15 интересных фактов о «Бойцовском клубе»

Рози О'Доннелл1. Рози О’Доннелл в своем ток-шоу рассказала сюжет фильма «Бойцовский клуб», потому что ей не понравился этот фильм, тем самым раскрыла интригу фильма, и по мнению миллионов людей, отбила желание к просмотру фильма.


Чак Паланик2. Когда Чак Паланик попытался опубликовать свой второй роман «Невидимые Монстры», издатели отвергли его за «странное» содержание. Это привело его к работе над своей самой известной повестью «Бойцовский клуб», которую он написал, как ответ на отказ издателей публиковать его произведения.


Тайлера Дердена3. На официальном DVD с фильмом «Бойцовский клуб» существует сообщение от Тайлера Дердена, которое длится только в течение одной секунды: «Выйди из квартиры. Познакомься с представителем противоположного пола. Останови чрезмерные покупки и мастурбацию. Брось свою работу. Начало боя. Докажи, что ты живой».


Чак Паланик4. Чак Паланик, автор «Бойцовского клуба», любит кино больше, чем книги.


чашка Starbucks5. В каждой сцене фильма «Бойцовский клуб», присутствует чашка Starbucks.


Тайлера Дердена6. Предупреждение ФБР в фильме «Бойцовский клуб», на самом деле сообщение для аудитории от персонажа фильма Тайлера Дердена.


Брэда Питта и Эдварда Нортона7. В короткой сцене фильма «Бойцовский клуб», когда персонажи Брэда Питта и Эдварда Нортона пьяны и бьют по мячам для гольфа, они на самом деле были пьяны.


«Бойцовский клуб»8. Когда вы открываете меню фильма в версии Blu-Ray диска, вместо фильма «Бойцовский клуб», демонстрируется меню фильма «Никогда не целовали», в течение нескольких секунд, с целью ввести в заблуждение зрителя, чтобы они полагали, что купили не тот диск.


Эдвард Нортон в фильме бьет Брэда Питта в ухо 9. Когда Эдвард Нортон в фильме бьет Брэда Питта в ухо — это был настоящий удар, спровоцированный режиссером Дэвидом Финчером.


Чак Паланик10. Чак Паланик, автор «Бойцовского клуба», написал рассказ, который вызвал обмороки у многих людей, когда его читали вслух.


Тайлер Дерден жил на Бумажной улице11. Термин «Бумажная улица» относится к дороге или улице, которая была запланирована городскими инженерами, но до сих пор не построена. Тайлер Дерден жил на Бумажной улице.


Брэд Питт12. В фильме «Бойцовский клуб» чтобы сыграть Тайлера Дердена Брэд Питт снял коронки с передних зубов, так, что стал виден скол его зуба.


Тайлер Дерден13. В фильме Тайлер Дерден, в первоначальном варианте, должен был читать действительную инструкцию по созданию самодельных взрывчаток (как он это делает в романе). Но в интересах общественной безопасности, создатели фильма решили заменить действительную инструкцию на придуманную.


Рассела Кроу14. Первоначально планировалось пригласить на съемки фильма Рассела Кроу, Мэтта Дэймона и Кортни Лав.


Марла15. Персонаж фильма, Марла, в первом варианте сценария, произносила фразу «Я хочу сделать аборт», но представителям кинокомпании такая фраза не понравилась, и режиссер фильма Финчер изменил ее на «Я не трахалась так с начальной школы», фраза возмутила, представителей кинокомпании еще больше, но Финчер отказался вернуть первоначальный вариант.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *