20 интересных фактов о Марсе

Марсоход «Спирит»1. Марсоход «Спирит» уже несколько раз пострадал от пыли на поверхности Марса.


Естественный спутник Марса Деймос 2. Естественный спутник Марса Деймос обладает ускорением вращения 5,2/S, что означает, если разогнаться и прыгнуть с Деймоса это будет похоже на старт ракеты.


Цель проекта «Марс»3. Цель проекта «Марс» заключается в колонизации планеты Марс к 2023 году. Согласно плану, первые колонисты проведут остаток своей жизни на красной планете.


метеоритного дождя в июле 2011 года4. Метеориты, упавшие на Землю в Марокко во время метеоритного дождя в июле 2011 года, были с Марса, что было доказано. Вполне вероятно, их выбросило с поверхности планеты во время астероидной атаки.


пенни 1909 года5. На Марсе есть пенни 1909 года, которое используется как часть калибровочной мишени на Марсоходе Curiosity.


гигантский кратер на Марсе в форме смайлика6. Существует гигантский кратер на Марсе в форме смайлика.


Марсоход Opportunity7. Марсоход Opportunity, миссия которого была запланирована, чтобы продолжатся в течение 90 дней, по-прежнему путешествует по Красной планете.


незаконное проникновение на Марс8. Трое мужчин из Йемена подали в суд на НАСА за незаконное проникновение на Марс. Они утверждают, что унаследовали планету от своих предков 3000 лет назад.


большая вертикальная шахта диаметром 150 метров на Марсе9. Существует большая вертикальная шахта диаметром 150 метров на Марсе, дно которой не просматривается.


полярных шапках Марса10. На Марсе достаточно воды, чтобы покрыть поверхность планеты слоем глубиной более 11 метров.


Фобос врежется в Марс11. Через 7 000 000 лет возле Марса будет планетарное кольцо, когда Фобос врежется в Марс.


использовать гигантскую катапульту12. Замбия начала космическую программу в 1960-х годах, они планировали использовать гигантскую катапульту, чтобы отправить астронавтов на Луну и Марс.


NASA13. В 1999 году NASA потеряла $125 млн., потому что половина сотрудников проекта по изучению орбиты Марса использовала дюймовую систему измерений, а другая половина метрическую.


Процессор марсохода14. Процессор марсохода стоит более $200 000 и при этом он практически идентичен обычному компьютерному процессору.


The Beatles15. НАСА использовала песни The Beatles, Фрэнка Синатры и Doors во время пробуждения марсохода Спирит каждое утро.


Колеса марсохода Curiosity16. Колеса марсохода Curiosity оставляют отпечатки с изображением на азбуке Морзе «JPL» (Лаборатория реактивного движения).


две трети всех космических аппаратов17. Примерно две трети всех космических аппаратов, отправленных на Марс, потерпели неудачу до завершения своей миссии.


месте крушения зданий Всемирного торгового центра18. Алюминиевые конструкции найденные на месте крушения зданий Всемирного торгового центра были использованы НАСА, для строительства марсоходов.


Марсе19. Более 500 млн. лет назад на Марсе были разрушительные наводнения.


Марсоход Curiosity20. Марсоход Curiosity проехал по территории Марса не более 400-500 метров.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *