13 интересных фактов об Аляске

вулкана Edgecumbe1. Один местный шутник, ввел в заблуждение все местное население и береговую охрану, первого апреля 1974 года, когда он поджог сотни автомобильных шин в кратере потухшего вулкана Edgecumbe на Аляске — все подумали, что вулкан проснулся.


 японцы вторглись на Аляску2. Во время Второй мировой войны японцы вторглись на Аляску, тогда было убито и ранено больше американцев, чем в Перл-Харборе.


Пиццерия на Аляске3. Существует пиццерия на Аляске, которая доставляет пиццу на самолете.


мэром в течение 15 лет была кошка4. В городе Талкитн, на Аляске, мэром была кошка по имени Стаббс в течение 15 лет.


Аляска это самый дальний север5. Аляска это самый дальний север, восток и запад США (из-за того, что Алеутские острова пересекают 180 ° меридиана).


США приобрели у России Аляску6. США приобрели у России Аляску за $7,2 млн, что, с учетом инфляции, составляет на сегодняшний день около $ 118 млн., что на $2,5 млн. меньше, чем футбольный клуб «Реал» Мадрид, заплатил за Криштиану Роналду.


цунами 7. В 1958 году на побережье Аляски обрушилось цунами с волнами высотой около 550 метров, это выше чем Эмпайр-стейт-билдинг.


Землетрясение на Аляске 1964 года8. Землетрясение на Аляске 1964 года было слышно и в Африке, амплитуда подземных толчков составляла 9,2 балла, что делает это землетрясение вторым по силе в истории человечества.


разновидность лягушек на Аляске9. Существует разновидность лягушек на Аляске, которые замерзают зимой и в замороженном состоянии лягушка не дышит, сердце перестает биться, кровь прекращает циркулировать. С приходом весны, тело лягушки оттаивает и лягушка возвращается к нормальной жизни.


На Аляске существует километровый скоростной спуск10. На Аляске существует километровый скоростной спуск со скоростью до 100 км/час, который начинается на высоте 400 метров над уровнем моря.


крайними точками Аляски и России 11. Расстояние между крайними точками Аляски и России не превышает 3,5 километров.


Ледник Беринга12. Ледники отступают в южной части Аляски и это ведет к увеличению количества землетрясений. Ледник Беринга к примеру настолько массивен, что его вес стабилизируется субдукцией Тихоокеанской плиты под Северо-Американской плитой.


Самая большая в мире аккумуляторная батарея13. Самая большая в мире аккумуляторная батарея находится в городе Фэрбенкс, Аляска, она весит 1400 тонн и ее ориентировочная стоимость $35 млн.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *