16 интересных фактов о переходе на летнее время

Три террориста погибли в 1999 году1. Три террориста погибли в 1999 году при взрыве самодельной бомбы, когда они забыли перевести таймер с учетом летнего времени, в результате чего бомба взорвалась на час раньше.


Бенджамин Франклин2. Когда Бенджамин Франклин первый раз предложил переход на летнее время, он предложил это шутя.


Аризона 3. Аризона и Гавайи два американских штата, которые не переходят на летнее время.


4. Переход на летнее время ни как не экономит электроэнергию.экономит электроэнергию


Огайо 5. В 2012 году, один молодой человек в Огайо был арестован дважды за одни сутки, в одно и то же время, из-за перехода на летнее время.


племени Навахо6. Штат Аризона не переходит на летнее время, но живущие в штате люди племени Навахо переходят на летнее время, но в свою очередь Резервация Хопи, на территории племени Навахо, не переходит на летнее время.


фондового рынка7. Переход на летнее время обходится США в миллиарды долларов в год, из-за сбоев в работе авиакомпаний и розничной торговли, падения рейтингов телевизионных программ и колебания фондового рынка.


Сталина8. В 1930 году, по указу Сталина, в Советском Союзе начали переходить на летнее время, но на следующий год забыли перевести на зимнее время, так продолжалось 16 лет.


уровень самоубийств9. Исследование в 2008 году показало, что уровень самоубийств и сердечных приступов увеличивается в течение первых дней после перехода на летнее время.


всех государств в мире10. Только около трети всех государств в мире переходят на летнее время.


некоторые заведения работают11. Переход на летнее время происходит около двух часов ночи, и в большинстве стран некоторые заведения работают до 1:59, чтобы исключить лишний час работы.


Второй мировой войны12. Во время Второй мировой войны, в Соединенных Штатах (и некоторых других стран) не было перехода на зимнее время, страны жили по летнему времени круглый год.


потребление угля13. Переход на летнее время впервые был введен, в некоторых странах, чтобы сократить потребление угля во время Второй мировой войны.


Австралии14. В Австралии, в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде переходят на летнее время, но в Перте, Дарвине и Брисбене этого не делают.


Индии 15. В Индии стандартное время UTC +5:30, потому что через страну не проходит разделение часовых поясов, и страна не переходит на летнее время.


Тихоокеанское военное время16. Период когда в США впервые использовали летнее время круглый год, был назван «Военное время», часовые пояса были названы «Восточным военным временем», «Центральное военное время» и «Тихоокеанское военное время». После капитуляции Японии в середине августа 1945 года, часовые пояса были переименованы в «мирное время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *