20 интересных фактов о телевидении

программа о «приведениях» (1931 г.),1. Одной из первых телевизионных программ на телевидении в США была программа о «приведениях» (1931 г.), в программе участвовали актеры, загримированные под мертвецов, и они рассказывали истории о своих убийствах.


Стивену Фраю2. Стивену Фраю принадлежит рекорд в Великобритании по количеству нецензурной лексики в одном прямом эфире.


черно-белые телевизоры3. Большинство людей видят цветные сны, но тем, кто в детстве смотрел черно-белые телевизоры, часто снятся черно-белые сны.


Top Gear4. Британское телешоу Top Gear самое популярное шоу по оценкам 350 миллионов зрителей в 170 странах.


Шатнер и Николс5. Первый сценарий со сценой межрасового поцелуя на американском телевидении должен был быть снят в нескольких вариантах, как с поцелуем так и без него. Шатнер и Николс сознательно провалили все дубли без поцелуя и в конечном итоге в фильме «Звездный путь» была включена сцена с поцелуем.


Ричард Белзер и Джон Мунк6. Ричард Белзер и Джон Мунк вымышленные персонажи, которых играет один актер, который снимался в 10 различных телевизионных шоу.


президента Кеннеди убили7. После смерти президента Кеннеди в 1963 году, телевизионные компании транслировали в эфире его похороны без рекламы четыре дня подряд, что стоило им около $100 млн. в виде недополученных доходов от рекламы. Похороны президента Кеннеди смотрело около 93% американцев.


документальный фильм «Комната смерти»8. В 1995 году был снят документальный фильм «Комната смерти» о китайских государственных детских домах. В фильме рассказывалось о том, как дети в таких учреждениях часто умирают от жажды и голода.


Доктор Кто9. В 1987 году один мужчина захватил телевизионную станцию во время показа на телевидении серии сериала Доктор Кто, он вышел в эфир в маске и произнес несколько глупых фраз. Этого человека до сих пор не нашли.


Создатель телевидения10. Создатель телевидения не разрешал собственным детям смотреть телевизор под предлогом: «Там нет ничего такого, что следовало бы увидеть».


эффект «CSI»11. Существует эффект «CSI», когда из-за телевизионных криминальных драм у присяжных появляется нереалистичное понимание результатов судебно-медицинской экспертизы и методов расследования преступления.


телевизором в Великобритании12. За пользование телевизором в Великобритании приходится платить ежегодный налог около $ 230 – это так называемая «телевизионная лицензия» для поддержки BBC.


Фред Роджерс, телевизионный актер13. Когда правительство США планировало сократить расходы на общественное телевидение в 1969 году, Фред Роджерс, телевизионный актер, отправился в Вашингтон чтобы выступить во время заседания сената перед голосованием за сокращение бюджета. После его выступления финансирование увеличили с $9 млн. до $22 млн.


Дэйв Томас, основатель ресторанов быстрого питания «Wendy»14. Дэйв Томас, основатель ресторанов быстрого питания «Wendy», снялся в более 800 рекламных роликах для своего ресторана. Это самое большое количество рекламных роликов одной сети ресторанов за всю историю телевидения.


Ray-Ban15. В начале 1980-х годов продажи брендовых солнцезащитных очков Wayfarer резко сократились, до тех пор, пока компания производитель Ray-Ban не подписала контракт на размещение рекламы своей продукции в 60 фильмах и телевизионных шоу за один год.


Детский мультсериал «Артур»16. Детский мультсериал «Артур», второй старейший мультсериал в США, после «Симпсонов».


Реклама товаров на норвежском телевидении17. Реклама товаров на норвежском телевидении запрещена законом.


телевизионном шоу «Дом» в США18. В телевизионном шоу «Дом» в США из-за частых ремонтов дома пришлось сократить расходы на шоу.


Эрл Уайлд19. Первым пианистом, исполнившим композиции на телевидение был Эрл Уайлд, и так же он стал первым пианистом, аудио запись игры которого была «выложена» в Интернете 60 лет спустя.


один из дикторов в программе новостей покончил жизнь самоубийством в прямом эфире20. В 1974 году, один из дикторов в программе новостей покончил жизнь самоубийством в прямом эфире.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *