21 интересный факт о сновидениях

тетриса1. «Эффект тетриса» сновидение, которое происходит, когда вы слишком долго играете в эту игру.


Шугар Рэй Робинсон2. Боксер, Шугар Рэй Робинсон, прекратил сразу бой, потому что ему приснился сон, что он собирается убить своего противника на ринге. После чего его наставник и тренер убедил Робинсона продолжить бой, Робинсон вышел на ринг и случайно убил своего противника, Джимми Дойла.


депрессии3. Во время депрессии, человек спит больше обычного.


Звонок в ночи4. Существует проект под названием «Звонок в ночи», во время которого, звонят человеку после 2 часов ночи, соединяют с случайным человеком, и предлагают обсудить сны.


Сыр Стилтон5. Сыр Стилтон с голубой плесенью, как было установлено, часто вызывает странные, яркие сны.


Сны о потере зубов6. Сны о потере зубов, одни из самых интерпретированных, и как правило, указывают на беспокойство или глубокие изменения в вашей жизни.


Витамин В67. Витамин В6 увеличивает длительность сна.


цветного телевидения8. До появления цветного телевидения, многие люди, видели черно – белые сны.


декодирования снов9. Японские исследователи разработали метод декодирования снов, который может точно сказать, что видел во сне человек.


Пол Маккартни10. Пол Маккартни сочинил мелодию для песни «Yesterday» во сне за одну ночь.


Дети могут видеть сны11. Дети могут видеть сны с первого дня (и, возможно, даже еще до рождения).


Питер Джексон12. Питер Джексон написал проект «Кошмар на улице Вязов VII», в котором Фредди стал настолько слабым, в своем мире грез, что подростки постоянно его избивали.


Люди, которые бросили курить13. Люди, которые бросили курить после того, как долгое время были заядлыми курильщиками, видели во сне более яркие сны, чем те, кто не курит.


5 минут после пробуждения14. Через 5 минут после пробуждения, почти половина сна забыта, и после 10 минут, весь сон практически забыт.


бога сновидений «Morpheus»15. Морфин назван в честь греческого бога сновидений «Morpheus».


Слепые люди умеют улыбаться16. Люди, которые родились слепыми, видят сны своими органами обаяния, слуха, осязания, и так же испытывают при этом эмоции.


Онейроидный синдром17. Существует психологическая болезнь, Онейроидный синдром, при котором человек думает, что он во сне.


играть в видеоигры18. Исследования показали, что геймеры смогут управлять своими снами. Было также обнаружено, что геймеров меньше беспокоят кошмары, нежели не-геймеров.


человек не может читать во сне19. Причина, по которой человек не может читать во сне, потому что чтение и сновидения функции различных сторон мозга, которые не взаимодействуют друг с другом во время сна.


Пришельцы в наших снах20. Пришельцы в наших снах, на самом деле реальные люди, с которыми мы встречались по крайней мере, один раз в жизни. Наш мозг хранит лица, и наше подсознание, может в конечном итоге, спроецировать их во сне.


вещие сны21. Согласно исследованиям, от 10% до 13% людей видят вещие сны (сны о событиях, которые еще не произошли, но произойдут в будущем).


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *