20 интересных фактов о Нью-Йорке

Банды Нью-Йорка1. В 1863 году Нью-Йорк был охвачен беспорядками (которые были экранизированы в фильме «Банды Нью-Йорка»), для защиты сотрудников The New York Times от бунтовщиков редакция газеты была оборудована двумя пушками Gatling — одну из которых закупил Генри Реймонд, владелец и редактор The New York Times.


Карл Маркс 2. Карл Маркс был журналистом New York Daily Tribune и написал много статей о событиях, которые происходили в Европе.


Уилл Шортц3. Уилл Шортц, редактор кроссвордов для New York Times, является единственным человеком в мире, имеющим ученую степень в энигматологии — наука об изучении загадок.


Джон Стюарт4. Джон Стюарт сделал предложение своей жене с помощью персонализированного кроссворда, созданного с помощью редактора кроссвордов Уилла Шортца, в The New York Times.


11 сентября5. New York Times написали отдельную статью о каждой жертве 11 сентября.


Tappan Zee Bridge6. Tappan Zee Bridge, по которому 140000 машин ездят ежедневно, так структурно нестабилен, что в штате Нью-Йорк его называют «мост одного дыхания», тогда как эксперты называют его «ночным кошмаром».


теракт в Нью-Йорке7. В середине 2001 года FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям) объявило о том, что три наиболее вероятные катастрофы в США — ураган в Новом Орлеане, мощное землетрясение в Сан-Франциско и теракт в Нью-Йорке.


Wal-Mart8. В Нью-Йорке нет WalMart из-за интенсивного сопротивления оппозиции со стороны местных профсоюзов и политиков.


из Нью-Йорка в Лос-Анджелес9. Двое мужчин ехали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес 31 час. Это было только достигнуто путем нарушения сотни законов движения по пути.


Нью-Йорке10. Существует «город-призрак» в Нью-Йорке под названием «Hole»(дыра). Это район Квинс, построенный слишком близко к воде. Он в основном заброшена, местами затоплен и когда-то служил свалкой для трупов жертв мафии.


обезьяна11. В 1877 году обезьяна Джимми была обвинена в нападении после того как он укусил за палец Мэри Ши в Нью-Йорке. На слушаниях по делу судья сказал, что он не может на законных основаниях обвинить обезьяну. После этого Джимми почтительно снял бархатную шляпу, взобрался на стол судьи и попытался пожать ему руку.


Бруклине12. Крупные города, такие как Нью-Йорк, Париж и Торонто создают и поддерживают поддельные фасады зданий в городских центрах, чтобы скрыть вентиляционные шахты и коммуникации. Сокрытие в Бруклине вентиляционной шахты 19-го века обошлось городу в сумму свыше 2000000 долларов.


Chestnut Ridge Park13. Водопад в Chestnut Ridge Park в Нью-Йорке содержит в себе штору «вечного огня» (утечка природного газа) и привлекает посетителей круглый год.


Нью-Йорка14. Часть Нью-Йорка оборудована системой сборки мусора вакуумным приводом, который буквально высасывает мусор по трубам, под улицами в центре города, для захоронения.


топлесс15. В штате Нью-Йорк разрешено законом ходить женщинам топлесс.


Манхэттенхендж16. Дважды в год, солнце четко прорисовывает линии на улицах Нью-Йорка, создавая природный феномен, известный как Манхэттенхендж.


USS New York 17. USS New York — боевой корабль, который был построен из 24 тонн стали, оставшихся от Всемирного торгового центра, чтобы почтить память жертв 9/11.


куска пиццы18. В Нью-Йорке, в течение второй половины 20-го века, цена куска пиццы и поездки в метро были почти идентичны и рост цены одного прогнозировал рост цен на другое.


ограбил банк19. Девятилетний мальчик ограбил банк в Нью-Йорке в 1981 году на сумму $118.


Императорский Дом Бонапарта20. Императорский Дом Бонапарта продолжает отслеживать родовую линию Наполеона на всякий случай. Если Франция когда-либо решит вернуть власть обратно в руки династии, императором будет Жан-Кристоф, принц Наполеон, в настоящее время инвестиционный банкир в Нью-Йорке.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *