14 интересных фактов о взлетно-посадочных полосах

взлетно-посадочная полоса в Южно-африканской стране Лесото1. Существует взлетно-посадочная полоса в Южно-африканской стране Лесото, на которой, при недостаточной скорости, самолет может упасть с обрыва.


аэропорта Гибралтара.2. Единственная дорога, соединяющая Гибралтар с Испанией, пересекается с взлетно-посадочной полосой аэропорта Гибралтара. Эта дорога закрывается каждый раз, когда самолет приземляется или взлетает.


Бар Нан в Вайоминге3. Город Бар Нан в Вайоминге, ранее был аэропортом – его бывшие взлетно-посадочные полосы и рулевые дорожки теперь стали улицами города.


Маллоу, Ирландия4. В 1983 году мексиканский частный самолет совершил аварийную посадку в поле, рядом с Маллоу, Ирландия, и оставался там в течение пяти недель, пока делали взлетно-посадочную полосу, во время работ над которой пилот стал местной знаменитостью.


аэропорта Атланты5. Между взлетно-посадочными полосами международного аэропорта Атланты существует старое кладбище.


redaktor@1news.zp.ua6. Взлетно-посадочные полосы аэропорта Гисборн в Новой Зеландии, разделяет действующая железная дорога.


аэропорта Нарита 7. По центру взлетно-посадочных полос аэропорта Нарита стоит жилой дом и 2 фермы.


Runway Wilkins8. Существует взлетно-посадочная полоса на леднике Антарктиды «Runway Wilkins» с которой совершается около 10 рейсов в год.


Дон Мыанг9. Между двумя взлетно-посадочными полосами в Дон Мыанг, международный аэропорт Бангкока, 14-й по загруженности аэропорт в мире, есть действующее поле для гольфа. Игроки в гольф прекращают игру, если загорается красный свет, когда самолеты садятся.


Аэропорт Бара в Шотландии10. Аэропорт Бара в Шотландии является одним из двух аэропортов в мире, взлетно-посадочные полосы которых используются как пляж.


нацистской тюрьмы для военнопленных11. Во время Второй мировой войны, военнопленные разработали план побега, из нацистской тюрьмы для военнопленных, они собирались построить планер, в качестве взлетно-посадочной полосы планировалось использовать крышу часовни, а для ускорителя предлагалось использовать падение металлической ванны, заполненной бетоном.


Грин-Ривер12. В 1994 году взлетно-посадочная полоса аэропорта в городеГрин-Ривер, Вайоминг, практически не использовалась и городским советом было решено создать Большой Грин-Ривер Межгалактический космодром для возможных беженцев с Юпитера.


грузовой культ13. В Меланезии (острова в Тихом океане) существуют религиозные культы, которые утверждают, что грузы, принесенные американскими солдатами в 20 веке, были посланы Богом. Поэтому они построили церемониальные взлетно-посадочные полосы и порты, чтобы Бог посылал им грузы и практиковали военные марши в религиозных церемониях. Они были известны как грузовой культ.


деревянную бомбу14. Во время Второй мировой войны, нацисты построили из дерева муляж настоящего аэродрома в Северной Франции, но англичане узнали об этом и, когда строительство было закончено, англичане сбросили на него деревянную бомбу.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *