20 интересных фактов о Билле Гейтсе

Стив Джобс обвинил Билла Гейтса1. Когда Стив Джобс обвинил Билла Гейтса в краже идеи Apple, Гейтс сказал: “Ну, Стив, я думаю, что есть больше чем один способ посмотреть на это. Это больше похоже на то, что у нас обоих был богатый соседа по имени Xerox, и я ворвался в его дом, чтобы украсть телевизор и узнал, что ты уже украл его”.


Билл Гейтс пожертвовал2. По состоянию на апрель 2010 года, Билл Гейтс пожертвовал 36 854 000 000 долларов, что составляет более половины его состояния оцениваемого в 61 млрд. долларов. Он пожертвовал больше, нежели состояние 8-го самого богатого человека в мире по версии журнала Forbs Стефан Персон (26 млрд. долларов).


Билл Гейтс написал письмо Стиву Джобсу3. Билл Гейтс написал письмо Стиву Джобсу, когда он был при смерти, и тот держал письмо рядом со своей кроватью.


свадьбы, Билл Гейтс4. Во время своей свадьбы, Билл Гейтс, чтобы обеспечить конфиденциальность мероприятия, снял каждый номер в отеле, где они остановились, и арендовал все чартерные вертолеты на Гавайском острове Ланаи.


Билл Гейтс был арестован5. В возрасте 21 года, Билл Гейтс был арестован за превышение скорости на своем Porsche 911, и немедленно заплатил сумму залога, из наличных денег, которые были при нем. Он так же улыбался на объектив фотокамеры в полицейском участке.


Билл Гейтс спас 6. Билл Гейтс спас более пяти миллионов жизней, спонсировав закупку вакцин и улучшение здравоохранения на мировом уровне.


Фейнмановские лекции7. В 2009 году, Билл Гейтс приобрел права на Фейнмановские лекции, так что он может их комментировать и сделать общедоступными.


Билл Гейтс8. В 2013 году Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека в мире с состоянием 72,7 млрд. долларов.


Кодекс Лестера9. Билл Гейтс купил “Кодекс Лестера” – один из дневников Леонардо да Винчи, за 30,8 млн. долларов, и сделал его общедоступным.


Билл Гейтс получил почетный рыцарский титул10. Билл Гейтс получил почетный рыцарский титул от Королевы, но из-за своего американского гражданства он не может использовать приставку «сэр».


следующего поколения презервативов11. Билл Гейтс предлагает 100 000 долларов за создание следующего поколения презервативов, которые обеспечат более надежную защиту и улучшат удовольствие для массового использования.


малярийными комарами12. По просьбе Билла Гейтса, было создано устройство для борьбы с малярийными комарами в слаборазвитых странах, и позволяло убить 100 комаров в секунду, а радиус действия составляет 100 метров. Устройство снабжено инфракрасным датчиком и лазером.


Билла Гейтса13. Состояние Билла Гейтса должно было увеличится в 1999 году до 100 млрд. долларов, но антимонопольные разбирательства вызвали снижение стоимости его акций, и его состояние составило чуть более 60 млрд. долларов.


Билл Гейтс14. В 1998 году Билл Гейтс зарабатывал один миллион долларов в час (300 долларов в секунду).


Стив Джобс, используя авторские патенты, вынудил Билла Гейтса 15. В 1997 году Стив Джобс, используя авторские патенты, вынудил Билла Гейтса инвестировать 150 млн. долларов в Apple, потому что верил в то, что Apple не будет развиваться, если в нем не будет принимать участие Microsoft.


доме Билла Гейтса16. В доме Билла Гейтса автоматически регулируется температура, музыка и освещение, согласно пожеланий гостей.


Уоррен Баффет играет в бридж с Биллом Гейтсом17. Уоррен Баффет играет в бридж с Биллом Гейтсом, и оба пообещали потратить один миллион долларов, на то чтобы бридж преподавали в школах.


Билл Гейтс18. Билл Гейтс запатентовал машину по управлению погодой.


налогов Билла Гейтса19. В налоговом управлении США есть специальный компьютер для расчетов налогов Билла Гейтса.


Билл Гейтс20. Даже на пике своего состояния, Билл Гейтс был только шестым в списке богатых людей всех времен.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *