20 интересных фактов о грибах

поверхность планеты была покрыта гигантскими грибами1. Задолго до появления деревьев на Земле, поверхность планеты была покрыта гигантскими грибами.


Летипорус2. Существует съедобный гриб, который растет в дикой природе, на вкус почти идентичный по вкусу жареной курицей, и называется Летипорус.


2 400-летний гигантский гриб, в штате Орегон3. Существует 2 400-летний гигантский гриб, в штате Орегон, растущий на площади около 2 200 акров, медленно убивая деревья в лесу. Это крупнейший живой организм на планете.


Psilocybe Tampanensis4. Psilocybe Tampanensis, психоделический вид грибов, который был найден всего один раз и никогда больше в Тампе, штат Флорида в 1977 году, и все сегодняшние растущие грибы данного вида являются потомками того найденного образца.


Гили-Траванган5. Гили-Траванган небольшой остров в Бали с преимущественно мусульманским населением. Существует жесткий запрет на алкоголь, но островитяне открыто и легально продают и употребляют Волшебные грибы в молочных коктейлях и едят их, как картофельные чипсы.


грибы высотой около семи метров6. 350 млн. лет назад, существовали грибы высотой около семи метров в Саудовской Аравии. Это, скорее всего, крупнейшее живое существо на суше в то время.


Портабелло7. Грибы Портабелло, Шампиньоны, Белые грибы, это один и тот же гриб на разных уровнях созревания.


Мухоморы8. Грибы Мухоморы, которые выглядят как грибы из видео-игр, содержат психоактивные химические вещества, которые могут вызвать иллюзии.


Каменная Обезьяна9. Существует теория эволюции, которая предполагает, что грибы играют важную роль в развитии человека от обезьяны. Это теория называется Каменная Обезьяна.


Северные олени10. Северные олени любят психоделические грибы, такие как мухоморы. Может это и послужило толчком с появлению мифа о летающих оленях.


китайских женщин, которые ели грибы11. Исследование 2004 года показало, что у контрольной группы китайских женщин, которые ели грибы и пили зеленый чай, снизился риск заболевания рака молочной железы почти на 90%.


Ведьмин круг12. Ведьмин круг, естественное образования растущих по кругу грибов.


грибы ближе к людям13. Генетически грибы ближе к людям, чем к растениям.


гриб, который внешним видом похож на человеческий мозг14. Существует гриб, который внешним видом похож на человеческий мозг и очень ядовит, но если в Швейцарии и Германии он запрещен к употреблению, то в других странах он разрешен и считается деликатесом.


смертельно ядовитые грибы15. Некоторые смертельно ядовитые грибы не только выглядят как съедобные, но и на вкус приятные, и не проявляют ни каких симптомов отравления, пока яд не разрушит печень или почки.


Самый дорогой белый трюфель16. Самый дорогой белый трюфель, подземный гриб, был продан за $ 330 000.


 споры галлюциногенных грибов17. Совершенно законно в большинстве стран купить споры галлюциногенных грибов, так как они не содержат каких-либо психоактивных соединений.


Существует гриб, который полностью растворяется18. Существует гриб, который полностью растворяется после того как его сорвали, этот гриб считается съедобным, но его необходимо приготовить в течение нескольких часов после сбора.


исследование о влиянии галлюциногенных грибов19. Первое документальное исследование о влиянии галлюциногенных грибов на человека было проведено в 1799 году.


Мухомор 20. Мухомор съедобный гриб, который готовят специальным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *