23 интересных факта о Первой мировой войне

шины для велосипедов из металлических пружин1. Германия делала шины для велосипедов из металлических пружин после первой мировой, потому что не было резины.


поддельный Париж2. Во время Первой мировой войны, Франция построила «поддельный Париж» вблизи столицы, чтобы запутать немецких летчиков.


немецкий язык3. Пока не было подавлено силой во время Первой мировой войны, немецкий язык был вторым наиболее распространенным языком в Соединенных Штатах Америки. Большинство местных правительств, школ, газет работали на немецком языке.


венгерский солдат по имени Пол Керн4. Во время Первой мировой войны, венгерский солдат по имени Пол Керн был ранен выстрелом в лобную долю мозга, в результате чего он больше не мог спать. Он жил в течение многих лет после этого без сна и никто толком не знает как.


Альберт I, король Бельгии5. Во время Первой мировой войны, Альберт I, король Бельгии воевал вместе со своими войсками, а его жена, королева Елизавета, работала медсестрой на фронте.


братьев Маркс6. Минни Шенберг, мать братьев Маркс, услышав, что фермеры освобождены от призыва, купила ферму и заставила братьев работать на ней, чтобы их не призвали, чтобы сражаться в Первой мировой войне.


одинокий португальский солдат7. Во время Первой мировой войны одинокий португальский солдат сражался с взводом немецких солдат так, что они думали, что сражаются с целым взводом в течение трех дней.


лайнер Олимпик8. Океанский лайнер Олимпик, старший брат Титаника, стал торговым судном в годы Первой мировой войны и потопил вражеский корабль, когда протаранил U-Boat U-103.


ультрафиолетовому свету9. Некоторые пациенты с катарактой имеют «повышенную чувствительность» к ультрафиолетовому свету. Они были использованы для обнаружения мигающих УФ-маяков.


US Navy10. В первой мировой войне US Navy окрашивали корабли в сложные узоры геометрических фигур — «камуфляж ближнего света».


Лузитания11. За 16 дней до выхода в море корабля Лузитания, Германия опубликовала предупреждение в Нью-Йорк Таймс, что они потопят корабль, если он отплывет в Англию. Он все равно отправился в путь и 1198 человек погибли.


химическую атаку12. В ходе Первой мировой войны, канадцы пережили первую химическую атаку, намочив носовые платки и удерживая их на лицах, как маски.


Великую войну с эму13. После первой мировой войны, австралийские военные начали «Великую войну с эму», во время которой они пытались победить эму с помощью пулеметов, но в конце концов эму победили.


Голубь в Первой мировой войне14. Голубь в Первой мировой войне спас жизнь 198 американских солдат.


Гитлер15. Гитлер хотел иметь полноразмерные усы, но ему было приказано урезать их до размера «зубной щетки» во время Первой мировой войны, чтобы нормально носить противогаз.


Адольф Гитлер16. Адольф Гитлер был непреклонен и не использовал ядовитый газ на поле боя во Второй мировой войне, так как сам пострадал от него во время Первой мировой войны.


Сэр Артур Конан Дойл17. Сэр Артур Конан Дойл (автор Шерлока Холмса) пытался уйти добровольцем, когда началась Первая мировая война, в возрасте 55 лет и на комиссии сказал: «Мне 55, но я очень сильный и выносливый, а мой голос слышен на больших расстояниях».


героин18. Фармацевтическая компания «Байер» открыла героин во время Первой мировой войны и продавала его в качестве средства лечения кашля.


90000 китайских рабочих19. Более 90000 китайских рабочих были использованы в британской армии, чтобы вырыть траншеи на Западном фронте в Первой мировой войне.


было убито 8000000 лошадей20. На Западном фронте в Первой мировой войне было убито 8000000 лошадей.


бетонные корабли21. Из-за нехватки стали были построены бетонные корабли. Только десять из них все еще на плаву, все они находятся в маленьком прибрежном городке в Британской Колумбии.


Карл фон Мюллер22. Карл фон Мюллер, капитан немецкого судна SMS Эмден позволял пассажирам вражеских торговых судов собрать свои вещи и покинуть корабль до атаки и затопления.


Хью Лофтинг23. Хью Лофтинг, не желая писать детям об ужасах окопной войны в Первой мировой войне, а писал им творческие письма, которые позже стали историей Доктор Дулитл.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *