23 интересных факта о патентах

Гордон Гулд1. Изобретатель лазера, Гордон Гулд боролся с комитетом США по патентам и главным Лазерным производителем в течение 38 лет, прежде чем, наконец, получил право на получение и применение патентов по лазерной технологии, которую он изобрел.


Sears 2. Один подросток придумал способ быстрого производства трещотки и предложил патент Sears в 1963 году. В Sears сказали, что патент бесполезен и дали ему 10 000 долларов, а затем сами заработали 44 миллиона долларов от продажи трещоток.


Myriad Genetics3. Верховный суд постановил, что патенты на гены рака молочной железы BRCA1 и BRCA2 от Myriad Genetics недействительны. Эти патенты ранее были получены компанией Myriad Genetics Inc., для того чтобы контролировать цены на диагностическое тестирование и ограничить какие-либо исследования на генах рака молочной железы.


Киноиндустрия 4. Киноиндустрия расположилась на западном побережье в Голливуде, потому что кинематографисты пытались уйти от Томаса Эдисона (Нью-Джерси). У него были патенты, охватывающие практически весь процесс создания кино, а Девятый окружной апелляционный суд в Калифорнии был известен как основной по вынесению решений по патентным претензиям.


 пожарный кран5. Никто не знает, кто изобрел пожарный кран, потому что патент на него сгорел в огне.


WD-406. WD-40 (водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию) не защищено патентами, избегая тем самым полного раскрытия своих составляющих ингредиентов, что в свою очередь затрудняет производство подделок другими компаниями.


Джонас Солк7. В 1955 году Джонас Солк решил не патентовать свою вакцину против полиомиелита ради человечества. Если бы он запатентовал ее, он заработал бы около 7 млрд. долларов.


аккумуляторные батареи8. Нефтяные компании имеют права на большинство патентов на аккумуляторные батареи и подают в суд на тех, кто использует их.


инсулина 9. Первооткрыватели инсулина решили не патентовать свое открытие для того, чтобы недорогое лечение сахарного диабета распространялось по всему миру.


Перси Спенсер10. В 1945 году инженер-радиолокатор Перси Спенсер, работая с Ratheon, встал перед магнетроном, устройством, усиливающим мощность радиолокаторов. Он заметил, что шоколадный батончик в его кармане растаял. Позже в том же году он подал заявку на первый патент для микроволновой печи.


бурение с помощью атомной энергии11. Существует патент на бурение с помощью атомной энергии, суть которого заключается в том, что головка буровой машины нагревается до температуры достаточной, чтобы расплавить каменные породы и сформировать туннель со стеклянным покрытием.


патент на бесплатные фотографии12. В качестве подарка всему миру в середине 1800-х годов, Франция выдала важный патент на бесплатные фотографии, за исключением Великобритании, которой пришлось платить за технологию производства фотографий.


iPod13. Один человек представил патент в 1979 году, практически полностью описывающий iPod. Он даже предположил потребности в DRM и в способах распространения музыки.


Бен Франклин14. Бен Франклин отказался патентовать свои изобретения, говоря: «как мы наслаждаемся огромными преимуществами от изобретений других, так же мы должны быть благодарны возможности служить другим людям своими изобретениями, и это мы должны делать свободно и великодушно».


съедобного белья15. Создателям съедобного белья было отказано в патентной защите на том основании, что «конфеты и брюки были несовместимы».


Wi-Fi обмен16. Существует патентная компания, которая утверждает, что имеет право собственности на Wi-Fi обмен. В течение нескольких последних лет в судебной тяжбе оказался малый бизнес и отели.


Halliburton 17. Однажды, компания Halliburton пыталась запатентовать процесс получения патента.


Google 18. По неизвестным причинам, во время торгов за 6000 патентов консорциума Nortel Networks Corporation, Google сначала сделал ставку $ 1902160540, потом $ 2614972128, и в конечном итоге $ 3141590000.


Маркони19. Когда Маркони, которого ошибочно упомянули как «Изобретателя радио», пытался получить патент в США, ему отказывали потому, что Тесла уже получил патент. В 1904 году по необъяснимым причинам Маркони разрешили получить патент, и Тесла остался без денег.


Microsoft 20. Microsoft имеет патент на функцию открытия нового окна при нажатии на гиперссылку, который истекает в 2021 году.


Amazon 21. Amazon имеет патент на 1-Click покупки; Apple, платит им лицензионные сборы.


Авраам Линкольн22. Авраам Линкольн был единственным президентом США, который получил патент. У него был патент № 6469, полученный в мае 1849 года на устройство, предназначенного для подъема корыта с песком.


Riddick23. Существует патент на хирургическую процедуру имплантации полупроводника в глаза человека, чтобы сделать возможным ночное видение, как в Deus Ex и Riddick.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *