23 интересных факта о ДНК

проект по хранению в металлических контейнерах на дне Марианской впадины образцов ДНК1. В конце 2013 года, был разработан проект по хранению в металлических контейнерах на дне Марианской впадины образцов ДНК людей и животных, а также РНК растений.


клонирования динозавров2. Исследования показали, что период полураспада ДНК составляет 521 год, и это означает, что самые старые образцы ДНК для клонирования должны быть не старше 2 миллионов лет. Это исключает возможность клонирования динозавров, т.к. самые поздние представители этих рептилий вымерли более 65 миллионов лет назад.


структуру ДНК3. Все люди имеют одинаковую на 99,9% структуру ДНК и последнего 0,01% достаточно, чтобы создать различные последовательности ДНК.


 древних вирусов4. Около 8% ДНК человека состоит из древних вирусов, которые заражали людей.


пересадка костного мозга5. Если у человека была пересадка костного мозга, его кровь может иметь ДНК донора, но у его слюны и волос будет собственный ДНК. Это может вызвать ошибочные данные при анализе ДНК.


ДНК человека на 50% похож на РНК бананов6. ДНК человека на 50% похож на РНК бананов.


обманул тесты ДНК7. В 2004 году насильник обманул тесты ДНК путем имплантации трубки, заполненной чужой кровью в руку, и тем самым обманул лаборанта при взятии пробы крови для анализа.


700 терабайт данных в одном грамме ДНК8. При эксперименте, проведенном в Гарварде, удалось сохранить 700 терабайт данных в одном грамме ДНК.


Оса семейства «Браконидов»9. Вместо яда, оса браконид производит иммуноподавляющий вирус, который готовит путь для паразитической личинки в теле жертвы. Эта адаптация является результатом 100 миллионов лет эволюции.


шипы на пенисах10. Мужчины, в ходе эволюции, потеряли код ДНК, который отвечал за шипы на пенисах.


ДНК бактерий11. Группа ученых переписала песню «Этот маленький мир после всех» в ДНК бактерий, устойчивых к радиации, так что в случае ядерной катастрофы, мы могли бы передать сообщение для будущей разумной жизни.


«Бессмертный диск»12. На орбите Земли, на борту Международной космической станции существует специальное запоминающее устройство, которое содержит ДНК Стивена Хокинга, Стивена Колберта, Лэнса Армстронга и других выдающихся людей. Устройство называется «Бессмертный диск».


Bdelloid13. Более 80 миллионов лет существуют микроскопические водные животные только женского пола, такие как коловратки класса Bdelloid. Они крадут ДНК из других организмов, чтобы поглотить новые черты.


клонирования неандертальца14. Все не-африканцы произошли от неандертальца и анализ ДНК покажет, сколько осталось от неандертальца, а сколько от прямых предков рода и любые потенциальные проблемы, связанные со здоровьем на генетическом уровне.


Немецкая полиция15. Немецкая полиция не смогли довести до суда дело о кражи жемчуга, потому что анализ ДНК одного из преступников соответствовала близнецу с железным алиби, поэтому вину доказать невозможно, т.к. их ДНК идентичны на 99,98%. Их отпустили на свободу.


ДНК 16. Если размотать ДНК во всех клетках нашего тела, то нить будет простираться на 10 000 000 000 миль от Земли до Плутона и обратно.


 2 грамма ДНК17. Примерно 2 грамма ДНК способно вместить всю информацию в мире, записанную в цифровом виде.


Анализ ДНК 18. Анализ ДНК показал, что четыре исландские семьи обладают схожими генами с коренными американцами или азиатами, тем самым есть предположение, что викинги привезли первых индейцев в Европу более чем 1 000 лет назад.


Млечный Путь19. Есть молекулярные предшественники ДНК в центре Млечного Пути.


ДНК яйцеклетки20. Теоретически, на генетическом уровне, можно заменить ДНК яйцеклетки, а затем оплодотворить спермой. В этом случае двое мужчин могут быть биологическими родителями ребенка.


ДНК в каждой клетке почти 2 м в длину21. ДНК в каждой клетке почти 2 м в длину, но скручена и занимает в клетке в длину не более чем 0,09 мм.


полинезийцы 22. Ученые, с помощью анализа ДНК, смогли доказать, что полинезийцы посещали Америку (Чили) в 1300-х годах, задолго до Колумба. Есть также полинезийские легенды, которые рассказывают о том, что их моряки видели Антарктиду около 650 года н.э., по их словам «место, где мороз делал твердые скалы из моря».


Неспособность восстановления ДНК23. Из-за воздействия, ДНК человека может быть повреждена до 1 миллиона раз на клетку в день, а тело имеет сложную и постоянно действующую систему восстановления ДНК. Неспособность восстановления ДНК может привести к раку или даже гибели клетки.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *