20 интересных фактов о Норвегии

Король Норвегии Харальд1. Король Норвегии Харальд поклялся оставаться холостяком, если не сможет жениться на своей истинной любви, которая была дочерью торговца тканями. Они оба впоследствии поженились, благодаря правительству Норвегии, и его избранница стала королевой Норвегии.


лосося для суши2. Норвегия поставляет лосося для суши в Японию.


Норвегии3. В Норвегии действуют очень строгие законы, которые особенно касаются рекламы автомобилей, так например: «Нет машин не отравляющих окружающую среду, а есть автомобили, которые не делают ничего хорошего для окружающей среды, за исключением меньшего урона, чем другие машины».


Норвегия имеет остров-тюрьму4. В Норвегии есть остров-тюрьма с минимальными условиями безопасности, где самый низкий уровень рецидива в Европе, если не в мире.


электроэнергии от гидроэлектростанций5. Норвегия получает около 98-99% электроэнергии от гидроэлектростанций, это больше чем любая другая страна.


Wal-Mart6. Норвегия перестала инвестировать средства в Walmart, когда стало известно, что компания виновна в «серьезных нарушениях фундаментальных этических норм».


говорящих на английском языке7. Относительное число говорящих на английском языке в Швеции, Норвегии, Дании и Нидерландах выше, чем в Канаде.


импортируют мусор из Норвегии8. В Швеции настолько эффективна программа утилизации отходов, что теперь они импортируют мусор из Норвегии, чтобы выполнять энергетические программы.


Лонгйир, Норвегия9. В Лонгйир, Норвегия, не хоронят мертвецов, а отправляют на материк, потому что остров сковывает вечная мерзлота, и тело не разлагается, что привлекает белых медведей.


Архипелаг Лофотенских островов10. Архипелаг Лофотенских островов в Норвегии находится к северу от Полярного круга. Тем не менее, из-за положительной температурной аномалии (единственная в своем роде в мире), она изобилует животным и растительным миром, таким как большой глубоководный коралловый риф.


Осло11. Жители Осло, столица Норвегии, отправляют в подарок жителям Лондона елку, в знак благодарности за помощь во время Второй мировой войны.


отцовские отпуска12. Норвегия первая страна, в которой ввели обязательные отцовские отпуска.


пингвина посвятили в рыцари13. В 2008 году в Норвегии посвятили в рыцари пингвина.


Вода Voss14. Вода Voss, просто вода из городского водопровода в Ивленде, Норвегия.


Норвегии15. В 1999 году в Норвегии предоставили убежище контрабандисту наркотиков, потому что Верховный суд Норвегии постановил, что американские тюрьмы не отвечают «минимальным гуманным стандартам».


Генриху III16. В 1251 году королю Англии Генриху III был подарен белый медведь королем Норвегии. Он держал его в лондонском Тауэре, на цепи, чтобы тот мог плавать по Темзе.


IKEA17. IKEA присваивает имена диванам, журнальным столикам, книжным полкам и дверным ручкам – в честь названий в Швеции; кроватям, шкафам и мебели для прихожих – в честь названий в Норвегии; коврам – в честь названий в Дании и обеденным гарнитурам – в честь названий в Финляндии.


Норвегии18. В Норвегии уровень доходов и богатства — общедоступный документ, который легко найти в Интернете.


норвежский король был защищен представителями местного стрелкового клуба19. В ходе вторжения нацистов в Норвегию, норвежский король был защищен представителями местного стрелкового клуба.


Норвегия выиграла наибольшее количество золотых, серебряных и бронзовых медалей в зимних Олимпийских играх20. Норвегия выиграла наибольшее количество золотых, серебряных и бронзовых медалей в зимних Олимпийских играх.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *