20 самых опасных мест на планете

Дорога Юнгас, Боливия1. Дорога Юнгас, Боливия
Известна как дорога смерти и проходит сквозь тропические леса Амазонки в Ла-Пасе, Боливия, над глубоким обрывом. На дороге нет ни одного ограждения и во многих местах дорога не шире трех метров. Ежегодно на этой дороге гибнет от 200 до 300 человек и по мнению многих -это самая опасная дорога в мире.


Мост Перрина, Айдахо2. Мост Перрина, Айдахо
Мост расположен в ущелье на высоте около 480 метров над рекой Снейк, в штате Айдахо. В мире не найти лучшего места для занятий бейсджампингом, хотя заниматься этим с моста категорически запрещено.


Скалы Мохер, Ирландия3. Скалы Мохер, Ирландия
Расположенные в графстве Клэр, эти скалы стали местом своеобразного паломничества любителей острых ощущений.


Каркасный навесной мост Анжайт, Китай4. Каркасный навесной мост Анжайт, Китай
Более 300 метров в длину, этот мост один из самых высокорасположенных в мире. И хотя подъем на мост остается относительно безопасным, но только не для обслуживающего персонала, работающего под мостом. Можно с уверенностью сказать, что в их работе присутствуют опасные моменты.


Ласточкино гнездо, Украина5.Ласточкино гнездо, Украина
Из всех сомнительных мест, замок, пожалуй, еще и странное место. Замок Ласточкино гнездо, Украина, был построен прямо на краю скалы с видом на Черное море.


Большой каньон, Аризона6. Большой каньон, Аризона
Этот список был бы не полным, если не вспомнить один из самых известных каньонов в мире, глубиной в некоторых местах более 1500 метров.


Гора Маржериц, Франция7. Гора Маржериц, Франция
Эта гора расположена в горном регионе Савойя, Франция, и на нее, безусловно, стоит подняться. На вершине горы открывается захватывающий вид.


Кьерагболтен, Норвегия8. Кьерагболтен, Норвегия
Этот всемирно известный кусок скалы, зажатый между двух скал на горе Кьераг в Норвегии. Каждый год это место привлекает тысячи посетителей, некоторые из них оказываются достаточно смелыми, чтобы сфотографироваться стоя (или проползая) на нем. Только не смотрите вниз.


Храм Ксуанконг, Китай9. Храм Ксуанконг, Китай
Согласно легенде, висячий храм в провинции Шаньси, Китай, был построен одним человеком. 1500 лет спустя он все еще стоит, зависает, на высоте 300 метров над руслом реки.


Атлантическая дорога, Норвегия10. Атлантическая дорога, Норвегия
Атлантическая дорога в Норвегии не такая опасная, как другие места в этом списке, но каждый автомобилист на этой дороге должен быть предельно внимателен и осторожен, так как ветер и волны таят в себе определенную опасность.


Монастырь Метеоры, Греция11. Монастырь Метеоры, Греция
Довольно сюрреалистическое место расположения монастыря Метеора, в Греции, было выбрано монахами для строительства убежища от турецких захватчиков и не было другого способа добраться до монастыря, кроме веревочных лестниц. Однако, сегодня до монастыря можно добраться воспользовавшись канатной дорогой.


Прекестулен, Норвегия12. Прекестулен, Норвегия
Также известен как «амвон проповедника». Посещать этот 600 метровый утес не рекомендуется зимой или весной, когда путь к вершине вымощен льдом.


Канал Лланголлен, Уэльс13. Канал Лланголлен, Уэльс

К востоку от Ланголлен, Уэльс, расположен самый длинный и высокий действующий акведук в мире. Каждый год по нему проходят тысячи лодок.


 

Тирольская платформа, Австрия14. Тирольская платформа, Австрия
Эта смотровая площадка находится на высоте около 4 000 метров, над уровнем моря на леднике Штубай, около города Тироль, Австрия. В ясные дни, по словам очевидцев, с этой смотровой площадки можно увидеть Венецию, Италия.


Язык Тролля, Норвегия15. Язык Тролля, Норвегия
Выступ, торчащий на вершине горы Одда, Норвегия. В буквальном смысле его название переводится как «язык тролля».


Золотая скала, Мьянма16. Золотая скала, Мьянма
Место популярного паломничества буддистов, которые считают, что поход на вершину даст им крепкое здоровье и счастье в жизни.


Эйгер, Швейцария17. Эйгер, Швейцария
Эта гора в Бернских Альпах одна из самых опасных для альпинистов в мире. На ее северной стороне погибло более 60 альпинистов за последние 70 лет.


Бассейн Дьявола, водопад Виктория18. Бассейн Дьявола, водопад Виктория
Этот естественный каменный бассейн на краю водопада Виктория в Замбии является популярным местом для туристов, ищущих острые ощущения.


Пик Доме, Национальный парк Йосемити19. Пик Доме, Национальный парк Йосемити
Хотя в начале 20-го века этот пик считался неприступным, сейчас, на одном из его склонов проложена канатная дорога, которой пользуются туристы.


Трифт, Швейцария20. Трифт, Швейцария
Один из самых высоких и самых длинных подвесных мостов в мире.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *