Остров окружает мелкие светло-бирюзовые воды лагуны.


Памуккале, Турция19. Памуккале, Турция, это в первую очередь термальные источники с минеральной водой, и естественными бассейнами из отложений белого кальция. Памуккале («хлопковая крепость») был известен как спа, со времен римлян, они построили город-курорт Хиераполис вокруг священного источника с теплой водой. Священный бассейн все еще там, окруженный поваленными мраморными колоннами из римского храма Аполлона.


Дюны острова Фрейзера20. Дюны острова Фрейзера, Австралия. Остров Фрейзер находится в 122 км от восточного побережья Австралии, это самый большой песчаный остров в мире. Величественные остатки высокого тропического леса, растущие на песке. Сочетание песчаных дюн, находящихся в постоянном движении, влажных тропических лесов и озер, делают этот остров, исключительным местом.


Плитвицкие озера, Хорватия21. Плитвицкие озера, Хорватия. Вода течет по известняку и мелу, которые на протяжении тысяч лет, создавали естественный барьер, природные плотины, которые, в свою очередь создали ряд красивых озер, пещер и водопадов. Эти геологические процессы продолжаются и сегодня. Леса в парке являются домом для медведей, волков и многих редких видов птиц.


Ущелье Водопадов, Ливан22. Ущелье Водопадов, Ливан. Ущелье Водопадов, расположено в поселке Бала, между городами Лаклод и Танноурин, в Ливане. Это место, так же называется «Пропасть трех мостов». Один из водопадов, падает с высоты 255 метров в пещере и проходит через три естественных яруса, напоминающие мосты, которые возвышаются друг над другом и нависают над пропастью.


Водопад Семь сестер23. Водопад Семь сестер, Норвегия, безусловно, самый известный водопад в Гейрангер-фьорде. Он состоит из нескольких потоков воды, откуда он и получил свое название. Напротив водопада Семи сестер, находится, другой, не менее известный, водопад Фрайрен. Эти водопады являются главным туристическим местом в этом районе.


Пещера светлячков Вайтомо24. Пещера светлячков Вайтомо, Новая Зеландия. Пещеры Северного острова Новой Зеландии, известны в мире, своими популяциями светлячков вида Arachnocampa, которые встречаются только в Новой Зеландии и имеют размеры среднего комара.


Стеклянный пляж Мендокино25. Стеклянный пляж Мендокино, Калифорния. Стеклянный пляж уникальный, не потому, что природа сделала его таким, а потому, что время и природа исправили одну из ошибок человека. В начале 20-го века, жители Форт-Брэгг сбрасывали бытовой мусор прямо в океан, начиная с 1949 года, территория вокруг Стеклянного пляжа, стала общественной свалкой, и местные жители назвали его «Сплин». Иногда на свалке возникали пожары, и в 1967 году, руководство города запретило сбрасывать мусор, в этом месте. В течение следующих нескольких десятилетий, море и ветер, превратили стекло в мелкие, гладкие цветные камни, которые покрывают пляж сегодня.


Подземная река Рио Секрето26. Подземная река Рио Секрето в Ривьера-Майя, Мексика. Рио Секрето новый туристический маршрут в Ривьера-Майя, который обещает незабываемые впечатления от подземной реки и системы известняковых пещер. Обнаруженная в 2007 году, пещера является частью 10-километровой сети пещер, которая все еще изучается и исследуется.


Разноцветные озера горы Келимуту27. Разноцветные озера горы Келимуту, Индонезия. Долгое время, это место считалось священным и было местом упокоения усопших, Разноцветные озера вулкана Келимуту, одно из самых невероятных чудес света. Хотя три озера находятся на гребне одного и того же вулкана, разделенные стенами кратера, но они разных цветов. Цвет меняется в результате химических реакций, происходящих от минералов, содержащихся в озере и вулканической активности.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *