21 странное животное

Гривистый волк1. Гривистый волк самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке. Животное обитает на открытой и полуоткрытой местности, чего в достатке можно найти на территории этого континента: огромные луга и небольшие лесочки, равнины с кустарниками и редко растущими деревьями. Гривистый волк также носит звание владельца самых длинных ног в семействе псовых, что, вероятнее всего, является результатом адаптации данного животного к высокой траве и кустарникам, которые характерны для его ареала обитания.


Фосса 2. Фосса единственный представитель рода Cryptoprocta и внешне сильно напоминает кошку. Данный вид проживает исключительно на территории острова Мадагаскар. Также фосса является самым крупным хищным животным Мадагаскара. У фоссы есть когти, которые могут частично втягиваться, и очень подвижные лапы, позволяющие им лазить по деревьям. Также эти животные могут перепрыгивать с дерева на дерево.


Бабирусса 3. Бабирусса на малайском языке означает свинья-олень. Это животное принадлежит к семейству свиней. Преимущественно, бабируссы проживают в регионе Уоллесия в Индонезии. Интересной особенностью этих животных являются их клыки. Но главное это то, что они растут постоянно, например как зубы у грызунов. Поэтому, если животное не будет регулярно стачивать свои клыки (то есть ими постоянно необходимо что-то делать), они могут расти до тех пор, пока не вонзятся в череп животного и не убьют его.


Зебровый дукер4. Зебровый дукер это маленькая антилопа, проживающая преимущественно на территории Кот-д’Ивуар и некоторых других регионах Западной Африки. Они покрыты золотистой или красновато-коричневой шерстью с характерными зебровидными полосками (откуда и получили свое название). У них имеются небольшие рога, у самцов достигающие в длину около 4-5 см, а у самок 2-3 см. Ареал их обитания это тропические леса, в которых они могут питаться листьями и фруктами.


Плащеносный броненосец

5. Плащеносный броненосец. Длина его тела составляет примерно 9-12 см, без учета хвоста, и бледно-розового или розового окраса. При испуге, это животное может полностью зарыться в землю за считанные секунды. Броненосец является ночным животным, он роет норы в сухой почве возле колоний муравьев, так как муравьи и личинки муравьев составляют основу его рациона. Для удаления земли, плащеносный броненосец использует массивные передние когти, которые позволяют ему практически «плыть» в песчаном грунте. Этому способствует и его форма тела, которое напоминает торпеду. Голова и спина броненосца покрыта плотными пластинами.


Амазонский венценосный мухоед6. Амазонский венценосный мухоед проживает в лесах бассейна реки Амазонки (Южная Америка). Длина тела может достигать 16 см. Обычно они вылетают из ветвей деревьев для ловли летающих насекомых или срывают их с листьев. Мухоеды строят очень большие гнезда (размеры которых могут достигать 1,8 метров в длину) на ветвях недалеко от водоемов. Расположение гнезд над водой является природной защитой этих птиц от хищников.


Геренук7. Геренук, или как еще его называют Жирафовая газель, вид длинношеей антилопы, проживающей в засушливых районах Восточной Африки, поросших колючими кустарниками. Слово геренук происходит от сомалийского слова «гарануг», что означает «шея как у жирафа». Голова геренука имеет сравнительно небольшие размеры, как для размера их тела. Но их глаза и уши довольно большие. Геренукам иногда приходится пробираться своими шеями через колючие ветви деревьев с шипами, таких как акации. Они могут доставать более высоких ветвей, чем их сородичи газели и антилопы. Они встают на свои длинные задние ноги и вытягивают свою шею.


Патагонская маара8. Патагонская маара один из крупнейших видов грызунов. Основным регионом обитания данных животных является Аргентина. Это травоядное животное, чем-то напоминающее кролика или зайца, имеет длинные уши и длинные конечности. Их задние конечности длиннее и более сильные, чем передние.


Енотовидная собака9. Енотовидная собака, или как ее еще называют Уссурийский енот или Тануки, это представитель семейства псовых, проживающий в Восточной Азии. Енотовидная собака получила свое название благодаря своей внешней схожести с енотом, с которым она не имеет ни какой связи. Это животное очень хорошо умеет лазить по деревьям.


Ринопитеки10. Ринопитеки, или курносые обезьяны, проживают в различных регионах Азии. Они получили свое название из-за особой «обрезанной» формы своего носа. Ринопитеки живут в лесистых горных районах, на зиму перебираются в отдаленные и уединенные места. Большую часть своей жизни эти приматы проводят на деревьях. Они живут большими колониями, иногда насчитывающими до 600 особей. Ринопитеки обладают очень большим вокальным репертуаром, их голос может звучать как монотонная соло композиция, а иногда возникает ощущение целого хора.


 Индийский мунтжак11. Индийский мунтжак (южный красный мунтжак) проживает в южных районах Азии. У них мягкая и короткая шерсть, коричневатого или сероватого цвета. Они всеядны, то есть могут питаться как травой, фруктами, побегами или семенами, так и яйцами птиц и мелкими животными. Также были зафиксированы случаи, как мунтжак питался падалью. Эти животные могут издавать звуки, очень похожие на гавканье и как правило издают их когда чуют хищников. Самцы очень территориальны и не смотря на свои миниатюрные размеры, могут быть весьма агрессивны. Они сражаются между собой за территорию, используя свои рога или бивнеобразные верхние клыки. Они могут защитить себя при нападении некоторых хищников, например от собак.


Мархур12. Мархур, или винторогий козел, это крупное животное, вид дикого козла, проживающее в северо-восточных районах Афганистана и в Пакистане. Данный вид находится под угрозой исчезновения, так как в мире насчитывается всего до 2 500 половозрелых особей. Мархур национальное животное Пакистана. Когда мархур жует жвачку, из его рта вытекает пенообразная субстанция которая падает на землю и высыхает. Местное население собирает это вещество, веря в то, что оно полезно при отсасывании змеиного яда из ран.


дхол13. Красный волк, или дхол, это подвид семейства псовых, проживающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Красный волк является очень социальным животным, они живут в больших стаях, которые иногда разделяются на мелкие группы с целью охоты. Как правило, они охотятся на копытных животных средних размеров, которых они обычно загоняют до изнеможения. Не смотря на то, что эти волки боятся человека, их стаи довольно смелы чтобы нападать на крупных и опасных животных, таких как дикие кабаны, азиатские буйволы и даже тигры.


Иравадийский дельфин14. Иравадийский дельфин один из видов океанических дельфинов. Проживают возле берегов, а также в устьях рек Бенгальского залива и Юго-Восточной Азии. Генетически, иравадийский дельфин является родственником касатки. Этот вид дельфинов отличается тем, что он полностью лишен клюва и имеет гибкую шею. Живут, как правило, небольшими группами по 3-6 особей.


Южный китовидный дельфин15. Южный китовидный дельфин это нестройный вид млекопитающих, обитающих в прохладных водах южного полушария. Они довольно быстрые пловцы, их зубы не видны снаружи, и у них отсутствует спинной плавник. Они очень грациозны и часто выныривают из воды. Южный китовидный дельфин один из самых малоизученных видов данного семейства животных.


Горбатка цифония клавата16. Горбатка цифония клавата вид горбаток, у которой из головы растут специальные придатки, скрывающие фактическое тело горбатки от хищников. Эти выросты часто принимают причудливые формы.


Малайский шерстокрыл17. Малайский шерстокрыл, также известен как летающий лемур сунда, хотя на самом деле это не лемур и он не летает. Это животное планирует между деревьев и ветвей. Шерстокрыл полностью древесное животное, активно в ночное время, питается мягкими частями растений: молодыми побегами, листьями, цветами и фруктами. Шерстокрыл обитает в Юго-Восточной Азии: в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре.


Хохлатый олень18. Хохлатый олень представитель небольших оленей, отличающийся густым хохолком темной шерсти на лобной части головы. Он является близким родственником мунтжака и обитает немного севернее центральных регионов Китая. Животное довольно робкое, преимущественно одиночное или проживает парами. Хохлатый олень предпочитает места, которые могут скрыть его от посторонних.


Краб-Йети19. Краб-Йети, также известен как кива хирсута. Это вид морского десятиногого ракообразного, обитающего в глубоководных водах возле геотермальных источников. Этот краб часто называют крабом-йети из-за похожих на шерсть отростков, покрывающих их щупальца и ноги. Данный вид крабов был открыт сравнительно недавно, в 2005 году в южной части Тихого океана.


Крот звездонос20. Крот звездонос обитает во влажных низинных районах восточной части Канады и северо-восточной части США. Звездоноса легко можно узнать по 11 парам розовых отростков, окружающих его морду. Эти отростки используются в качестве органа осязания, так на них находится более 250 тысячи рецепторов. Благодаря им звездонос ощущает окружающий мир.


Минога 21. Минога вид бесчелюстной круглоротой рыбы, обитающей преимущественно в прибрежных и пресных водах в разных регионах нашей планеты. Взрослые особи имеют зубастый, похожий на воронку рот-присоску. Они цепляются к рыбам и питаются их кровью. Миноги существуют на Земле уже около 300 миллионов лет, а их структура тела практически не изменилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *