26 интересных фактов о здоровье

Омары1. Омары в принципе бессмертны. Они не проявляют измеряемые признаки старения (нет потери аппетита, никаких изменений в обмене веществ, нет потери репродуктивного процесса или способности, никакого снижения прочности тела или здоровья), и в большинстве, умирают только от внешних причин.


Индекс массы тела 2. Индекс массы тела (ИМТ) был создан для эксперимента в области социальной статистики и никогда не был предназначен, чтобы быть показателем здоровья.


Mincome3. В Канаде в 1970-х годах существовала экспериментальная программа, под названием Mincome. Согласно этой программе, каждый получал минимальный доход только за то, что он гражданин. Это привело к уменьшению количества часов работы, но с другой стороны, это вызвало общее увеличение состояния здоровья, счастья и образования.


кто не имеет друзей4. Медицинские исследования, проведенные в 2010 году, показали, что тот, кто не имеет друзей, имеет те же риски для здоровья, как и курильщик, который выкуривает пачку сигарет в день.


потребление кофе5. Регулярное потребление кофе может снизить риск болезни Альцгеймера, деменции и других проблем со здоровьем из-за неустановленного компонента, взаимодействующего с кофеином.


загар6. Всемирная организация здравоохранения классифицирует загар как первый уровень канцерогена, так же, как и действие плутония и сигарет.


сбалансированную и питательную диету7. Учительница в 1920-х годах предложила 15 школьникам на выбор 33 продукта питания, и при каждом приеме пищи отслеживала их выбор продуктов питания и общее состояние здоровья на протяжении более четырех лет. В целом, группа выбрала сбалансированную и питательную диету и даже самостоятельно подобрала диетические методы лечения для своих дисбалансов.


Кормление хлебом уток8. Кормление хлебом уток крайне вредно для их здоровья и экосистемы.


ядерного завода в США9. Если вы живете в 10 км от ядерного завода в США, Вы можете получить таблетки йодида калия бесплатно в случае утечки радиации.


психически больных10. У психически больных, находящихся на лечении в закрытом учреждении повышенной безопасности штата Индиана, есть возможность содержать кошек для эмоциональных целей и психологической реабилитации здоровья.


бесплатный героин наркоманам11. Ряд европейских стран предписывают бесплатный героин наркоманам в целях повышения их «социальной и медицинской адаптации», эта мера значительно снижает затраты на заключение и медицинские вмешательства и, главное, влечет за собой снижение уровня преступности.


соль пищевая12. Пока не обнаружено, что глутамат натрия (пищевая добавка) вызывает какие-либо проблемы со здоровьем.


Отто фон Бисмарка13. Германия имеет самую старую универсальную систему здравоохранения в мире, которая ведет свой отсчет начиная с социального законодательства Отто фон Бисмарка в 1883 году.


Дизельные пары14. Дизельные пары более канцерогенны, чем сигареты и могут вызвать рак легких, по данным Всемирной организации здравоохранения.


клонирования неандертальца15. Все не-африканцы являются потомками неандертальцов, и вы можете сделать анализ ДНК, который покажет, сколько в вас неандертальца, а также в ваших родителях и любые потенциальные проблемы, связанные с генетическим здоровьем.


ожирением16. 74% мужчин и 64% женщин в США страдают ожирением или избыточным весом, по данным Национального института здоровья.


Сектор Газа17. По данным ООН, Сектор Газа не будет больше «пригодными для жизни» к 2020 году, если срочно не будут приняты меры по улучшению водоснабжения, власти, здоровья и образования.


пищевые красители18. Многие пищевые красители широко используются в США, даже те, использование которых в настоящее время прекращено в Европе, из-за их вредного воздействия на здоровье детей.


«Движение за добровольное исчезновение человечества»19. Существует движение под названием «Движение за добровольное исчезновение человечества», целью которого является постепенное уничтожение человеческого рода, путем добровольного прекращения размножения, что позволит биосфере Земли восстановиться.


McWellness20. McDonalds подал в суд на оздоровительную компанию под названием McWellness, тем самым McDonalds дал понять, что в скором будущем в медицинской области может появится их подразделение.


неэффективной медико-санитарной помощи21. 225 000 американцев умирают каждый год в результате неэффективной медико-санитарной помощи, что делает данную причину третьей по значимости, уступая лишь раку и сердечно-сосудистым заболеваниям.


Освежители воздуха22. Освежители воздуха содержат многочисленные химические вещества опасные для нашего здоровья, такие как формальдегид, который может вызвать серьезные проблемы с дыханием.


Бананы23. Бананы достаточно радиоактивны, и грузовик их перевозящий, может привести к ложным срабатываниям при проверке радиационных материалов в американских портах, и при этом они совершенно безопасны для человека.


Долгое сидение на унитазе24. Долгое сидение на унитазе слишком опасно и может привести к проблемам со здоровьем, таким как геморрой.


люди едят здоровую пищу25. В США, как считается, люди едят здоровую пищу, но все больше из них страдают ожирением каждый год, с надеждой на то, что их медицина способна сотворить чудо и помочь в любой ситуации.


Micronite фильтром26. Лориллард Co. запустила в продажи сигареты Кент в 1952 году с Micronite фильтром. Он рекламировался как «величайшая защита здоровья в истории сигарет». Micronite фильтр изготавливался из бразильского голубого асбеста, самого опасного вида асбеста.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *