23 интересных факта о баскетболе

девушек из группы поддержки в НБА1. Средняя годовая зарплата девушек из группы поддержки в НБА составляет 56000 долларов.


Питу Маравичу2. В 1974 году когда Питу Маравичу было 26 лет, в интервью газете он сказал: «Я не хочу играть 10 лет в НБА и потом умереть от сердечного приступа в 40 лет». Но все так и получилось: его карьера в НБА длилась 10 лет, и он умер от сердечного приступа в 40.


Прыжки Джордана3. Прыжки Джордана были запрещены в НБА. Но, тем не менее, Джордан продолжал по-прежнему повторять их в любом случае, так как Nike был готов заплатить штраф за каждую игру.


Карим Абдул-Джаббар4. Карим Абдул-Джаббар сделал только один 3-очковый бросок за всю свою 20-летнюю карьеру.


Тим Данкан5. Тим Данкан был на спортивных сборах олимпийской сборной США по плаванию, пока ураган Хьюго не уничтожили единственный бассейн, где проходили тренировки. Смертный страх акул удерживал его от тренировок в открытом океане. Таким образом, чтобы держать себя в форме, он начал играть в баскетбол.


Тим Данкан6. Тим Данкан из Сан-Антонио в течение четырех лет учился в колледже, вместо того, чтобы играть в НБА, потому что дал слово своей умирающей матери.


НБА7. Американские мужчины ростом более 2-х метров имеют 17% шансов играть в НБА.


Шакил О'Нил8. Шакил О’Нил сделал один 3-очковый бросок за всю свою карьеру в НБА.


Билл Рассел9. Когда Уилт Чемберлен стал первым игроком НБА, с зарплатой 100000 долларов в 1965 году, его давний соперник Билл Рассел добился того, что его зарплата была повышена до 100,001 доллара.


«двойную пятерку» в баскетболе10. Можно забить «двойную пятерку» в баскетболе. И хотя это никогда не происходило в НБА, это произошло дважды во время игры женской команды в средней школе.


травм игроков11. У всех команд (NBA, MLB, NHL и NFL) разработаны планы действий на случай непредвиденных обстоятельств — травм игроков.


Коби Брайанта12. Родителям Коби Брайанта пришлось подписывать его первый контракт с НБА, потому что ему на тот момент было всего лишь 17 лет.


амый высокий (2 м. 31 см.) игроки НБА13. В 1987-1988 гг., одновременно играли самый низкий (1 м. 60 см.) и самый высокий (2 м. 31 см.) игроки НБА.


Мануте Бол14. Мануте Бол, самый высокий игрок в истории НБА (2 м. 31 см.), также единственный игрок НБА, который копьем убил льва и заплатил 80 коров за свою жену.


Макси Богз15. Макси Богз, самый низкий игрок НБА, заблокировал 39 бросков в течение всей своей карьеры, в том числе один Патрика Юинга (2 м. 13 см.).


Лэтрел Спрюэлл16. Лэтрел Спрюэлл отклонил 21-миллионный контракт, утверждая, что этой суммы не достаточно, чтобы прокормить свою семью. Больше он не играл и вскоре обанкротился.


Рон Артест17. В 1999 году Рон Артест, устроился работать на неполный день в Circuit City, в своем дебютном сезоне в НБА, просто, что бы получить там скидку для персонала.


Рэнди Фоя 18. У Рэнди Фоя редкая физиология тела, называемая транспозиция органов, когда внутренние органы человека расположены в зеркальном порядке в отличие от нормального тела.


Хакиму Оладжувону19. Шакил О’Нил бросил вызов Хакиму Оладжувону один на один после проигрыша в финале НБА.


Джерри Уэст20. Джерри Уэст стал прототипом для человека на логотипе НБА.


Qiaodan21. Существует китайская компания Qiaodan (произносится Шоудан), которая незаконно использовала название «Джордан», а также измененный логотип обуви для баскетбола «Jumpman». В конечном итоге, компания разрослась и теперь они рекламируют свою продукцию на играх НБА.


Женской Национальной Баскетбольной Лиге 22. Максимальная возможная зарплата в Женской Национальной Баскетбольной Лиге 101500 долларов в год, против 20 млн. в НБА.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *