18 интересных фактов о Библии

Свидетели Иеговы1. Свидетели Иеговы не празднуют свои дни рождения.


2. Мафусаил, из Библии, известный как самый старый человек, умМафусаил, из Библииер в возрасте 969 лет, но исследователи считают, что иудейские племена использовали лунные месяцы для летоисчисления и он прожил 969 лунных месяцев, и когда он умер, ему было 78,5 лет.


Бог убил 2 400 000 человек, в то время как сатана3. Согласно Библии, Бог убил 2 400 000 человек, в то время как сатана убил только около 10 человек.


Боб Марли был похоронен со своей красной гитарой Gibson, с Библией4. Боб Марли был похоронен со своей красной гитарой Gibson, с Библией открытой на Псалом 23, и с бутоном марихуаны.


Евангелие от Иуды5. Существует «Евангелие от Иуды», которого нет в Библии, которое рассказывает об Иуде, как о единственном ученике Иисуса, который в полной мере понимал его учение. Он сдал Иисуса римлянам, потому что Иисус сам попросил его об этом.


Прелюбодействуй6. В 1631 году, в Лондоне были напечатаны два экземпляра Библии со случайно выпавшим «не» из седьмой заповеди, которые читалась как «Прелюбодействуй».


Бог послал двух медведей7. В Библии, Бог послал двух медведей, чтобы убить 42 детей, потому что они издевались над лысым человеком.


Самая похищаемая книга в книжных магазинах8. Самая похищаемая книга в книжных магазинах мира Библия.


каллиграф Дональд Джексон и9. В 2011 году британский каллиграф Дональд Джексон и команда каллиграфов закончили проект, по созданию первой рукописной Библии с иллюстрациями, начиная с изобретения печатного станка. Библия была написана за 12 лет и стоит $ 8 млн.


Серафим 10. Серафим (крылатый Ангел в Библии) в переводе означает змей. По этому вопросу до сих пор идут дискуссии среди богословов, считается, что у Бога могла быть целая армия драконов.


Иисус представлен как царь-воин11. В Германской Библии 9-го века, Иисус представлен как царь-воин.


Клятва на Библии12. Клятва на Библии противоречит Библии.


Иисуса 13. У Иисуса было четыре брата и несколько неназванных сестер (упоминается в Евангелиях и других источников) и церковь пыталась дискредитировать эту теорию, с тех пор как появилась Библия.


Иисуса 14. В Библии нет физического описания Иисуса.


Яхве (Бог) подал в суд15. В Ветхом Завете Яхве (Бог) подал в суд на Израиль за нарушение договора (завета) Синай. Это единственный известный случай, когда Бог начал судебный процесс против человека в Библии.


Единороги 16. Единороги упоминаются в Библии.


Адама изгнали из Эдема17. В Библии, Адама изгнали из Эдема не из-за того, что он вкусил плоды дерева знаний, его изгнали из Рая, из-за того, что он может «вкусить плоды дерева вечной жизни».


 Северной Кореи18. Существует организация, которая сбрасывает на парашюте Библию на территорию Северной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *