22 интересных судебных дела

Кеннет Доналдсон1. С 1956 года Кеннет Доналдсон против своей воли содержался в государственной психиатрической больнице в течение 15 лет. После выписки из больницы, он подал иск в суд на государство, его дело дошло до Верховного суда и положило начало деинституционализации душевнобольных в США.


Джонатан Ли2. Джонатан Ли стал известен тем, что подал наибольшее количество судебных исков, и его рекорд занесли в книгу рекордов Гиннеса. После чего он подал иск на книгу рекордов Гиннеса с требованием удалить его имя.


ТЦ Wal-Mart3. В 2008 году мексиканский филиал ТЦ Wal-Mart выдал заработную плату своим сотрудникам ваучерами на приобретение товаров только в их торговой сети, за что сотрудники компании подали иск в суд.


Нила Армстронга4. Нил Армстронг подал иск в суд на своего парикмахера, из-за того что тот продал его волосы.


Король Лев5. После выхода мультипликационного фильма «Король Лев», биолог специализирующейся на изучении гиен, подал в суд на студию Диснея из-за того, что они изобразили гиен злодеями.


Гарри Гудини6. Однажды Гарри Гудини подал иск в суд на полицейского, который обвинял Гудини во взяточничестве, он выиграл свое дело, взломав сейф судьи.


General Mills7. В 1970 году обладатель прав на игру «Монополия» General Mills подал иск на профессора экономики, создавшего пародию на игру «Анти-Монополия», но иск был отклонен, так как сама «Монополия» была плагиатом на оригинальную игру, придуманную в 1903 году под названием «Игра землевладельца».


Макдональдс8. Женщина, которая подала иск в суд на Макдональдс из-за того, что их кофе был слишком горячий, выиграла дело, хотя иски, связанные с 700 другими видами травм из-за кофе игнорируются Макдональдс.


Китае9. В Китае если вы хотите кому-то помочь, то вы берете на себя ответственность и будьте готовы к тому, что на вас могут подать в суд.


незаконное проникновение на Марс10. Трое мужчин из Йемена, подали иск в суд на НАСА за незаконное использование Марса. Они утверждали, что унаследовали планету от своих предков около 3000 лет назад.


Вин Дизелем «Одиночка»11. Фильм «Одиночка» с Вин Дизелем в главной роли, первоначально планировалось выпустить под названием «Diablo», но правообладатели одноименной игры Blizzard Entertainment подали иск за нарушение авторских прав.


Monsanto12. В 2003 году компания Monsanto подала в суд на производителя молока из-за рекламы молока без ГМО.


Ford Motor Company13. К Ford Motor Company был предъявлен иск за нарушение своих обязательств перед акционерами, когда компания попыталась сохранить корпоративные прибыли низкими, чтобы использовать это на пользу потребителям и своим работникам.


фильма «Драйв»14. Одна женщина из Мичигана подала в суд на создателей фильма «Драйв», потому что фильм не был снят в жанре экшн, как его рекламировали.


иск на возмещение затрат 15. До Великой Депрессии в США, человек не мог предъявить иск на возмещение затрат если он разорвал помолвку, и если до этого у него был секс со своей невестой, то это считалось нанесением ущерба.


Apple Corps16. В 1978 году Apple Corps, основанная The Beatles, подала в суд на Apple Computer за нарушение товарного знака. Apple Corps выиграл дело, и Apple Computer решила не вступать в музыкальный бизнес как бренд.


ребенок был слишком уродливым17. Человек подал в суд на свою жену за то, что их ребенок был слишком уродливым. Позже было установлено, что жена до брака сделала ряд пластических операций на сумму $ 100 000, в итоге он выиграл дело и получил компенсацию в размере $ 120 000.


катания на велосипеде18. 4-х летнему ребенку был предъявлен иск, за несчастный случай во время катания на велосипеде, он врезался в пожилую женщину, и позже она умерла от осложнений. Судья, принимающий решение по этому делу вынес приговор, что в будущем ребенок должен оценивать опасность езды на велосипеде.


Мартин Лютер Кинг19. Мартин Лютер Кинг, подал в суд на звукозаписывающую компанию за несанкционированную продажу его 17 минутной речи «У меня есть мечта».


детям играть на улице, без присмотра20. Одна мать была арестована за разрешение своим детям играть на улице, без присмотра. Позже она подала в суд на полицию и соседа, вызвавшего ее.


Уильям Дженнес21. Когда Уильям Дженнес умер, то в суде развернулась настоящая война за его наследство. Разбирательство по делу длилось 130 лет, и закончилось пока на адвокатов не ушло все состояние.


США выиграли иск против Великобритании22. США выиграли иск против Великобритании и получили компенсацию 1 204 960 долларов, за освобождение рабов во время войны 1812 года.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *