22 интересных факта о Первой мировой войне

Безопасные бритвы1. Безопасные бритвы были изобретены в конце 18 века, но не были популярны вплоть до Первой мировой войны. Во время первой мировой войны Gillette немало поработал с вооруженными силами США, чтобы обеспечить безопасными бритвами Gillette и ножами каждого военнослужащего или сотрудника, отравляющегося в Европу, как частью его снаряжения.


Пилоты первой мировой2. Пилоты первой мировой использовали пистолеты и карабины в воздухе для воздушного боя до того, как пушки были установлены на самолетах.


Редьярд Киплинг3. Редьярд Киплинг отправил своего 18-летнего сына Иоанна воевать в первой мировой войны. У него было такое плохое зрение, что ему многократно отказали в мобилизации. Киплинг использовал свои связи с Верховным главнокомандующим армии, чтобы его все-таки призвали. Иоанн был послан в бой, где взрывом снаряда ему разорвало лицо.


бюстгальтеры 4. Так как металл пользовался большим спросом во время Первой мировой войны, корсеты начали исчезать из обихода, а бюстгальтеры наоборот стали популярными.


гамбургеры 5. Во время первой мировой войны, правительство Соединенных Штатов пыталось переименовать гамбургеры в «сендвичи свободы» для повышения патриотизма.


Kleenex 6. Kleenex — бренд тканей, которые были использованы в качестве фильтров для противогазов во время WW1.


Рождество 1914 года7. Во время первой мировой войны, немецкие и союзные войска вышли из окопов на Рождество 1914 года — пели колядки, менялись вещами и даже играли в футбол между армиями.


Юконе8. В 1978 году в Юконе, Канада, бульдозером случайно вскрыли захоронение старых кинопленок. Там было около 500 старых фильмов, датируемых 1910 — 1921 годами. Они включали давно потерянные кадры кинохроники Первой мировой войны и многие давно потерянные немые фильмы.


Царь Николай II и король Георг V9. Царь Николай II и король Георг V были кузенами, а кайзер Вильгельм II был внуком королевы Виктории.


парашюты10. Британские и американские летчики-истребители никогда не использовали парашюты, потому что считались это трусостью.


Франция во время Первой мировой войны11. 1,7 млн человек потеряла Франция во время Первой мировой войны — это больше, чем общие потери вооруженных сил США во всех конфликтах с 1776 года, в том числе гражданской войне.


Новая Зеландия12. Новая Зеландия была одним из самых пострадавших государств из расчета на душу населения (убитых и раненых) — ее потери составили 58% населения.


Эйфелева башня13. Эйфелева башня должна была быть снесена в 1909, но она стала полезна во время WW1 из-за ее антенны.


Германия 14. Германия выплатила все долги за Первую мировую войну лишь в 2010 году.


Чистка зубов15. Чистка зубов не было обычной практикой среди американцев перед первой мировой. «Так много новобранцев с гнилыми зубами из-за плохой гигиены полости рта» — заключили военные чиновники и начали пропагандировать гигиену зубов.


Последний солдат первой мировой 16. Последний солдат первой мировой умер в возрасте 111 лет, 1 месяца, 1 недели и 1 дня.


молния 17. В 1955 году молния в Бельгии попала в 40 000 фунтов захороненных взрывчатых веществ, оставшихся после битвы при Мессине. К счастью, единственной жертвой стала корова.


Ормера Локлир18. Ормера Локлир, пилот, который вышел из самолета, диагностировал проблему и починил все, прямо во время полета. Затем он делал это много раз.


обезьяны служили в 3-й Южно-Африканской пехотной бригаде19. В ЮАР обезьяны служили в 3-й Южно-Африканской пехотной бригаде в течение трех лет на передовой.


 голодных волков20. Во время Первой мировой войны, голодных волков развелось столько, что немцы и русские были вынуждены объявить о временном прекращении огня для борьбы с нападениями волков.


 первой мировой войны21. Во время первой мировой войны, когда пилоты с обеих сторон терпели крушение в тылу врага, «враг» оставлял записку, чтобы информировать товарищей пилота — погиб ли он в аварии или взят в плен.


касторовое масло22. В первой мировой в самолетах использовали касторовое масло в качестве моторного и пилоты страдали от постоянной диареи из-за вдыхания несгоревшего касторового масла из выхлопной трубы.


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *