26 интересных фактов о Twitter’e

Конан О'Брайен1. Конан О’Брайен подписан только на одного человека в Twitter, который был случайным образом выбран и зовут ее Сара Киллен. С 2010 года, когда Конан О’Брайен начал следовать за ней, она прошла путь от 3 до 138K последователей.


Северная Корея 2. Северная Корея в настоящее время подписана только на 3 аккаунта в Twitter. Два из них пропагандистские аккаунты и один является аккаунтом 25-летнего американца из Техаса, и никто не знает, почему они последовали за ним.


Jello 3. Jello мониторит соотношение количества счастливых и несчастных смайликов на Twitter и сообщает, когда Twitter-сфера недовольна.


 Бобби Иден4. Голландская порно-актриса Бобби Иден, пообещала всем своим последователям оральный секс, если Сборная Голландии по футболу выиграет Кубок мира 2010. Они проиграли в финале 0-1.


Майки Уэлш5. 26 сентября 2011 года, музыкант Майки Уэлш написал в Twitter, «Мне приснилось, что я умер в Чикаго в следующий уик-энд (сердечный приступ во сне). Нужно написать завещание«. Вскоре последовало «Исправление через выходные«. Уэлш был найден мертвым в гостиничном номере в Чикаго, с подозрением на передозировку наркотиками, приведшими к сердечному приступу.


Второй мировой войны6. В Twitter существует аккаунт, который повествует о событиях Второй мировой войны в реальном времени.


Friendstalker7. «Friendstalker» было одним из первых имен, зарегистрированных в Твиттере.


50 Cent8. 50 Cent заработал $8,7 млн за неделю в 2011 году с помощью Twitter, убеждая людей инвестировать в мелкие акции.


землетрясения в Вирджинии9. В ходе землетрясения в Вирджинии в 2011 году, некоторые люди в Новой Англии читали о землетрясении на Facebook и Twitter за 15-30 секунддо того, как чувствовали толчки.


Швеции 10. Официальный Twitter-аккаунт Швеции ведется новым гражданином каждую неделю.


Уго Чавес 11. В 2012 году президент Венесуэлы Уго Чавес наградил своего трёхмиллионного подписчика в Twitter новым домом. Счастливчиком оказалась 19-летняя венесуэльская девушка.


НАТО и талибы 12. НАТО и талибы несколько раз устраивали дикуссию в твиттере. Одной из тем взаимодействий был вопрос о том, кто причиняет вред невинным афганцам.


Twitter, Wikipedia13. Twitter, Wikipedia и AOL IM перестали работать в 03:15, в день когда Майкл Джексон умер.


Джобса14. Когда баптистская церковь Вестбро объявила через Twitter о бойкоте похорон Джобса, сообщение было написано написано с iPhone.


Дуэйн "Скала" Джонсон 15. Дуэйн «Скала» Джонсон был первым человеком, который объявил о смерти Усамы бен Ладена с помощью Twitter.


Американская Библиотека Конгресса16. Американская Библиотека Конгресса архивирует все, что когда-либо размещено в Twitter всеми пользователями с момента создания в 2008 году.


Kim Han-Sol17. Внук северокорейского диктатора Ким Чен Ира (Kim Han-Sol) выразил с помощью аккаунтов в Twitter, Facebook и YouTube сочувствие народу Северной Кореи в связи со смертью деда.


Twitter18. Основатель Twitter выбрал это имя, потому что Twitter «определяется как «малый объем несущественной информации».


Хизбалла, ХАМАС и Талибан 19. Хизбалла, ХАМАС и Талибан все еще имеют аккаунты, которые регулярно обновляются.


Xbox 20. Microsoft имеет специальный аккаунт в Твиттере для быстрой поддержки пользователей Xbox. Они даже попали в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее чувствительный бренд в Twitter из-за их быстрого реагирования на жалобы.


Ларри Берд21. Птицу на логотипе Twitter зовут Ларри Берд и названа она так в честь Ларри Берда — игрока НБА в Бостон Селтикс.


Google и Twitter 22. Google и Twitter используются для контроля эпидемий.


Исландия 23. В 2011 году Исландия использовала Facebook, Twitter и веб-комментарии как источник обсуждения изменений в своей конституции.


Facebook пытался купить Twitter24. Facebook пытался купить Twitter в 2008 году.


Джим Керри 25. Джим Керри имеет более пяти миллионов последователей, но он следует только за одним человеком — его дочерью Джейн.


#‎JeSuisCharlie26. #‎JeSuisCharlie‬ стал самым популярным хештегом в истории Твиттера.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *