25 интересных фактов об американских президентах

Эндрю Джексона, президента Соединенных Штатов1. На Эндрю Джексона, президента Соединенных Штатов, было совершено покушение, он был ранен, пуля застряла возле его сердца и врачи не смогли ее извлечь, но Джексон выжил.


 Эндрю Джексон2. Эндрю Джексон был единственным американским президентом, при котором полностью погасили национальный долг, но продолжалось это всего год.


Когда президент США не состоит в браке3. Когда президент США не состоит в браке или его жена умерла во время его срока полномочий, другая ближайшая родственница становится первой леди. За историю США первыми леди были: три дочери, две сестры и две племянницы президентов.


Теодору Рузвельту об Элис Рузвельт4. Когда сановник пожаловался президенту Теодору Рузвельту об Элис Рузвельт (его дочери), что она курит на крыше Белого дома, Рузвельт ответил: «Я могу быть или президентом Соединенных Штатов или хорошим отцом Элис. Но я не могу делать одновременно и то и другое».


Джона Тайлера5. У 10-го президента США Джона Тайлера (1841-1845 гг.) в 63 года родился ребенок, его назвали Лионом. У Лиона дети родились в 69 лет и 73 года, оба из которых все еще живы. Так у 10-го президента США, который родился в 1790 году, все еще живы его родные внуки.


Линдон Б. Джонсон6. Президент Линдон Б. Джонсон когда-то случайно помочился на своего охранника и на удивленные возгласы последнего, ответил: «Все в порядке, это мое право».


Линдон Б. Джонсон7. У президента Линдона Б. Джонсона была машина амфибия и президент пугал гостей своим вождением со словами о неисправности тормозов перед озером.


президента Кеннеди убили8. СССР и США изначально вели переговоры о совместных миссиях по изучению космоса во время холодной войны. И решение было почти принято, но когда президента Кеннеди убили, переговоры прекратились, потому что в Советском Союзе не доверяли вице-президенту Джонсону, принявшему присягу президента США.


 Хрущев не выдержал и заплакал в Кремле, узнав о смерти Кеннеди9. Хрущев не выдержал и заплакал в Кремле, узнав о смерти Кеннеди. Правительством СССР были направлены официальные соболезнования. Хрущев искренне боялся, что без президента Кеннеди, две сверхдержавы могут начать ядерную войну.


президентом Кулидж10. Когда молодая девушка была приглашена на встречу с президентом Кулидж, кто-то предложил пари против нее, утверждая, что президент не скажет больше двух слов в беседе с ней. Когда девушка рассказала президенту о пари, президент Кулидж ответил: «Вы проиграли».


Джимми Картер11. Джимми Картер, 39-й президент США, был первым президентом, который родился в больнице.


бородатого президента12. В США не было бородатого президента с 1893 года.


Президент США13. Президент США получает в среднем 500 смертельных угроз в месяц.


Джордж Буш старший14. Президент Буш создал самый большой заповедник в США и крупнейшую охраняемую морскую зону в мире.


Джон Куинси Адамс15. 6-й президент США Джон Куинси Адамс был когда-то обвиняемым в деле о сутенерстве.


Президент Линкольн16. Президент Линкольн подписал приказ о создании Секретной службы в тот же день, когда был убит.


Президент Гарфилд17. Президент Гарфилд умел писать на двух античных языках — на греческом и латыни.


инаугурации президента Кеннеди18. Чтобы очистить улицы во время инаугурации президента Кеннеди, армия использовала огнеметы, чтобы растопить снег.


Бенджамин Гаррисон19. Бенджамин Гаррисон, 23-й президент США, был первым президентом, при котором появилось электричество в Белом доме, но он не включал свет из-за боязни перед электрическим стулом.


Джордж Вашингтон20. Президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон был владельцем и управляющим крупнейшего завода по производству виски в США.


Рональд Рейгон21. Когда на президента Рональда Рейгана было совершено покушение в 1981 году, его привезли в больницу, где он пошутил с врачами: «Я надеюсь, что вы все республиканцы».


президент Кеннеди22. Когда президент Кеннеди, сообщил послу Мексики о том, что Куба создает угрозу и для их безопасности, посол ответил: «Мистер президент 40 миллионов мексиканцев умрут от смеха, узнав об этом».


Пуленепробиваемый кадиллак Аль Капоне23. Пуленепробиваемый кадиллак Аль Капоне был конфискован федеральными агентами и позже использовался как лимузин президента Франклина Д. Рузвельта.


Джон Уилкс Бут24. Линкольн был первым президентом, которого сфотографировали в момент вступления в должность президента и Джон Уилкс Бут (его убийца) был на этой фотографии.


Джона Адамса25. У президента Джона Адамса в Белом доме была собака по кличке Сатана.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *