25 интересных фактов о Google

Hacker Cup1. Первый ежегодный Hacker Cup по поиску ошибок на Facebook, выиграл программист Google. Он появился в штаб-квартире Facebook, забрал свой приз и показал свой пропуск работника Google.


Google2. С 2009 года Google предлагает легальные бесплатные загрузки музыки в Китае в партнерстве с крупнейшими звукозаписывающими компаниями в мире.


работник Google умирает3. Если работник Google умирает, его супруга получает половину зарплаты в течение 10 лет.


Yahoo4. В 1997 году Yahoo отклонил возможность купить Google за 1 млн. долларов, Google теперь стоит 200 млрд. долларов.


компьютерное управление автомобилем5. Google успешно испытали компьютерное управление автомобилем, который проехал 300000 миль всего с одним несчастным случаем, который случился во время парковки, когда за рулем был человек.


elgoog6. elgoog.com (слово Google назад) пользуется спросом в Китае, так что пользователи могут выполнять поиск в Google без обнаружения поисковых фильтров китайского правительства.


Google предпочитает собак7. Google предпочитает собак кошкам. Даже в кодексе поведения конкретно говорится, что они собачья компания.


Эффектом Google8. Эффектом Google считается тенденция забывать информацию, которая может быть легко найдена с использованием интернет — поисковых систем, таких как Google, вместо того, чтобы вспомнить ее.


беспилотные летательные аппараты для отслеживания браконьеров9. Google пожертвовал 5 миллионов долларов на программу дикой природы, которая использует беспилотные летательные аппараты для отслеживания браконьеров в Африке и Азии.


журналистов CNET10. Google внесли в черный список всех журналистов CNET в течение года после публикации о генеральном директоре Google Эрике Шмидте, его зарплате, районе, где он жил, о некоторых его увлечениях, о политических пожертвованиях. После законных опасений, что вся информация получена из поисковой выдачи Google, был поднят вопрос о своей личной жизни в средствах массовой информации, где Эрик Шмидт выступил с заявлением о том, что люди выдавшие сведения о нем были просто не в себе.


Google11. В Google есть номер горячей линии для предотвращения самоубийств в любой стране при выдаче поисковых результатов «я хочу умереть».


отсканировать все известные 130 000 000 уникальных книг12. К концу этого десятилетия Google намерен проверить и отсканировать все известные 130 000 000 уникальных книг.


Сергей Брин, Ларри Пейдж и генеральный директор Эрик Шмидт13. Когда Google стал публичным предприятием, его основатели Сергей Брин, Ларри Пейдж и генеральный директор Эрик Шмидт просили, чтобы их зарплату урезали до 1 доллара. Последующие предложения от компании увеличить их зарплаты были отклонены ими, потому что основной доход они получали от владения акциями Google.


Google14. Google платит Mozilla по 300 млн. долларов каждый год, чтобы по умолчанию быть в Firefox поисковой системой.


Gmail15. Перед тем, как Google запустил Gmail, «G-Mail» было именем бесплатного сервиса электронной почты, предлагаемого на сайте Гарфилда.


Эрик Шмидт16. В начале своей карьеры исполнительный директор Google Эрик Шмидт стал жертвой первоапрельской шутки, когда его офис разобрали и восстановили на платформе в середине пруда в комплекте с рабочим телефоном.


шапочку-колпачок с пропеллером17. Новым сотрудникам Google дают носить шапочку-колпачок с пропеллером в свою первую пятницу на рабочем месте.


Google18. Домашняя страница Google является настолько простой, потому что при ее создании, ни Ларри Пейдж, ни Сергей Брин не знали хорошо HTML.


Google19. Первый серверный стеллаж Google был сделан из Лего.


Googol20. Google пишется так, потому что Ларри Пейдж и Сергей Брин случайно неправильно написали слово «Googol» при регистрации их торговой марки и доменного имени.


Google21. Google вносит изменения в алгоритм их поиска в среднем один раз в 17,5 часов.


Google использует коз22. Google использует коз, чтобы сохранить свои лужайки в форме.


Earth Engine23. Google скоро выпустит платформу под названием Earth Engine, которая будет компилировать все публично доступные спутниковые снимки из когда-либо созданных, и позволит исследователям выполнять функции, на которые раньше уходили часы и даже дни, в считанные минуты или секунды.


Google и Microsoft24. Предприятие созданное совместно Google и Microsoft планирует добывать на астероидах, сближающихся с Землей, драгоценные металлы и минералы.


Google AdSense25. Google AdSense имеет свою профилированную онлайн личность, чтобы делать соответствующие объявления.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *