25 интересных фактов о Северной Корее

Шин Донг-Хек1. Шин Донг-Хек единственный человек, который сбежал из северокорейского концлагеря и рассказал о страшных нарушениях прав человека в Северной Кореи.


концлагере Хверён2. В концлагере Хверён в Северной Корее в настоящее время содержится 50 000 мужчин, женщин и детей, которые страдают от пыток и экспериментов, сравнимых с Холокостом.


Северная Корея3. Северокорейские исследователи утверждают, что Северная Корея вторая самая счастливая страна в мире после Китая.


28 одобренных правительством стрижек4. Жители Северной Кореи вынуждены выбирать из 28 одобренных правительством стрижек.


факс для отправки угроз в Южную Корею5. Северная Корея использует факс для отправки угроз в Южную Корею.


Rŭngnado6. Самый большой стадион в мире «Rŭngnado» находится в Пхеньяне, Северная Корея. В конце 90-х он был использован в качестве места казни нескольких армейских генералов, которые были причастны к покушению на Ким Чен Ира.


Ким Ир Сена7. В Северной Корее идет 103 год, а не 2014, потому, что их календарь ведет отсчет от года рождения Ким Ир Сена.


Личная повар Ким Чен Ира8. Личная повар Ким Чен Ира бежал из Северной Кореи в 2001 году, под предлогом закупки продуктов. Впоследствии он написал мемуары о своей работе на Ким Чен Ира.


В Северной Корее выборы9. В Северной Корее выборы проходят каждые 5 лет, в избирательном бюллетени только один кандидат.


переговоров между Северной и Южной Кореей10. Во время проведения переговоров между Северной и Южной Кореей, обе стороны пытались принести больший национальный флаг, чем другие на каждом совещании. Это продолжалось до тех пор, пока специальное заседание не утвердило обязательный размер государственных флагов на этой встрече.


 здание отеля пирамиды в Северной Корее11. В течение 20 лет самым высоким отелем мира считалось 105-этажное пустое здание отеля пирамиды в Северной Корее.


тест на аккордеоне12. Все учителя в Северной Корее в 1990-е годы должны были обязательно уметь играть на аккордеоне и для получения права на преподавание, будущий учитель должен был пройти тест на аккордеоне.


В Северной Корее хранение и потребления марихуаны разрешено13. В Северной Корее хранение и потребления марихуаны разрешено, более того, оно рекомендуется в качестве здоровой альтернативы табаку.


метамфетамина 14. Северная Корея считается ведущим производителем метамфетамина и через своих дипломатов распространяет его по всему миру ежегодно на сумму около 200 миллионов долларов.


Наказание на три поколения15. В Северной Корее существует приговор «Наказание на три поколения». Это означает, что человек будет отправлен в концлагерь вместе со всей семьей, и два последующих поколения членов семьи будут рождаться в тюрьме, и проживут всю свою жизнь там.


В Северной Корее четвертая по численности армия16. В Северной Корее четвертая по численности армия в мире, крупнейшие подразделения специального назначения и большой подводный флот.


Швейцария отказалась продать подъемники Северной Корее17. Когда Швейцария отказалась продать подъемники Северной Корее, Северная Корея направила официальную ноту протеста о «серьезных нарушениях прав и свобод человека в Швейцарии».


Северокорейцы18. Северокорейцы, которые перебегают в Южную Корею, получают около $ 28 000.


 человек были убиты в Северной Корее в результате голода19. Около 3,5 миллионов человек были убиты в Северной Корее в результате голода, принудительного труда и казней в концентрационных лагерях.


слова «Ким Ир Сен20. Грамотность в Северной Корее определяется возможностью написания слова «Ким Ир Сен».


В Северной Корее есть собственная космическая программа.21. В Северной Корее есть собственная космическая программа.


заключенных в тюрьмах Северной Кореи22. Условия содержания заключенных в тюрьмах Северной Кореи настолько плохи, что около 20%-25% заключенных ежегодно в них умирает.


Сеул 23. До 1972 года, официальной столицей Северной Кореи был Сеул в Южной Корее, потому что они всегда планировали объединить Корею.


малазийцам 24. Только малазийцам разрешено посещать Северную Корею без визы.


Южная Корея запустила тысячи воздушных шаров над Северной Кореей25. В марте 2011 года Южная Корея запустила тысячи воздушных шаров над Северной Кореей с 3 миллионами листовок о гражданском сопротивлении в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *