20 интересных фактов о марафонах

Дин Карназес1. Дин Карназес пробежал без остановки 216 километров при пятидесятиградусной жаре через Долину Смерти. Он также участвовал в марафоне на Южном полюсе при температуре -40˚ С и еще в 50-ти марафонах в 50 штатах США.


лучшие бегуны на длинные дистанции2. Люди лучшие бегуны на длинные дистанции на планете, даже лучше лошадей на марафонские дистанции.


Терри Фокс3. Терри Фокс, 21-летний одноногий спортсмен, пробежал 5 340 километров по всей Канаде за 143 дня.


Сэр Ральф Файнс4. Сэр Ральф Файнс, пробежал марафонскую дистанцию по семи континентам за семь дней, после сердечного приступа и операции на сердце. Во время одного марафона он отрубил свои отмороженные пальцы электроинструментом, обнаружил потерянный город Убар и в шестьдесят лет покорил Эверест.


В 1983 году 61-летний фермер выиграл гонку на выносливость5. В 1983 году 61-летний фермер выиграл гонку на выносливость протяженностью 870 километров, потому что он бежал всю ночь, пока молодые «профессиональные» спортсмены спали.


соревнованиях по Триатлону6. Марта Мак-Солли, первая женщина боевой летчик США, принимала участие в соревнованиях по Триатлону среди военнослужащих и победила в них, невзирая на то, что она соревновалась с мужчинами.


умрет от сердечного приступа7. По статистике один из 50 000 спортсменов, которые принимают участие в марафоне, умрет от сердечного приступа в течение 24 часов после окончания марафона.


Сунита Вильямс8. Астронавт НАСА Сунита Уильямс начала свой марафон на борту Международной космической станции, одновременно с Бостонским марафоном, в котором участвовала ее родная сестра.


олимпийском марафоне в 1904 году9. В первом олимпийском марафоне в 1904 году, первый спортсмен который пересек финишную линию проехал большую часть дистанции на машине, победитель во время забега постоянно принимал мышиный яд как стимулятор, спортсмен занявший четвертое место сумел поспать в пути, а один из двух первых черных олимпийских спортсменов пришел девятым.


Уилл Феррелл10. Уилл Феррелл закончил Бостонский марафон в 2003 году в костюме Элвиса за четыре часа.


марафон, где люди соревнуются против лошадей11. В Уэльсе проводят ежегодный марафон, где люди соревнуются против лошадей. За последние 10 лет люди дважды побеждали.


проходит «Монашеский Марафон»12. Ежегодно в Японии проходит «Монашеский Марафон», участники которого соревнуются в течение 100 дней ежегодно, семь лет подряд и если они сходят с дистанции, то совершают самоубийство.


8-летний участник Нью-Йоркского марафона13. В 1977 году 8-летний участник Нью-Йоркского марафона пробежал его за три часа.


Самый тяжелый спортсмен, который когда-либо завершал марафон14. Самый тяжелый спортсмен, который когда-либо завершал марафон, весил 180 килограмм, но к концу дистанции его вес составлял 178 килограмм.


Фожа Сингх15. В 2011 году Фожа Сингх стал первым 100-летним участником марафона.


Вим Хоф16. Вим Хоф, известный как «Ледяной человек», способен контролировать температуру своего тела. Он пробежал марафонскую дистанцию за Полярным кругом, поднялся на Килиманджаро и почти поднялся на Эверест в одних лишь шортах.


расстояние от Виндзорского замка до Олимпийского стадиона17. Длина марафонской дистанции в 42 километра была принята не в Древней Греции, а в 20-м веке в Лондоне, как расстояние от Виндзорского замка до Олимпийского стадиона. До этого марафонские дистанции были произвольными и ограничивались несколькими километрами.


диаметр нейтронной звезды18. Олимпийская марафонская дистанция больше, чем диаметр нейтронной звезды.


Один из победителей Лондонского марафона был болен астмой19. Один из победителей Лондонского марафона был болен астмой.


греческий воин по имени Филиппид20. Согласно легенде, греческий воин по имени Филиппид в 490 году до н.э. пробежал, сначала из Афин в Спарту за подкреплением, где ему отказали, из Спарты в Афины, что бы предупредить что Спарта не пришлет подкрепление, затем он принял участие в битве, в которой Афиняне победили, и в конце концов он снова побежал из Афин в Спарту, чтобы возвестить о победе греков, добежав до Афин он упал замертво. Он пробежал 230 километров за два дня.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *