20 интересных фактов о Брюсе Ли

 Стив Маккуин, Джеймс Коберн и Чак Норрис1. Стив Маккуин, Джеймс Коберн и Чак Норрис были среди тех. кто нес гроб на похоронах Брюса Ли.


Брюс Ли 2. Брюс Ли мог выхватить монету из открытой ладони человека, прежде чем он мог закрыть ее, и положить назад.


Брюс Ли 3. В 1962 году Брюс Ли нанес 15 ударов и нокаутировал своего соперника в схватке, которая длилась всего 11 секунд.


Брюс Ли 4. Брюс Ли работал ногами настолько быстро, что во время съемок одной из сценВыхода дракона”, съемочная команда вынуждена была повторно отснять сцену в замедленном темпе (34 кадра), так чтобы удары не казались фальшивыми.


Великий Гама5. Брюс Ли был поклонником Великого Гама – самого непобедимым борца в мире. Карьера великого Гама длилась 50 лет.


Брюс Ли 6. Брюс Ли был известен как великолепный танцовщик Cha-Cha. Он выиграл чемпионат Ча-ча в Гонконге в 1958 году.


Статуя Брюса Ли7. Статуя Брюса Ли была установлена в Мостар, Босния, потому что он был героем, которого любили все этносы, которые проживали в городе. Статуя была позже  уничтожена вандалами.


Брюс Ли8. Скорость Брюса Ли в терминах реакции + пробивания с расстояния трех футов составляла около пяти сотых секунды (0,05 секунды).


Мухаммеда Али9. Брюс Ли был большим поклонником Мухаммеда Али и использовал свободное время, чтобы пересматривать его бои на пленке.


Брюс Ли10. Брюс Ли умер от аллергической реакции на обезболивающее.


Ип Ман11. Ип Ман, который научил Брюса Ли боевым искусствам, открыл собственную школу боевых искусств, так что мог позволить себе опий.


Брюс Ли12. Брюс Ли мог поймать зерно риса в воздухе палочками для еды.


Брюс Ли13. Последний фильм Брюса Ли (Игра смерти) содержит кадры его фактических похорон с крупным планом Ли в гробу.


Брюс Ли14. На вопрос, кто победит в поединке на смерть, Чак Норрис однажды сказал: “Брюс [Ли] конечно, никто не может побить его“.


Джеки Чан15. Джеки Чан начал свою карьеру в кино в качестве каскадера в фильмах с Брюсом ЛиКулак ярости” иВыход дракона”.


 Брюс Ли 16. Брюс Ли был на четверть немец (его мать наполовину немка).


 Брюс Ли 17. Брюс Ли учился Вин Чун” у мастера Ип Мана, когда Брюсу было 13.


Брюс Ли18. Брюс Ли был одним из самых известных детских актеров Гонконга с 20 фильмами с его участием к тому времени, когда ему исполнилось 18 лет.


Брюс Ли19. Тайным хобби Брюса Ли было написание стихов и он был на самом деле довольно хорошим поэтом.


Брюс Ли20. Брюс Ли родился в Сан-Франциско. 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *