22 интересных факта о Второй мировой войне

Мемориал Холокоста в Берлине1. Мемориал Холокоста в Берлине покрыт анти-граффити химическим веществом. Он был изготовлен той же самой компанией, которая сделала газ Циклон-Б, который был использован в газовых камерах концлагерей во время второй мировой войны.


Джордж Буш старший2. Девять американских членов экипажа выжили, когда их военный самолет разбился во время Второй мировой войны. Восемь из них были захвачены японцами и съедены. Только один выжил, потому что был подобран проходившим мимо американским кораблем. Этим выжившим был Джордж Буш старший.


Роза Шанина3. Роза Шанина была советской женщиной снайпером, которая имеет 54 подтвержденных офицера на своем счету. Газеты союзников называли ее «невидимый ужас Восточной Пруссии.»


пенициллин 4. Во время второй мировой, пенициллин извлекали из переработанной мочи солдат, которые уже принимали антибиотики.


Корейский солдат5. Корейский солдат во время второй мировой войны был зачислен в ряды японской императорской армии. В конце концов он попал в плен и был вынужден сражаться на стороне Красной Армии. Позже он был взят в плен снова и вынужден сражаться уже за вермахт (Германия). Это сделало его ветераном трех армий.


Немецкий город Констанц6. Немецкий город Констанц не бомбили союзные войска во время Второй мировой войны, потому что город оставил все свои огни на ночь, таким образом, обманув пилотов союзных бомбардировщиков, которые подумали, что это город Швейцарии.


Адриан Картон де Виарт7. Адриан Картон де Виарт, британский офицер воевал в англо-бурской войне, первой и второй мировой войнах, был ранен выстрелом в лицо, голову, живот, лодыжки, ноги, бедра и ухо, выжил в авиакатастрофе, бежал из лагеря для военнопленных и откусил себе пальцы, когда врач отказался их ампутировать. Позже он заявил, что «честно говоря, я наслаждался войной».


Кокосовый сок8. Кокосовый сок — не только стерилен, но имеет тот же электролитический баланс, что и человеческая кровь, что позволило медикам на Тихоокеанском театре во время Второй мировой войны использовать его в качестве аварийного замены плазмы.


Хироо Онода9. Офицер разведки японской императорской армии, который участвовал во второй мировой войне, Хироо Онода не сдался в 1945 году. До 1974 года, в течение почти 30 лет, он удерживал свою позицию на Филиппинах. Его бывший командир прибыл из Японии, чтобы лично отдать приказ, освободив его от должности в 1974 году.


батальоны осужденных10. Во время Второй мировой войны, СССР гнал батальоны осужденных через минные поля, чтобы очистить их для наступающих войск.


убили только слона в Берлинском зоопарке11. Во время Второй мировой войны, первой бомбой, упавшей на Берлин, союзники убили только слона в Берлинском зоопарке.


поддельные танки12. Американские солдаты во время Второй мировой войны использовали поддельные танки и заранее записанные звуки, чтобы обмануть нацистов — чтобы те думали, что армия американцев была больше, чем это было на самом деле. Они были названы «Армия духов».


гремлины13. Понятие «гремлины» впервые появилось во время второй мировой войны, когда механические повреждения в самолетах в шутку сваливали на небольших монстров.


Бетнал Грин в Лондоне14. Во время Второй мировой войны, женщина поскользнулась и упала на вершине лестницы станции метро Бетнал Грин в Лондоне, которая использовалась как бомбоубежище. В результате эффекта домино погибли 176 человек.


SS Вена ВМФ Австрии15. Корабль SS Вена ВМФ Австрии был потоплен в 1918 году во время Первой мировой войны. Он вновь был поднят, переоборудован и вернулся в строй, как SS Ро. Он вновь был потоплен в 1941 году во время Второй мировой войны.


британский офицер Джеймс Хилл16. Во время Второй мировой войны, британский офицер Джеймс Хилл захватил два итальянских танка с использованием только револьвера, но был ранен при попытке захватить третий танк.


Nutella 17. Nutella была изобретена во время Второй мировой войны, потому что шоколад был в дефиците.


Хуан Пуйоль Гарсия18. Во время Второй мировой войны двойной агент по имени Хуан Пужоль Гарсия построил шпионскую сеть, состоящую из 27 выдуманных субагентов. Он предоставлял отчеты о расходах для них и нацисты давали ему деньги, чтобы платить зарплату. Позже он получил Железный крест, утвержденный самим Гитлером, и орден Британской империи.


Гренландии19. После Второй мировой войны, Дания отклонила предложение в $ 100.000.000 от Соединенных Штатов о покупке Гренландии.


немецкие ученые20. В ходе второй мировой, немецкие ученые исследовали возможность с помощью зеркал в пространстве жечь города. Они полагали, что уйдет от 50 до 100 лет на завершение проекта «ВС Gun».


Алан Маги (Alan Magee)21. Американский летчик Алан Маги упал с высоты примерно 6,7 км без парашюта и проломил стеклянную крышу вокзала. Он выжил и дожил до 82 лет.


10000 тюльпанов 22. Нидерланды посылает Канаде 10000 тюльпанов каждый год в качестве благодарности за то, что Канада укрыла голландскую принцессу во время второй мировой войны.


 

2 Comments:

  1. Какая бредятина! Дж. Буш и правда был подбит, но летал он на трехместном торпедоносце Эвенджер. Двое из экипажа погибли, Буша спасла подлодка.

    • Википедия подтверждает ваши слова: «После повышения Буша до звания младшего лейтенанта, 1 августа авианосец «Сан-Хасинто» начал операцию против японцев на Бонинских островах. Буш пилотировал торпедоносец-бомбардировщик «Эвенджер» из эскадрильи VT-51, которая атаковала японские военные сооружения на острове Титидзима. Его экипаж в этой операции, состоявшейся 2 сентября 1944 года, включал стрелка-радиста Джона Дилани и штурмана, младшего лейтенанта Уильяма Уайта. В ходе их атаки «Эвенджер» лейтенанта Буша попал под интенсивный зенитный огонь и был подбит, его двигатель загорелся. Несмотря на пожар в самолете, Буш выполнил свое задание и сбросил бомбы на свою цель, нанеся некоторые разрушения. С горящим двигателем Буш пролетел несколько миль от острова, где он и другие члены его экипажа выпрыгнули с парашютами из самолета. Парашюты других не раскрылись. Не было определено, кто выпрыгнул вместе с Бушем, так как Дилани и Уайт были убиты в ходе сражения. Буш переждал 4 часа на надувном плоту, пока несколько истребителей кружили над головой в целях защиты, пока он не был спасен подводной лодкой «Финбэк». В следующие месяцы он оставался на «Финбэке» и участвовал в спасении других летчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *