20 интересных фактов о Новой Зеландии

Острова Новой Зеландии 1. Острова Новой Зеландии это часть (только 7%) от погруженного континента, известного как Зеландия.


Дельфин по имени Джек Пелорус 2. Дельфин по имени Джек Пелорус регулярно встречал суда в Новой Зеландии и проводил по фарватеру через предательские воды до его исчезновения в 1912 году.


агент Нэнси Вэйк3. Во время Второй мировой войны одним из самых разыскиваемых людей в гестапо была уроженка Новой Зеландии агент Нэнси Вэйк. Среди ее многочисленных подвигов выделяется один, когда она убила солдата СС голыми руками во время тайной вылазки.


людям с избыточным весом4. В Новой Зеландии нельзя получить вид на жительство людям с избыточным весом.


Логотип Королевских ВВС Новой Зеландии5. Логотип Королевских ВВС Новой Зеландии – киви, нелетающая птица.


темное пиво «Отрезвляющая Мысль»6. Во время съемок Хоббита был сделан заказ новозеландским пивоварам для съемочной группы — это было 1% темное пиво «Отрезвляющая Мысль».


«Властелин Колец»7. Бюджет Новой Зеландии получил около $200 млн. дополнительно за съемки трилогии «Властелин Колец».


Трех собак в Новой Зеландии учили водить модифицированный автомобиль 8. Трех собак в Новой Зеландии учили водить модифицированный автомобиль на гоночной трассе, в стремлении показать интеллект животных.


Сэммуэля Джексона9. Согласно переписи 2001 года в Новой Зеландии проживают 53 715 человек — последователей религии «джедаев».


Язык жестов10. Язык жестов является одним из трех официальных языков Новой Зеландии.


Уровень преступности11. Уровень преступности в Новой Зеландии ниже, чем в Австралии.


должность мастера магии12. В 1990 году Новая Зеландия стала первой страной в современном мире, в которой официально назначили на должность мастера магии.


взрыва атомной бомбы13. В Новой Зеландии существует закон, по которому в каждой средней школе в стране могут находится 2,5 кг урана и 2,5 кг тория для проведения ядерных экспериментов, но школа может быть оштрафована на $1 000 000 в случае ядерного взрыва.


большая улитка альбинос в Новой Зеландии14. Существует большая улитка альбинос в Новой Зеландии — это плотоядное насекомое.


хижины с провиантом и инструментами на отдаленных островах 15. С 1867 по 1927 г. правительством Новой Зеландии были построены хижины с провиантом и инструментами на отдаленных островах для тех, кто мог потерпеть кораблекрушение.


часы в Новой Зеландии16. Существует часы в Новой Зеландии, которые работают с 1864 года и это несмотря на то, что они никогда в ручную не заводились.


Билл Хаст, "Человек-Змея"17. В Новой Зеландии не водятся змеи.


первый раз идут в школу18. Большинство детей в Новой Зеландии первый раз идут в школу не в начале учебного года, а на их 5-й день рождения.


Новая Зеландия19. Новая Зеландия упоминается как часть Австралии в австралийской конституции и может присоединиться к австралийской конфедерации, когда они того захотят.


сборная команда по баскетболу Новой Зеландии20. Национальная сборная команда по баскетболу Новой Зеландии носит название «Рослые чернокожие».


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *