25 интересных фактов о человеческой крови

Джеймсу Харрисану1. Джеймсу Харрисану в возрасте 13 лет потребовалось переливание более 13 литров крови, после этого он дал слово начать сдавать свою кровь в 18 лет, со временем в его крови обнаружили редкий антиген, который помог вылечить более 2 000 000 человек. В общей сложности он сдал кровь более 1 000 раз.


команды Грин-Бей Пэкерс 2. Один болельщик команды Грин-Бей Пэкерс сдавал свою кровь, чтобы покупать билеты на игры своей команды. Позже он узнал, что у него генетическое заболевание, которое лечится «кровопусканием».


Саддама Хусейна3. В конце 90-х годов Саддам Хусейн приказал написать Коран собственной кровью. Теперь лидеры мусульманских стран не знают что делать с этим Кораном, писать кровью священную книгу грех и уничтожить ее тоже грех.


Джордж Вашингтон4. Джордж Вашингтон умер от потери крови из-за врачей которые лечили его от простуды и решили пустить кровь, довольно распространенную практику лечения в то время, чтобы удалить «грязную кровь», но на самом деле они ослабили организм пациента. Джордж Вашингтон потерял более половины своей крови в течение всего нескольких часов.


обманул тесты ДНК5. В 2004 году преступник обманул тесты ДНК хирургическим путем, имплантируя трубку заполненною кровью в руку, и отвлекая внимание лаборанта при сдаче анализов.


Группа крови в Японии6. В Японии, группа крови, как полагают, раскрывает личность человека, что повлекло за собой создание целой индустрии тематических товаров (презервативы, напитки, книги).


Грегори Скарпа7. Грегори Скарпа, из преступной семьи Коломбо, так сильно презирал афроамериканцев, что отказался от переливания крови, не зная чья это кровь. В конце концов он заразился ВИЧ от другого итальянского гангстера, который пожертвовал ему свою кровь.


Bayer8. Фармацевтическая компания Bayer однажды на рынке США продовала препараты из крови, зараженной ВИЧ и с гепатитом С, в итоге это привело к заражению более 10 000 человек ВИЧ только в США. После того как все прояснилось, препарат был снят с продажи на рынке США и его продали в страны Азии и Латинской Америки.


650 000 литров донорской крови9. 650 000 литров донорской крови ежегодно уничтожается, так как хранение крови ограничено сроком не более 40 дней.


Светлое пиво Гиннес10. В Ирландии есть традиция, если человек сдал пол-литра крови, ему предлагают пол-литра пива Guinness.


после бумажных порезов11. Боль после бумажных порезов сильная потому, что бумага делает микроскопические повреждения кожи, и часто при этих порезах даже нет крови.


Нос человека12. Нос человека работает так, что когда холодно, кровеносные сосуды в носу получают больше крови, для сохранения температуры, это заставляет кровеносные сосуды расширяться, и они производят больше слизи.


зеленовато-черная кровь13. В 2007 году группа канадских хирургов была сильно удивлена цветом крови пациента, темная зеленовато-черная кровь. Изменение цвета крови было вызвано приемом лекарств от мигрени.


Паралимпийские спортсмены14. Паралимпийские спортсмены, с травмами позвоночника, иногда намеренно травмируют себя в нижней части тела (например, сломать палец на ноге), в результате чего их тела становятся чувствительными к повышению артериального давления, что приводит к повышению их производительности. Эта практика была запрещена как допинг.


Человеческий глаз15. Роговицы человека потребляют кислород непосредственно из окружающего воздуха.


банк крови16. Однажды, в 1980-х годах, в банк крови попала кровь зараженная ВИЧ, в то время не было доступных экспресс тестов на обнаружение вируса ВИЧ.


В гное находятся белые кровяные клетки17. В гное находятся белые кровяные клетки, которые погибли, сражаясь с инфекцией.


В теле человека 18. В теле человека около 0,2 мг золота, большинство из которого содержится в крови.


обогащать кровь кислородом19. Ученые разработали способ, чтобы обогащать кровь кислородом без участия легких.


11 сентября 2001 года20. После терактов 11 сентября 2001 года большое количество доноров сдали свою кровь, но из-за ограниченного срока хранения крови большую ее часть пришлось утилизировать.


малярийными комарами21. Комары предпочитают кровь первой группы.


президентском автомобиле США22. В президентском автомобиле США есть постоянный запас крови президента.


Криштиану Роналду23. У Криштиану Роналду на теле нет татуировок, и он может сдавать кровь два раза в год.


Кукурузный крахмал24. Кукурузный крахмал (общий загуститель в пищевых продуктах), быстрее вызывает повышение содержания сахара в крови, нежели обычный сахар.


Древние египетские цари25. Древние египетские цари не пили вино из-за его сходства с кровью, полагая, что это была кровь тех, кто боролся против богов и погиб и именно поэтому пьющий вино человек становится временно невменяемым.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *