26 интересных фактов о Луне

Кровавая Луна1. Кровавая Луна или Луна Охотника получила свое название, потому что будет ночью освещать добычу охотника, так же, как Луна Жатвы позволяет фермерам собирать урожай всю ночь.


свечи на торты2. Традиция ставить свечи на торты пришла от греков, которые ставили свечи на круглые пироги для обозначения Луны и ее свечения в честь Артемиды, богини Луны.


Лунную дорожку3. Чтобы увидеть Лунную радугу или «Лунную дорожку», Луна не должна быть полной, но и также она должна быть ниже 42 градусов в небе с 2 до 3 часов до восхода солнца и должен быть дождь именно в этот момент.


американские флаги4. Все американские флаги, помещенные на Луне, станут белыми из-за излучения Солнца.


Аполлон-11 приземлился на Луне5. В 1963 году менеджер одного из игроков Кубка Зала Славы Джейсона Перри, в шутку сказал: «Скорее высадят человека на Луне, чем Перри добежит до базы». 20 июля 1969 года Перри смог впервые в своей карьере добежать до базы, после того как за час до этого Аполлон-11 приземлился на Луне.


Нила Армстронга6. Нил Армстронг и Базз Олдрин оставили одну из медалей с изображением космонавта Юрия Гагарина на Луне, чтобы воздать должное его подвигу, как первому человеку в космосе.


Apollo 127. Во время миссии Apollo 12, 2,5 тонный лунный модуль разбился о поверхность Луны. Неожиданным было то, что Луна «звонила как колокол» в течение часа.


Президент Никсон8. Президент Никсон подарил президенту Ирландии флаг, который летал на Луну и кусок лунного камня. Лунный камень был случайно потерян, потом найден, а его стоимость оценивается в $ 5 млн. долларов.


бойскаутами9. 11 из 12 людей, которые побывали на Луне, были бойскаутами.


телескоп Хаббл10. Вам понадобится телескоп с 50 кратным увеличением, что бы рассмотреть объекты, оставленные людьми на Луне. Даже если использовать космический телескоп Хаббл, чтобы смотреть на Луну, объекты размером с футбольный стадион будут выглядеть как один пиксель.


Астронавт Дэвид Скотт11. Астронавт Дэвид Скотт уронил молоток и перо на Луне, повторяя эксперимент с силой тяжести Галилея.


Советская станция «Луна 15»12. Советская станция «Луна 15» врезалась в поверхность Луны, в то время как Базз Олдрин и Нил Армстронг все еще были на Луне.


Луноход-113. СССР отправил вездеход (Луноход-1) на Луну в 1970 году, но позже связь с ним была потеряна в 1971 году. В 2010 году, спутники Луны, запущенные НАСА, смогли найти потерянный луноход.


Лунная пыль14. Лунная пыль настолько мелкая, что проникает в скафандры космонавтов, через три слоя кевлара.


Тэд Робертс, стажер NASA15. Тэд Робертс, стажер NASA, украл сейф с образцами лунных пород, высыпал их на кровать отеля и занялся любовью на них со своей подругой. Он был приговорен к 7 годам в федеральной тюрьме.


Нилу Армстронгу16. Нилу Армстронгу и экипажу Apollo 11, вместо звезд на Аллее славы в Голливуде сделали памятные знаки в виде спутников.


 Алан Шепард17. Командир Apollo 14, Алан Шепард, однажды сказал: «Если кто-нибудь мне бы сказал перед полетом: «Будете ли Вы испытывать чувства, глядя на Землю с Луны? Я бы ответил: Нет, ни за что. Но все же, когда я впервые посмотрел на Землю, стоя на Луне, я заплакал».


 сброса атомной бомбы на поверхность Луны,18. В шестидесятые годы США разрабатывали программу сброса атомной бомбы на поверхность Луны, чтобы поднять боевой дух американского народа.


финансирование НАСА19. В 2006 году НАСА признали, что у них нет оригинальных видеозаписей высадки на луну, потому что на видеокассеты с этим материалом они записали новый материал.


Никсона 20. У Президента Никсона была заготовлена речь, если миссия по высадке астронавтов на Луну провалилась.


Луну 51-м штатом США21. Было подано предложение сделать Луну 51-м штатом США.


Без Луны ось Земли22. Без Луны ось Земли непредсказуемо сместится и сезоны не будут такими постоянными.


Нил Армстронг23. Нил Армстронг перед участием в миссии Apollo 11 подписал сотни автографов и отправил по почте с указанием точной даты доставки писем, в том случае, если он погибнет во время миссии и члены его семьи смогут продать его автографы.


 Apollo 17, Юджин Сернан24. Астронавт миссии Apollo 17, Юджин Сернан, последний человек на Луне, написал инициалы своей дочери Трейси, ВМТ, в лунной пыли, зная – эти три буквы будут оставаться там, в течение нескольких лет.


 Apollo 1725. Астронавты миссии Apollo 17, после возвращения на Землю проходили таможенный контроль.


компьютера26. НАСА доставили человека на Луну с помощью компьютера, который имел 1/6-вычислительной мощности современных калькуляторов TI-83.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *