20 самых страшных тюрьм мира

1. Тюрьма Диярбакыр, Турция1. Тюрьма Диярбакыр, Турция
Тюрьма Диярбакыр расположена на юго-востоке Турции и была построена в 1980 г. С тех пор в этой тюрьме содержатся многие из самых жестоких преступников Турции. Эта тюрьма стала известной не только физическими пытками над заключенными, но и психологическими издевательствами. Тюрьма состоит из двух секций, в которых содержатся более 1500 заключенных, что в разы превышает все существующие международные нормы содержания заключенных.


2. Тюрьма Ла Сабанета, Венесуэла2. Тюрьма Ла Сабанета, Венесуэла
Полная антисанитария, отсутствие медицинского персонала и разгул преступности внутри тюрьмы делает это место одним из самых жестоких исправительных учреждений в Южной Америке.


3. Тюрьма строгого режима ADX Флоренс, США3. Тюрьма строгого режима ADX Флоренс, США
Тюрьма, предназначенная для размещения самых опасных преступников в Соединенных Штатах. Тюрьма расположена в Фримонте, штат Колорадо, в которой содержится не более 450 заключенных, но в полной изоляции от внешнего мира, включая других заключенных, в связи с чем в ней не редки случаи самоубийств. Она так же известна как Алькатрас Скалистых гор, тюрьма была открыта в 1994 году.


4. Тюрьма Тадмор, Сирия4. Тюрьма Тадмор, Сирия
Тюрьма расположена в городе Тадмор, в пустынях Сирии, на расстоянии около 200 км от Дамаска. Тюрьма изначально использовалась как военный следственный изолятор, однако, во время 80-х гг., правительство страны стало использовать тюрьму и для заключения уголовных преступников. Тюрьма была закрыта в 2001 году, однако была снова открыта в 2011 году.


5. Исправительная колония Карандиру, Бразилия5. Исправительная колония Карандиру, Бразилия
Колония Карандиру находится в Сан-Паулу, Бразилия и была открыта в 1920 году, закрыта в 2002 году. В 1992 году заключенными был поднят бунт и устроена расправа над 111 заключенными в тюрьме. Среди других острых проблем в этой тюрьме, где содержалось около 8000 заключенных, был разгул СПИДа у заключенных. В конечном итоге это и привело к закрытию колонии.


Лагерь 22, КНДР6. Лагерь 22, КНДР
Лагерь 22 для политических заключенных, официально известный как Кван-ли-КО № 22. Этот концентрационный лагерь полностью изолирован от внешнего мира. Заключенные и иногда даже члены их семей содержатся под стражей в течение всей своей жизни за мелкие преступления или за политические взгляды. В лагере содержатся около 50 000 заключенных.


Исправительное учреждение Бангкванг, Таиланд7. Исправительное учреждение Бангкванг, Таиланд
Исправительное учреждение Бангкванг расположено в провинции Нонтхабури, Таиланд, в 10 километрах на север от Бангкока. Это мужское исправительное учреждение считается одной из самых страшных тюрем на Дальнем Востоке. Тюрьма переполнена и нехватка надзирателей создает острые проблемы в тюрьме, в ней так же находятся несколько иностранных заключенных.


Тюрьма Эль Родео, Венесуэла8. Тюрьма Эль Родео, Венесуэла
Тюрьма Эль Родео в Венесуэле худшее место в стране. Эта тюрьма строгого режима с усиленной охраной, в которой содержится около 50 000 заключенных. В 2011 году заключенные в тюрьме подняли бунт, на подавление которого пришлось подключать вооруженные силы Венесуэлы.


Центральная тюрьма Гитарама, Руанда9. Центральная тюрьма Гитарама, Руанда
Центральная тюрьма Гитарама находится в Руанде, Африка. Условия в тюрьме были настолько плохими, что заключенные в прошлом прибегали к канибализму, чтобы только остаться в живых. Первоначально в ней планировалось содержать не более 400 заключенных, однако, в 1990-х годах здесь содержалось почти 7000 человек.


Тюрьма Рикерс, США10. Тюрьма Рикерс, США
В тюремном комплексе Рикерс в Нью-Йорке содержатся некоторые из самых опасных преступников Соединенных Штатов. Тюрьма находится на острове, между Квинсом и Бронксом, и примыкает к взлетно-посадочной полосе аэропорта Ла-Гуардия. Тюрьму Рикерс обычно называют «Остров», и, как известно, в ней работают одни из самых жестоких охранников в стране.


Тюрьма Сан-Хуан-де-Луриганчо, Перу11. Тюрьма Сан-Хуан-де-Луриганчо, Перу
Расположенная в Лиме, Перу, тюрьма Сан-Хуан-де-Луриганчо переполнена, охранники не всегда реагируют на происходящее внутри тюрьмы, вследствие чего в тюрьме наблюдается различного рода преступления, наркомания, изнасилования и убийства.


Тюрьма Сан-Квентин, США12. Тюрьма Сан-Квентин, США
Тюрьма Сан-Квентин старейшая тюрьма штата Калифорния. Она была открыта в 1852 году и в настоящее время это крупнейший объект такого рода в США, в ней содержатся преступники, ожидающие исполнения приговора. В тюрьме есть газовая камера, но с 1996 года заключенным, приговоренным к смерти, делаются смертельные инъекции. В настоящее время в ней содержится около 4 000 заключенных.


Тюрьма Алькатрас, США13. Тюрьма Алькатрас, США
Алькатрас одна из самых известных тюрем в мире, яркий пример бесчеловечного обращения с заключенными. Тюрьма расположена на острове в Сан-Франциско, штат Калифорния. Тюрьма «Скала», как ее обычно называют, была открыта как федеральное исправительное учреждение в 1933 году и закрыта в 1963 году.


Тюрьма Ля Санте, Франция14. Тюрьма Ля Санте, Франция
Тюрьма Ля Санте в Париже, Франция, была открыта в 1867 году. Во время Второй мировой войны в ней содержались как обычные преступники, так и военные.


Тюрьма Стэнли, Гонконг15. Тюрьма Стэнли, Гонконг
В тюрьме Стэнли, Гонконг, содержатся некоторые из самых жестоких преступников Гонконга. Она была построена в 1937 году и сегодня представляет собой колонию строгого режима – одна из шести в Гонконге. В этой тюрьме приводят в исполнение смертельные приговоры заключенным.


Тюрьма Вологодский пятак, Россия16. Тюрьма Вологодский пятак, Россия
Известная как Алькатрас России, тюрьма расположена на острове Огненный и считается настоящим адом среди заключенных. Каждый заключенный заперт в карцере на протяжении большей части дня, в полной изоляции от других заключенных и охранников. Многие из заключенных погибли в тюрьме из-за условий содержания, таких как низкие температуры в карцере.


Бутырская тюрьма, Россия17. Бутырская тюрьма, Россия
Бутырская тюрьма находится в Москве, Россия. Тюрьма известна своими нечеловеческими условиями содержания, так в камере на 10 человек содержится около 100 заключенных. Переполненность тюрьмы вызывает распространение таких заболеваний, как СПИД и туберкулез. Эта тюрьма крупнейшая в России и в одно время в ней содержалось около 20 000 заключенных.


Лагерь 1931, Израиль18. Лагерь 1931, Израиль
Лагерь 1931, тюрьма особого режима, расположена в северной части Израиля. Об этой тюрьме до 2003 года не было ничего известно, хотя расположена она всего в часе езды от Тель-Авива.


Тюрьма строгого режима Камити, Кения19. Тюрьма строгого режима Камити, Кения
Тюрьма Камити в Найроби, Кения, очень страшное место даже для закоренелых преступников. По непроверенной информации, заключенных там избивают до смерти ежедневно, холера является частью повседневной жизни заключенных.


Тюрьма Аттика, Нью-Йорк20. Тюрьма Аттика, Нью-Йорк
Тюрьма Аттика находится в Нью-Йорке. Это тюрьма строгого режима, в которой содержатся преступники, совершившие тяжкие преступления. Она была построена в 1930 году и с тех пор в ней прошло несколько бунтов. В бунте 1971 года около 2200 заключенных взяли в заложники 42 сотрудника тюрьмы. После четырех дней осады и переговоров, полиция штата вернула контроль над тюрьмой. Однако 39 человек погибли, в том числе 10 сотрудников.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *