25 интересных фактов об Адольфе Гитлере

Череп1. Череп, хранившийся в Советском союзе и восстановленный в 2000 году, предположительно принадлежал Адольфу Гитлеру. Однако в 2009 году в результате дополнительных исследований было подтверждено, что это череп женщины 30-х годов.


американского геноцида2. Гитлер часто хвалил США за «эффективность» американского геноцида коренных американцев.


Джесси Оуэнс 3. После того, как Джесси Оуэнс выиграл 4 золотые медали в 1936 на Олимпийских играх в Берлине, Адольф Гитлер направил Оуэнс памятную фотографию себя в кабинете.


защите животных4. После прихода к власти в январе 1933 года, нацистская партия приняла всеобъемлющий набор законов о защите животных. Гитлер говорил: В новом Рейхе, не будет никогда жестокого обращения с животными“.


Er IST Wieder DA5. Немецкий писатель в 2012 году опубликовал роман под названием Er IST Wieder DA, в котором Гитлер просыпается в современном Берлине, лишенный воспоминаний с 1945 года и становится комиком.


 Эйфелевой башне6. Бойцы французского Сопротивления порезали кабели лифта на Эйфелевой башне, чтобы заставить Гитлера отказаться от посещения башни во время его визита в Париж, после его оккупации. Когда он столкнулся с перспективой восхождения пешком по более чем 1500 ступеней, он решил отказаться от посещения.


движение против курения 7. Гитлер организовал наиболее мощное движение против курения в мире в течение 1930-х и начале 1940-х годов.


Гитлера8. Почти все доходы от продажи книги Гитлера “Майн кампф”, его образа и его работ идут на благотворительность. Бавария владеет правами, но иногда имеет трудности в поиске благотворительных организаций, согласных принять принять их, так как они считаются кровавыми деньгами”.


Эмиль Моррис9. Один из личных шоферов Гитлера был его близким другом. Однако, выснилось, что он еврей, и он был направлен для исключения из СС Генриха Гиммлера. Услышав, что Морис имеет еврейское происхождение, Гитлер сделал исключение для Мориса и его братьев, называя их почетными арийцами”.


Гитлера10. Если бы его отец не изменил свое имя в 1877 году, имя Гитлера было бы Адольф Шикльгрубер“.


Евы Браун11. После тотального перевода экономики на рельсы войны в 1943 году, Гитлер постепенно закрывал косметическую промышленность, а не запретил напрямую, чтобы избежать гнева Евы Браун.


Гитлер12. Гитлер планировал собрать тысячи еврейских артефактов, чтобы построить “Музей потухшей расы“.


Адольф Гитлер13. В целях содействия распрям и максимальной концентрации власти, Адольф Гитлер намеренно давал противоречащие приказы офицерам, чьи обязанности пересекались.


Гитлер14. Гитлер случайно разбомбил дом своего племянника в Ливерпуле, так как племянник переехал в Соединенные Штаты, чтобы бороться вместе с союзниками.


Гитлер футбол15. Гитлер возненавидел футбол, потому что не мог добиться победы Германии над не-немцами.


Гитлер16. Гитлер написал вторую книгу послеMein Kampf” в 1928 году. В ней он описывал, почему пойдет войной на Европу и как он восхищен программой евгеники в США. Она никогда не была опубликована, потому что он боялся, что у нее будут хуже продажи, чем уMien Kampf”.


Эдуард Блох17.У Гитлера был австрийский врач еврейского происхождения, который не брал платы с семьи Гитлера во времена его детства из-за их экономических трудностей. За это Гитлер продемонстрировал свою Вечную благодарность” – врач избежал концлагеря и гестапо, находясь под личной защитой фюрера, а Гитлер называл его не иначе какблагородный еврей”.


Гитлера18. Планы покушения на Гитлера были отменены, потому что все опасались, что его преемником может стать более рациональный и эффективный лидер.


Паулюс19. После Сталинградской битвы, в которой погибло много немцев, Гитлер ожидал, что генерал Ф. Паулюс покончит жизнь самоубийством. Ответ генерала был: Я не имею никакого намерения застрелиться для этого чешского капрала». Паулюс сдался 2 февраля 1943 года.


Гитлер20. Гитлер считал, что китайцы и японцы не уступают арийцам. Он говорил, что их прошлое было выше нашего“.


немецкую Национальную премию по искусству и науке21. Гитлер запретил Нобелевскую премию и создал свою собственную немецкую Национальную премию по искусству и науке и успел ею наградить только Фердинанда Порше, который разработал первый в мире гибридный автомобиль и Volkswagen Beetle.


греческим сопротивлением наступающей немецкой армии 22. Гитлер восхищался греческим сопротивлением наступающей немецкой армии настолько, что приказал освободить всех греческих военнопленных за их мужество“.


Рождество23. Нацистская партия пыталась превратить Рождество в нерелигиозный праздник прихода к власти Гитлера, святого Николая заменить Одином и ввести традицию украшать верхушку елки свастикой.


 союзники высадились в Нормандии24. Когда союзники высадились в Нормандии, Гитлер спал. Ни один из его генералов не осмелился отправить подкрепление без его разрешения и никто не посмел разбудить его.


Ханс Литтен 25. Еврейская адвокат Ханс Литтен допрашивал молодого Адольфа Гитлера во время перекрестного допроса в течение 3 часов. Позже Литтен был арестован, когда нацисты пришли к власти. Его жестоко пытали в течение 5 лет, пока он не покончил жизнь самоубийством.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *