20 интересных фактов о бомбах

Бомб летучих мышей1. Во время Второй мировой войны в США велись разработки так называемых «Бомб летучих мышей», они представляли собой небольшие в оболочке зажигательные бомбы, которые крепились к летучим мышам, и сбрасывались в больших количествах над крупными населенными пунктами. Летучие мыши находили себе место для ночлега в труднодоступных местах, где и начинался пожар.


бомбу под зданием суда города Ома, Северная Ирландия2. В 1998 году террористическая группировка (ответвление от ИРА) заявила, что они заложили бомбу под зданием суда города Ома, Северная Ирландия. Полиция эвакуировала людей на расстояние около 400 метров от подножия холма, где находилось здание, но именно в этом месте была заложена бомба. В результате взрыва погибло 29 человек и 220 получили ранения.


разработки «Гей бомбы»3. ВВС США ввело разработки «Гей бомбы», нелетального оружия, содержащего сильные афродизиаки, которые должны были вызвать сильное сексуальное влечение у солдат противника. В 2007 году «Гей бомба» получила Шнобелевскую премию.


 испытания атомной бомбы в США4. Во время испытания атомной бомбы в США, один военнослужащий случайно повредил свои защитные очки за несколько секунд до взрыва. В момент взрыва он закрыл глаза рукой, что бы закрыться от вспышки, и испугался того, что увидел свою руку как на рентгеновском снимке, убрав руку, он увидел впереди стоящего человека, даже не его, а его скелет.


 Основной поражающий элемент в бомбе5. Основной поражающий элемент в бомбе не шрапнель и осколки, а ударная волна вызывающая внезапное изменение внутреннего и внешнего давления в организме, что приводит к разрыву внутренних органов.


Бомба «Ленивая Собака»6. Бомба «Ленивая Собака», самая маленькая бомба начиненная взрывчаткой. Сила их взрыва эквивалентна попаданию пули калибра 12,7 мм, крупнокалиберного пулемета.


две водородные бомбы7. В 1961 году самолет ВВС США, Боинг Б-52, потерпел крушение в воздухе над Голдсборо, Северная Каролина, и что бы избежать катастрофы сбросил две водородные бомбы. Парашют бомб раскрылся, но блокирующие системы отказали одна за одной, и в результате пять из шести предохранительных устройств не сработали, и только благодаря одному переключателю не произошло ядерного взрыва.


водородной бомбы в Фару8. Во время испытания 3,8 мегатонной водородной бомбы в Фару, Северная Каролина, второй парашют не раскрылся и бомба упала в болото на скорости около 1250 км/ч. Бомба развалилась на части, так и не сдетонировав. Будучи очень тяжелой, она погрузилась на глубину около 70 метров, где находится и сейчас.


во время строительства дороги в Англии, был найден, как считалось муляж крупнейшей бомбы времен Второй мировой войны9. В 1958 году, во время строительства дороги в Англии, был найден, как считалось муляж крупнейшей бомбы времен Второй мировой войны, фотографировались стоя рядом с ней, или верхом на ней, но какое было удивление очевидцев, когда при уничтожении этой бомбы выяснилось, что она настоящая.


химических бомб10. Миллионы химических бомб находятся на дне мирового океана, после мировых войн, потому что, у правительств, зачастую, нет средств на уничтожение и переработку этого оружия.


В 1957 году в СССР произошел взрыв на заводе11. В 1957 году в СССР произошел взрыв на заводе по производству обогащённого плутония, что стало третьей страшной ядерной аварией в истории человечества. Советское правительство скрывало этот факт в течение 19 лет.


В Бристоле, Великобритания, стражи правопорядка обнаружили подозрительную коробку12. В Бристоле, Великобритания, стражи правопорядка обнаружили подозрительную коробку и вызвали саперов, которые взорвали ее, тем самым обезвредив. В коробке были листовки о том, что делать, если нашли подозрительный предмет.


взрыв трех килотонной бомбы в Индийском океане13. Из более 2 000 испытаний ядерного оружия по всему миру, только один взрыв трех килотонной бомбы в Индийском океане, не признает ни одно государство в мире.


Ядерные взрывы14. Ядерные взрывы рассматривались как элемент крупных строительных проектов в 1970 годах.


1 июля 1916 году в битве при Сомме15. 1 июля 1916 году в битве при Сомме, Первая мировая война, взорвался заряд весом около 25 тонн, после взрыва которого образовался кратер около 100 метров в диаметре и 30 метров в глубину. Взрыв, который произошел во Франции, можно было услышать в Лондоне.


на крошечном острове Гельголанд16. В 1947 году британцы использовали около 7 000 тонн излишков взрывчатых веществ после Второй мировой войны, что бы уничтожить военную инфраструктуру на крошечном острове Гельголанд. В результате взрыва, остров был стерт с лица земли.


пороховой склад в городе Брешиа17. В 1769 году удар молнии пришел в пороховой склад в городе Брешиа, Италия, в результате взрыва погибло 3 000 человек и оказалось уничтожена шестая часть города.


США сбросили бомб на Лаос18. Американские бомбардировщики сбрасывали бомбы каждые восемь минут, каждый день с 1964 по 1973 г. США сбросили бомб на Лаос больше чем во время Второй мировой войны.


Вьетнаму 19. Вьетнаму потребуется около 300 лет и 10 миллиардов долларов на разминирование своей территории от неразорвавшихся бомб, снарядов и мин.


16 ядерных бомб модели B8320. Один бомбардировщик США может нести до 16 ядерных бомб модели B83. Каждая из этих бомб в 75 раз мощнее бомбы сброшенной на Хиросиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *