25 интересных фактов о фруктах

Авокадо 1. Авокадо содержит больше жира, чем любой другой фрукт или овощ на земле. Кроме того, само дерево выделяет фермент, сохраняющий плоды на дереве, что позволяет фермерам использовать деревья как кладовые, на срок до семи месяцев после созревания плодов. Именно по этой причине, у авокадо нет понятия сезона.


«Съедобный парк» в городе Эшвилл2. Существует «Съедобный парк» в городе Эшвилл, штат Северная Каролина, где растет более чем 40 различных сортов фруктовых и ореховых деревьев, и где любой может пойти и сорвать свежие фрукты.


помидоры 3. «Фруктовый» это ботанический термин, а «Овощной» — кулинарный термин. Это означает, что помидоры можно рассматривать как фрукты или овощи.


помидоры 4. На самом деле, в 1893 году Верховный суд постановил, что помидоры следует рассматривать как овощ, хотя в ботанике это плод.


Ананасы 5. Ананасы не самостоятельный плод, это группа ягод, которые присоединены к центральному стеблю.


«Дерево фруктовый салат»6. Существует дерево, которое имеет больше чем один тип фруктов, под названием «Дерево фруктовый салат». Оно было создано с помощью прививания черенков.


tomacco 7. Фермер из Орегона, успешно вырастил tomacco (табак + томат) растение, которое приносило плоды в течение 18 месяцев.


дерево кешью8. Самое большое дерево кешью в мире, занимает площадь около 80 000 квадратных метров и производит более 60 000 орехов каждый год.


Плоды картофеля9. Плоды картофеля, которые выглядят как маленькие зеленые помидоры, ядовиты, они содержат нейротоксин под названием соланин, который может вызвать галлюцинации, паралич или даже смерть.


Картофель, баклажаны и помидоры10. Картофель, баклажаны и помидоры все представители семейства пасленовых. Они все ядовиты, исключение составляет только те плоды, которые мы употребляем в пищу.


стереосистему за «299 бананов»11. В 1986 году, сеть магазинов электроники, разместило рекламу, о предложении купить у них стереосистему за «299 бананов». Они даже гордились тем предложением, даже несмотря на то, что из-за этого потеряли более $ 10 000, когда клиенты начали появляться с вязанками плода.


сорт яблок12. Если вы посадите яблочное семя, в результате дерево не будет приносить тот же самый сорт яблок. На самом деле, их вкус будет значительно отличаться, и даже может быть непригодными для употребления в пищу человеком. Если вы хотите, что бы сорт яблок был таким же, надо посадить ветку.


сортов яблок13. Существует огромное количество сортов яблок, и что бы их все попробовать, необходимо съедать по одному новому сорту в день, в течение 20 лет.


киви и манго14. У людей, у которых есть аллергия на латекс, скорее всего, также будет аллергия на киви и манго.


Комары 15. Комары обычно пьют фруктовый сок или нектар и сосут кровь только, когда они беременны.


Сосновые шишки16. Сосновые шишки первоначально назывались «Сосновые яблоки», а ананас получил свое название из-за сходства с ними.


клубника17. Интернет весит так же, как клубника: вес всех электронов в движении, которые находятся в сети в любой момент эквивалентно 50 граммам.


яблоки имеют «половинчатый» цвет18. Некоторые мутированные яблоки имеют «половинчатый» цвет, половина плода красная и половина зеленая.


Клубника19. Для создания искусственного аромата «Клубника», необходимо более 50 различных химических веществ.


Ежевика и клубника20. Ежевика и клубника не ягоды, а ягоды скорее помидоры и авокадо.


Черной смородины21. Вкус «Черной смородины» неизвестен людям в Соединенных Штатах из-за запрета на ввоз ягод с начала 1900-х годов.


Миндаль 22. Миндаль не орех, а на самом деле относится к семейству розовых, к которому так же относится и персик.


 авокадо, персики и бананы23. Было доказано, что кальций не так хорош для ваших костей, как Витамин К. Вопреки распространенному мнению, молоко не лучше для костей, чем авокадо, персики и бананы.


 Арбузы и тыквы24. Арбузы и тыквы классифицируется как ягоды.


Виноград и изюм25. Виноград и изюм может привести к почечной недостаточности у собак, и может быть смертельным для других домашних животных.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *