25 интересных фактов о реках

мост для судов над рекой1. В Германии на реке Эльба есть мост для судов над рекой, он длиной около 1 километра и 34 метра шириной, что позволяет проходить по нему грузовым суднам.


землетрясение в Нью-Мадриде 1811-1812 гг2. Одно из самых сильных землетрясений, зарегистрированных в истории США, землетрясение в Нью-Мадриде 1811-1812 гг., было настолько сильным, что река Миссисипи поменяла направление течения, содрогались здания в Бостоне и потрескались тротуары в Вашингтоне, на расстоянии более 1 500 километров от эпицентра землетрясения.


Река Имджин в Южной Корее3. Река Имджин в Южной Корее, известна так же как «река мертвых», потому что по ней иногда проплывают трупы северокорейцев.


Мартин Стрел из Словении4. Мартин Стрел из Словении вплавь проплыл такие реки, как Дунай (Европа), Миссисипи (США), Янцзы (Китай) и Амазонка (Южная Америка).


Амазонкой5. Доказано, что на глубине четырех километров, под Амазонкой, течет подземная река, длиной около 6 000 километров и в сотни раз шире Амазонки.


фотокартина «Рейн II»6. Самая дорогая фотокартина «Рейн II» была продана на аукционе за $ 4,3 млн. На фотографии запечатлена пейзаж на фоне реки Рейн.


Амазонка7. В рейтинге 8-ми самых больших рек по объему воды, Амазонка больше, чем все остальные реки вместе взятые.


Город Эль-Пасо в штате Техас8. Город Эль-Пасо в штате Техас, на границе США и Мексики, считается одним из самых безопасных крупных городов в Америке, несмотря на то, что через реку от него находится Хуарес, Мексика, один из самых опасных городов в мире.


приливную волну на поверхности реки Амазонка9. Полнолуние вызывает приливную волну на поверхности реки Амазонка раз в день и один раз ночью в течение всего лишь трех недель один раз в год, в результате чего образуются волны высотой четыре метра.


река Маррамбиджи10. В штате Новый Южный Уэльс, Австралия, постоянно течет только одна река Маррамбиджи.


реки Чикаго11. В начале 1900-х годов инженеры повернули вспять направление течения реки Чикаго.


Компании Южных Морей12. После распада Компании Южных Морей в 1720 году, банкротство которой серьезно повлияло на экономику Англии, в парламенте было озвучено предложение – поместить банкиров в мешки со змеями и сбросить их в Темзу.


Саудовскую Аравию13. В 17-ти странах, включая Саудовскую Аравию, нет каких-либо рек.


Вилли Вонка и шоколадная фабрика14. Шоколадная река в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» была сделана из настоящего шоколада, воды и крема. Река быстро испортилась, что привело к появлению сильного, неприятного запаха.


Алмаз15. Первоначально считалось, что алмазов под землей нет, так как первые камни были найдены рядом или на дне рек в Индии.


20 скрытых рек в нижнем Лондоне16. Под Лондоном протекает 20 подземных рек.


река Кайахога17. В Кливленде, штат Огайо, течет река Кайахога известная как «Огненная река», она загоралась, по крайней мере, 13 раз.


на дне реки Делавэр18. Более 26 500 надгробий лежит на дне реки Делавэр.


Первый мост через реку Амазонка в Рио-Негро19. Первый мост через реку Амазонка в Рио-Негро был открыт 10 октября 2010 года, недалеко от города Манауса, Бразилия.


в Соединенных Штатах называется «Новая река»20. Самая древняя река в Соединенных Штатах называется «Новая река». Она течет через штаты Западная Вирджиния, Вирджиния и Северная Каролина. Некоторые геологи считают, что только Нил старше этой реки.


под Манхэттеном протекает «призрачная река»21. В Нью-Йорке под Манхэттеном протекает «призрачная река», в специально построенных подвалах зданий.


Река Гудзон22. Река Гудзон настолько загрязнена, что ученные придумали способ, что бы речные обитатели эволюционировали и выработали иммунитет к загрязнению.


реки Кататумбо в Венесуэле23. В устье реки Кататумбо в Венесуэле, попадает около 280 молний в час в течение 10 часов в день на протяжении 160 дней в году. Это продолжается уже на протяжении веков.


Монгольская военная тактика24. Монгольская военная тактика была настолько сильна, что они стреляли зараженными человеческими мертвыми телами за стены осажденного города, чтобы заразить население города и даже меняли направление течения рек, что бы оставить без воды осажденный город.


«Огненных шаров Нага»25. Ежегодно с поверхности реки Меконг в Таиланде, срываются сотни огненных шаров. Местные жители верят в то, что это плюется мифический змей Нага. Это природное явление получило название «Огненных шаров Нага».


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *