20 интересных фактов о Сиднее

Harbour Bridge1. На открытии сиднейского Harbour Bridge в 1932 году, человек в военной форме прискакал на лошади, перерубив ленту мечом, и открыл его во имя народа Нового Южного Уэльса до начала официальной церемонии открытия. Позже он был арестован.


Сиднее в 2000 году на Олимпийских играх2. После прекращения использования австралийских 1 и 2 центовых монет в 1991 году, они были переплавлены и использованы в Сиднее в 2000 году на Олимпийских играх в виде бронзовых медалей.


Funnel-web3. У сиднейского паука Funnel-web клыки больше, чем клыки коричневый змеи. Они достаточно велики, чтобы легко прокусить ногу. Смерть человека наступает в течение 15 минут после укуса.


Пляж Мэнли в Сиднее4. Пляж Мэнли в Сиднее был назван в честь английского основателя города, который впечатлил коренных жителей «мужеством».


Дольф Лундгрен5. Дольф Лундгрен был награжден стипендией Фулбрайта в Массачусетском технологическом институте, но отказался от нее, чтобы стать телохранителем Грэйс Джонс. Он имеет степень магистра в области химического машиностроения Университета Сиднея, как справедливо отмечалось в Неудержимых 2.


олимпийских игр в Мельбурне6. В 1956 во время олимпийских игр в Мельбурне, студент-ветеринар по имени Барри Ларкин протестовал против эстафеты Олимпийского огня, путем передачи поддельного факела, состоящего из пары трусов и подожженого пудинга с изюмом, прикрепленных к ножке стула. Ему успешно удалось передать фальшивый факел мэру Сиднея.


Йорн Утсон7. Йорн Утсон, который проектировал Сиднейский оперный театр был вынужден покинуть проект до его завершения.


Сиднейском оперном театре8. Если все полусферы на Сиднейском оперном театре объединить, они образуют идеальный шар.


Канберра9. Канберра (столица Австралии) была «построена» в 1908 только потому, что Сидней и Мельбурн оба хотели быть столицей Австралии и не могли определить более достойного.


SS Ayrfield10. 102-летнее судно SS Ayrfield, используемое во время Второй мировой войны как транспортное судно, было доведено до Homebush Bay в Сиднее в 1972 году для полного демонтажа. Однако планы так и остались планами и 41 год спустя СС Ayrfield превратился в плавучий лес.


Дэвид Бун11. Во время полета с чемпионата по крикету в Австралии, Дэвид Бун выпил 52 банки пива на рейсе из Сиднея в Лондон в 1989 году.


Утинное Fashion Show12. В Сиднее ежегодно проводят Утинное Fashion Show.


Фестиваль опасных идей13. В Сиднее также ежегодно проводится «Фестиваль опасных идей».


Сиднейском оперном театре14. Каждая из 10154 труб большого органа в Сиднейском оперном театре имеет свое имя.


U.S.S. Беннингтон15. В 1957 году 10 студентов Сиднейского университета, одетые как пираты, взошли на американский военный корабль. Через акустическую систему они объявили:»Всем внимание! U.S.S. Беннингтон был захвачен пиратами университета Сиднея!» Вся команда была поднята по тревоге. Морские пехотинцы вывели студентов с корабля. Никаких обвинений не было подано.


2000 в Сиднее на Паралимпийских играх16. В 2000 в Сиднее на Паралимпийских играх, сборная Испании по баскетболу для умственно отсталых фактически состояла из игроков, которые не имели данного заболевания. Они выиграли золото, но позже были разоблачены, что привело к ужесточению критериев и проверок.


Княжество художников17. Житель пригорода Сиднея создал дома отдельное государство под названием Княжество Wy. Оно также известно как «Княжество художников».


тростниковых жаб18. Для того, чтобы отучить местных есть тростниковых жаб, Университет Сиднея разработал колбасу, которая объединяет мясо жабы с химическими веществами, вызывающими тошноту.


на водных лыжах19. В 2010 группа из 4 мужчин пыталась добраться на водных лыжах из Лондона в Сидней (31000 км). Они добрались до Греции (8000 км), прежде чем их настигла плохая погода на Средиземное море и они были вынуждены вызвать греческую береговую охрану для спасения.


НФЛ20. За игрой НФЛ в Сиднее однажды наблюдала аудитория 74000 человек.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *