25 интересных фактов о Джеймсе Бонде

Дэниел Крейг1. Во время исполнения роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг получил привилегию взять в пожизненное пользование любой Aston Martin с завода бесплатно.


Клинт Иствуд2. Адам Уэст, Клинт Иствуд, и Берт Рейнольдс получали в свое время предложение сыграть роль Джеймса Бонда, и все они отказались, считая, что Джеймса Бонда должен всегда играть британский актер.


Шон Коннери3. Шон Коннери носил парик всегда, когда играл роль Джеймса Бонда, так как он начал лысеть в возрасте 21 года.


 Джордж Лазенби4. Джордж Лазенби не был профессиональным актером. Он купил себе костюм, Rolex и сделал прическу, встретился с продюсером и получил роль Джеймса Бонда.


OK Коннери5. В 1967 году был снят фильм-пародия на Джеймса Бонда. Фильм называется OK Коннери, главную роль сыграл брат Шона Коннери Нил.


Пирсу Броснану6. По контракту, чтобы играть Джеймса Бонда, Пирсу Броснану было запрещено носить смокинг в любом фильме не о Бонде.


Джеймс Бонд убил7. Джеймс Бонд убил 352 человек в 22 фильмах, а Пирс Броснан стал самым смертоносным Бонд. Он убил 47 человек в GoldenEye.


Ян Флеминг8. Ян Флеминг назвал Джеймса Бонда в честь американского эксперта-орнитолога и заявил, что выбрал это имя, потому что хотел, чтобы Бонд был очень скучным, неинтересным человеком… Я думал, ей-Богу, Джеймс Бонд самое скучное имя, которое я когда-либо слышал.


Уоррен Зевон9. Отвечая на вопрос о раке и неминуемой смерти, музыкант Уоррен Зевон заявил: “Я просто хочу жить достаточно долго, чтобы увидеть следующий фильм о Джеймсе Бонде.Он достиг этой цели, и прожил достаточно долго, чтобы увидеть, как это ни парадоксально, серию с названием “Die Another Day .


Джон Ф. Кеннеди 10. Джон Ф. Кеннеди был большим поклонником Джеймса Бонда. Он посмотрел первую версию “Из России с любовьюв Белом доме 21 ноября 1963. Это был последний фильм, который он видел, так как он был убит на следующий день в Далласе.


 Стивен Сигал11. Шон Коннери, во время съемок фильма о Джеймсе Бонде Никогда не говори никогда”, пьяный брал уроки боевых искусств у своего инструктора, который, в свою очередь разбил запястье Коннери. Инструктором был Стивен Сигал.


Барбара Брокколи 12. Продюсером фильмов о Джеймсе Бонде является женщина. Она решает судьбу Бонда, его девушек и исход историй. Барбара Брокколи был в бизнесе в течение 30 лет, что является наиболее успешной кино франшизой.


Лиаму Нисону13. Лиаму Нисону предложили роль Джеймса Бонда в Goldeneye (1995), но он отказался от роли, потому что не был заинтересован в боевиках.


Уилфрид "Biffy" Дандердейл14. Джеймс Бонд был скопирован с реального шпиона по имени Уилфрида Biffy” Дандердейла – агента МИ-6 в Париже. Он дружил с Яном Флемингом и несколько рассказов Дандердейла оказались в книгах Флеминга.


MI615. Существование MI6, агентства, в котором Джеймс Бонд работает в кино, не было официально признано британским правительством до 1994 года.


Walther PPK16. Пистолет из популярных фильмов о Джеймсе Бонде, Walther PPK, та же самая модель, что Гитлер использовал для самоубийства.


Aston Martin17. Завод Aston Martin использует единственного робота для склеивания панелей алюминиевого корпуса вместе по прозвищу Джеймс Бонд“.


 Шон Коннери 18. Есть два фильма о Джеймсе Бонде с одним и тем же сюжетом, “Никогда не говори никогда” и “Шаровая молния”. Шон Коннери сыграл Джеймса Бонда в обоих фильмах с перерывом в 18 лет.


Дэниела Крейга19. Все актеры, сыгравшие Джеймса Бонда в прошлом были ростом 6,16,2 фута, кроме Дэниела Крейга, рост которого 5,1 фута.


Роальдом Даля 20. Сценарий фильма о Джеймсе БондеЖивешь только дважды” был написан Роальдом Даля.


ребризера  21. В 1965 году Британский Королевский Инженерный корпус связался съемочной группой фильма о Джеймсе БондеШаровая молния”, чтобы узнать о возможностях ребризера используемого в фильме, сделанного из углеродных картриджей и клея.


Джеймс Бонд был застрелен22. Джеймс Бонд был застрелен 4662 раза в течение своей карьеры.


Ян Флеминг23. Ян Флеминг, автор серии о Джеймсе Бонде, был одним из самых главных специальных агентов во второй мировой войне. Его ID был 17F” и он был командиром специального подразделения 30 AU.


заядлый курильщик24. Джеймс Бонд заядлый курильщик – он выкуривал до 70 сигарет в день. Сам Ян Флеминг курил до 80 сигарет в день.


Оливия Мэнсфилд. 25. В некоторых фильмах настоящее имя босса Бонда MОливия Мэнсфилд.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *