16 интересных фактов о шпионах

Жорж Коваль1. Жорж Коваль, советский супер шпион, который смог внедрится в команду Манхэттенского проекта, украл почти все ядерные секреты Америки в одиночку и это было обнаружено только в 2002 году.


Эрнест Хемингуэй2. В 2009 году было установлено, что Эрнест Хемингуэй был шпионом КГБ.


Сержант Stubby3. Сержант Стабби, боевая собака армии США, которой было присвоено воинское звание сержанта во время Первой Мировой войны. Он спас свой полк от химической атаки, находил и поддерживал раненых и даже один раз поймал немецкого шпиона, укусив его за штаны и держа его до тех пор, пока не подошли американские солдаты.


Роальд Даль4. Чтобы собрать секретную информацию, писатель Роальд Даль, шпион британского правительства, соблазнил и переспал с многими американками из высшего общества.


Кошки5. В 1960 году ЦРУ потратило 20 миллионов долларов на создание живой кошки–шпиона, чтобы следить за СССР, но животное попало под колеса такси, почти сразу после того, как оно было выпущено для проведения его первого задания.


Lollapalooza6. Слово «Lollapalooza», тайный пароль, используемый американскими солдатами в Тихом океане, чтобы обнаружить японских шпионов, которые неправильно его произносили как «rorrarooza».


немецкого шпиона7. Во время Второй мировой войны, одного немецкого шпиона отправили в Канаду, но он решил использовать свои средства, чтобы перейти на сторону Канады, и сдался канадским властям, которые позволили ему остаться в стране и даже не арестовали, потому что он не сделал каких-либо диверсий.


Геворк Вартанян8. В возрасте 19 лет советский шпион Геворк Вартанян был направлен в Иран в 1943 году и возглавил команду, которая смогла сорвать фашистский заговор с целью убийства Черчилля, Рузвельта и Сталина.


Уилфрид "Biffy" Дандердейл9. Прообразом Джеймса Бонда был настоящий шпион по имени Уилфред «Биффи» Дандердейл, агент МИ-6, работавший в Париже, он дружил с Яном Флемингом.


британские шпионы10. Обычная тактика британских шпионов притворится глупыми рассеянными туристами, скрывая эскизы военных объектов под рисунками бабочек и фотопленки в коробках с горными образцами.


коротковолновых радиостанций11. Сразу после Второй мировой войны появилось несколько коротковолновых радиостанций, расположенных по всему миру. Эти станции передают буквы и цифры, зашифрованные сигналы, вероятно для работы шпионов.


Саддама Хусейна12. Причина отказа Саддама Хусейна допустить наблюдателей на ядерные объекты — он думал, что они шпионили для США и это было правдой на самом деле.


Ким Филби13. Ким Филби, который был руководителем антисоветского подразделения МИ-6, был на самом деле советским шпионом в 1963 году.


Северная Корея14. Северная Корея похитила 485 человек южнокорейцев, японцев, китайцев, малайцев, французов, итальянцев и других граждан для того, чтобы те научили родному языку северокорейских разведчиков.


обезьяна15. Когда французский корабль сел на мель и разбился в начале 1800-х годов у берегов Хартлпула, Великобритании, единственным оставшимся в живых была обезьяна. Обезьяну допрашивали, подвергали пыткам, а затем повесили как французского шпиона.


звуков нажатия клавиш на клавиатуре компьютера16. Некоторых шпионов обучают методике распознавания звуков нажатия клавиш на клавиатуре компьютера с тем, чтобы восстановить все то, что человек набирал на нем.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *