19 жутких мест на Земле

Метро Цинциннати1. Метро Цинциннати, США
В начале 1900-х годов, Цинциннати был одним из самых быстрорастущих городов США. Он уже разросся за пределы своих границ и остро нуждался в системе общественного транспорта, однако, по оценкам для строительства нового метро необходимо было около 12 миллионов долларов, но бюджет располагал только 6 миллионами. Вместо того, чтобы переоценить проект или выбрать другой, решено было начать строительство первоначального проекта, но когда закончились деньги, строительство было выполнено чуть более на половину.


Хижина Скотта2. Хижина Скотта, Антарктида
Зимой 1911 года Роберт Скотт и его люди покинули свое зимовье в базовом лагере, и отправились в экспедицию на Южный полюс. Скотту и четверым его товарищам удалось достичь полюса в январе 1912 года, но они обнаружили, что другая экспедиция опередила их почти на месяц. Группа Скотта уныло начала свой обратный путь в 1500 км. Но все они погибли на холоде, так и не достигнув базового лагеря. Хижина, в базовом лагере, которую отчаянно пытались достичь Скотт и его товарищи, была потеряна и забыта на 40 лет. Когда экспедиция из США, случайно обнаружила хижину под слоем снега, они были удивленны, сохранившейся обстановкой внутри хижины, сохранился даже томатный кетчуп.


Рынок Вуду3. Рынок Вуду, Ломе, Того, Западная Африка
Вуду, одна из официально разрешенных религий и многие в нее не только верят, но и занимаются практикой колдовства Вуду. Вуду особенно популярно в странах Западной Африки, таких как Того, в которой находится один из крупнейших в мире рынков Вуду.


Лагуна Чак4. Лагуна Чак, Новая Гвинея
Лагуна Чак (или Трук), большой атолл к северу от Новой Гвинеи. Еще в феврале 1944 года ВМС США начали атаку на расположенную на атолле японскую императорскую армию под кодовым названием Операция Града. Это было одно из самых зрелищных сражений на тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны. К концу операции тысячи солдат с обеих сторон были мертвы. Оружие, техника и трупы солдат навсегда погребенные на дне Тихого океана. И они все еще там, остались нетронутыми, такими же, какими они были почти 70 лет назад.


Могила Затонувших Черепов5. Могила Затонувших Черепов, Швеция
В 2009 году археологи проводили раскопки на дне доисторического высохшего озера в Мотале, Швеция, где они наткнулись на фундамент таинственных каменных структур. Они так же обнаружили кости животных, каменные орудия и 8 000-летней давности черепа 10 человек, в возрасте от младенцев до пожилых людей.


 Гриффит-парк зоопарк6. Гриффит-парк зоопарк, Лос-Анджелес, США
В Гриффит-парк в Лос-Анджелесе можно найти заброшенные руины старого городского зоопарка Лос-Анжелеса. Когда новый зоопарк был построен, вместо того, чтобы снести постройки, городские власти решили оставить его открытым для общественности, как своего рода музей ржавчины, пустых клеток и гниющих корпусов.


Погребальные пещеры Кабаян7. Погребальные пещеры Кабаян, Филиппины
Расположенные на севере Филиппин, Погребальные пещеры Кабаян, были впервые случайно обнаружены лесозаготовительной бригадой при исследовании горного склона. В пещерах были обнаружены сотни черепов и странных маленьких ореховых оболочек, используемых как гробы.


Муйнак8. Муйнак, Узбекистан
Это кладбище кораблей находится в середине того, что больше похоже на пустыню, а не на море или реку. Это все, что осталось от города Муйнак, на западе Узбекистана. Много лет назад, сотни судов швартовались в этом оживленном рыбном порту Аральского моря, но с течением времени, вода отступила на 4 метра, после того, как советские инженеры изменили направление течения рек питающих это большое озеро.


Самая большая могила каннибалов9. Самая большая могила каннибалов, Германия
Доктор Бруно Булштейн и его команда археологов, во время раскопок, обнаружили 7000-летнюю деревню под названием Херксейм, в которой обнаружили человеческие кости без видимого захоронения, археологи нашли в общей сложности останки 500 тел. Но самое удивительное на костях были обнаружены следы укусов, оставленные человеком, а некоторые кости были сломаны с целью извлечения костного мозга.


 Заброшенная Лаборатория10. Заброшенная Лаборатория, Россия
Группа российских городских исследователей обнаружила герметично закрытое здание, в котором они нашли много заброшенного лабораторного оборудования и странных маленьких стеклянных баночек. Когда они вытерли пыль, то оказалось, что в пробирках были заспиртованные человеческие мозги. Эта секретная лаборатория находилась глубоко под Москвой и была пережитком холодной войны, Советской секретной лабораторией, которая была спешно брошена без всякой видимой причины. Там нет конкретной даты в обозначениях, но одна из находок – это выветривавшиеся фотография бывшего президента СССР Михаила Горбачева.


Черта Майя,11. Черта Майя, Юкатан
Майя полагали, что пещера Черта очень специфическое место, расположенное в сети подземных пещер под джунглями Юкатана. Исследователи обнаружили довольно разветвленную систему пещер, полных древних храмов и рукотворных переходов, которые в конечном итоге приводят к гигантскому водопаду на краю глубокого, темного бассейна.


Чернобыльский парк развлечений12. Чернобыльский парк развлечений, Украина
В отличие от большинства других заброшенных парков развлечений в мире, этот не закрылся из-за финансовых потерь или несчастного случая со смертельным исходом. Нет, парк Припять никогда не был официально открыт. Его открытие планировалось на 1 мая 1986 года, но, к сожалению, произошла самая страшная ядерная авария в мире, за пять дней до торжественного открытия.


 Московское Метро-213. Московское Метро-2, Россия
Предположительно, это секретный объект, о котором многие только догадываются. Советское правительство вело строительство подземной системы метро, параллельно существующему Московскому метро, но гораздо больше и глубже. Официальной версии по этому вопросу нет, но некоторые исследователи полагают, что эта линия соединяет между собой Кремль, тайные аэропорты, военные объекты, ядерные бункеры и даже старый особняк Сталина.


 Северная долина Янгас14. Северная долина Янгас, Боливия
Также известна как Эль Камино де-ла-Морте или «дорога смерти» – это трасса длиной 60 км была построена парагвайскими заключенными в 1930 году и приковывает все внимание водителей от Ла-Паса до города Кориоко. Эта дорога редко бывает больше трех метров в ширину и практически нигде нет ограждения. Сильный дождь и туман часто прибавляют опасности и один небольшой просчет может вызвать падение с 600 метров. Дорога унесла тысячи жизней и кресты отмечают многие из тех мест, где произошла авария.


Психиатрической музей Глори15. Психиатрической музей Глори, штат Миссури, США
Музей берет свое название от одного врача Джорджа Глори, который в 60-е годы, лечил в государственной больнице Сент-Джозеф пациентов, приговоренных к принудительному лечению. Там использовались самые ужасные психиатрические методы лечения.


Психиатрическая больница Гонджам16. Психиатрическая больница Гонджам, Южная Корея
Расположенная в Кенги, Корея, история этой заброшенной психиатрической больницы воспринимается как учебник по сюжетам фильмов ужасов. Согласно местной легенде, пациенты начали загадочно умирать в больнице 10 лет назад, в конце концов больницу закрыли. В настоящее время осталось грязное старое здание с остатками от прежней жизни, такие, как ржавые проволочные заграждения и разваливающееся стулья.


Форт Бхангарх17. Форт Бхангарх, Индия
Бхангарх город-призрак в Индии, который славится своими историческими руинами. Этот город находится в муниципалитете Раджгарх, район Алвар, штат Раджастхан. Сейчас это пустынный город. Правда это или нет, но в крепости, по слухам есть привидения. Есть много легенд об истории города и причинах, почему он опустел. Согласно легенде, город Бхангарх был проклят Гуру Балу Натх, который санкционировал строительство города с одним условием: «Когда тени чертог твоих коснуться меня, города не будет больше». Когда потомок князя, Аджаб Сингх, построил дворец на такую высоту, что он стал бросать тень далеко за город, город опустел. Балу Натх сказал, чтобы его похоронили в городе, в небольшом самадхи. Местные жители говорят, что все, что там строится разрушается, и кто провел ночь в крепости, оттуда уже не возвращается, и до сих пор не было попыток изучения цокольного этажа крепости. Люди даже не говорят о городе из-за панического страха перед ним.


Чертов чайник18. Чертов чайник, Миннесота, США
Эта странная геологическая загадка, река Брюле течет к озеру Верхнее, и на своем пути к озеру, она разделяется на две части, образуя пару водопадов, один из них, восточный водопад ведет себя нормально, впадает в озеро, но западный водопад срывается в огромное черное отверстие в скале и пропадает навсегда.


Гора Крестов19. Гора Крестов, Литва
Расположенная в Литве Гора Крестов, место паломничества католиков со всего мира. Она была создана в середине 1830-х гг. На ней установлено около 100 000 крестов и гигантских распятий, освещенных римским Папой Иоанном Павлом II в качестве места надежды, мира и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *