25 страшных мест на Земле

Колодец Иакова в Техасе 1. Колодец Иакова в Техасе – туннель около четырех метров в диаметре, в небольшом, неиссякаемом источнике глубиной около 10 метров, и впадающий в огромную подводную туннельную систему. Данное место так до конца и не исследовано. Известно только, что восемь водолазов умерло в этой системе, пытаясь исследовать пещеры.


«Зона Смерти»2. На больших высотах горы Эверест (более 8 000 метров), есть так называемая «Зона Смерти». Недостаток кислорода, экстремальный холод и опасности, подстерегающие альпинистов при восхождении, все это способствует высокой смертности среди путешественников. Спасение или доставка раненного альпиниста обратно в базовый лагерь, очень часто не возможна, и как правило, таких альпинистов оставляли умирать. Около 150 тел, осталось лежать в тех местах, и иногда, эти тела находят на пути восхождения туристических маршрутов.


Поля смерти в Камбоджии3. Поля смерти в Камбоджии – места, где, по предварительным данным, было убито более одного миллиона человек, в конце Камбоджийской гражданской войны красных кхмеров в период с 1975 по 1979 годы. До сих пор на дорогах, среди грязи, можно увидеть торчащие человеческие кости.


Кавах Иджен4. Кавах Иджен – активный вулкан в Индонезии. Местные шахтеры поднимаются на высоту более 2 500 метров к кратеру вулкана с озером серной кислоты, для того чтобы добыть несколько кусков серы и принести ее на пункт приемки. Они делают все это без каких-либо индивидуальных средств защиты.


Остров Кукол5. В каналах Хошимилко, недалеко от Мехико, есть причудливый остров, являющейся одновременно и самой странной и самой страшной туристической достопримечательностью. Тем не менее, печально известный остров, никогда не должен был стать туристическим. Остров Кукол, был посвящен душе трагически погибшей бедной девушке. На острове сотни кукол нанизаны на ветки деревьев или прибиты к ним.


Марианская впадина6. Марианская впадина, в настоящее время, самая глубокая (из известных) точка на Земле. Она глубже, нежели крейсерская высота полета коммерческих авиалайнеров, и таит некоторые из самых странных форм жизни, известных людям.


Аокигахара 7. Более 500 человек, совершили самоубийство в лесу Аокигахара с 1950 года. Только в 2010 году 247 человек пытались покончить жизнь самоубийством в этом лесу. Большинство людей вешаются или умирают от передозировки препаратами. Из-за плотности леса, местные власти очищают лес, только раз в год, так что, не трудно найти видео в YouTube, на котором можно заметить тело в лесу, или место смерти человека.


побережья Американских Виргинских островов8. Стена, высотой более трех километров, вертикально уходит на дно океана около побережья Американских Виргинских островов. Рядом с поверхностью вода теплая, прозрачная, вокруг мелькают красочные рыбки, но по мере погружения, на глубине, не более 400 метров, все краски исчезают как и рыбы, прозрачные бирюзовые воды океана превращаются в темно синие, а затем ложатся сплошной и непроглядной черной пеленой.


Область Дарваз9. Область Дарваз, в Туркменистане, очень богата природным газом, и при бурении в 1971 году, советские геологи, случайно прорубились в подземную пещеру, заполненную природным газом. Земля под буровой установкой просела, оставив большую воронку диаметром 70 метров. Что бы избежать утечки ядовитого газа, было принято решение поджечь его. Расчет был на то, что количество газа небольшое, и он выгорит через несколько дней, но газ все еще горит и сегодня.


Остров Поведжлия10. Остров Поведжлия, считается островом приведений в Италии. В 2007 году, на острове были найдены массовые захоронения жертв бубонной чумы. В 1922 году, существующие здания на острове, были переоборудованы под больницу для душевнобольных, и согласно местному фольклору, лечащий врач пытками убивал многих пациентов, и многие из пациентов кончали жизнь самоубийством прыгая с колокольни. В 1968 году больница была закрыта, и остров оказался полностью заброшен.


Одесские катакомбы, во Франции11. Одесские катакомбы, во Франции, тянутся на 2 500 километров, и дают представление о туннельной системе, а если еще принять во внимание то, что расстояние от Одессы до Парижа составляет всего 2 138 километров. После того, как кто-либо потерялся, очень трудно найти выход из лабиринта темных, неосвещенных туннелей, и тут довольно легко заблудиться. Недавно, одна девушка в нетрезвом состоянии заблудилась в одесских катакомбах, после вечеринки с друзьями. Несколько месяцев спустя нашли ее сморщенное тело в одном из тоннелей.


Газовые камеры Освенцима12. Газовые камеры Освенцима, Германия. Освенцим, известный как лагерь смерти, был центром смерти, созданный нацистами, чтобы убивать людей. Было подсчитано, что от 2,1 до 2,5 млн. евреев, советских военнослужащих, цыган и поляков было отравлено газом в этом месте, и их тела были сожжены неподалеку. Есть фото внутренней стены газовых камер, и эти белые линии – следы ногтей замученных людей в предсмертной агонии.


Кеймада-Гранди13. Кеймада-Гранди (Змеиный остров), Бразилия, этот остров, так густо заселен ядовитыми змеями, что один биолог однажды сказал: «Когда Вы на острове, то находитесь на расстоянии не более одного метра от смерти».


Хасима14. Хасима, Япония, шахтерский остров, с самой высокой плотностью населения в мире, поселение на котором было заброшенно в 1974 году, и полностью эвакуировано все население острова, после того как исчерпались все запасы ископаемых на острове. Гниющие останки бытовых предметов, до сих пор разбросаны повсюду.


Хуаншань15. Хуаншань, Китай, известен своими прекрасными пиками и боковыми альпинистскими дорожками. Там есть как опасные пути, шириной не более человеческой ступни, так и маршруты для любителей, проложенные буквально по доскам, закрепленным на скале.


Дариена, Панама16. Низина Дариена, Панама, по сути болото, которое отделяет Центральную и Южную Америки. Оно полно растений, которые могут убить человека, насекомых, которые могут убить любого, и если кто-то думает, что может избежать их, существуют повстанцы, которые похищают людей, и освобождают их, лишь после получения выкупа. Это место считается одним из самых опасных мест в мире.


Болтон Стрид в Англии17. Болтон Стрид в Англии на первый взгляд невинный поток, но он одна из самых смертоносных ловушек природы. Хотя он выглядит, так как будто человек может просто перепрыгнуть через него, с камня на камень, но если оступится, человек точно умрет. Он является воплощением очень быстрого течения, на несколько сантиметров ниже поверхности. Никто не знает, какой он глубины на самом деле. Никто, из тех, кто когда-либо попадал в Стрид не выжил, коэффициент смертности в этом месте 100%.


Овертаун мост в Шотландии18. Овертаун мост в Шотландии. С него, по непонятной причине, собаки прыгают и разбиваются на смерть. Когда кто-либо берет свою собаку на этот мосту, она пытается спрыгнуть и разбиться, даже если животное и выживет после падения, оно возвращается и пробует прыгнуть снова. И хозяин собаки, не способен предотвратить такое поведение своего любимца.


Катакомбы Капуцинов19. Катакомбы Капуцинов в Италии, в них представленные бесконечные ряды сохранившихся человеческих останков, и многие из них маленькие дети и младенцы. Монахи, которые были похоронены там, принадлежали к ордену Капуцинов, их девизом было: То, чем мы стали вы станете. Они не боялись смерти, они просто приняли цикл жизни таким, каким он есть. Катакомбы оформлены с помощью человеческих костей, таким образом, что бы показать какими скромными они были и как они представлены в более высокой степени после смерти.


Врата Ада, штат Нью-Джерси20. Врата Ада, штат Нью-Джерси. Легендарный проход, что ведет к сети подземных туннелей и ливневой канализации, а некоторые говорят, что и в логово самого лукавого. Это очень старый туннель с арочным каменным потолком высотой около трех метров. Поколения местных подростков уже рассказывали о том, что лежит глубоко внутри этих темных коридоров, и решились исследовать далее.


Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея.21. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея. Это место внесено в список как одно из самых опасных мест в мире и наименее желательным местом на земле для путешествия. Кражи, изнасилования, убийства и угоны автомобилей происходит ежедневно, тут также не рекомендуется использовать общественный транспорт. Кроме всех этих проблем, вся область склонна к сейсмической активности, оползням и цунами.


Corryvreckan Maelstrom22. Corryvreckan Maelstrom, Шотландия. Очень мощный постоянный водоворот, недалеко от побережья Шотландии. Комплексные приливные силы и уникальные геологические образования объединяются, чтобы создать невероятно мощный, постоянно вращающийся водоворот смерти. Съемочная группа одного документального фильма, один раз оборудовали манекен, одетый в спасательный жилет и глубиномер, а затем бросили его в Corryvreckan. Когда его в конце концов нашли, ограничитель глубины имел максимальное значение более чем 200 метров, и он был сильно поврежден.


Кипяченное озеро, Доминика23. Кипящее озеро, Доминика. Озеро в Доминике шириной 60 метров кипит круглосуточно и ежедневно. Температура кипения составляет 82-91,5 по Цельсию, по краям. Никто не осмелился измерить его температуру в центре, где вода на самом деле кипит. Да и вариант с лазерным термометром не подходит, так как озеро находится на острове, и путь к озеру, сам по себе очень трудный и опасный. Последний раз, турист-любитель, поскользнулся и упал в озеро, в конечном итоге он скончался от полученных травм.


Эрта Але, Эфиопия24. Эрта Але, Эфиопия. В этом месте постоянно извергается вулкан в центре пустыни в окружении отложений серы, она нагрета до высокой температуры и испаряется. Это место имеет печальную славу среди местного населения.


Сомали 25. Сомали считается одним из самых опасных мест в мире, и вовсе не рекомендуется для туристов. Он стал печально известен своими пиратами в последние годы. В самом деле, в Сомали есть «Пиратская фондовая биржа», где местные жители могут инвестировать в пиратские банды, планирующих похищение собственности и людей.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *